我爱我的祖国作文600字
祖国是我们伟大的母亲,今年10月1日是祖国母亲72岁生日,祝祖国妈妈生日快乐!
一路坎坷,一路动荡,一路豪情,一路悲壮。我们的祖国送走了黑暗,送走了迷芒,迎来了胜利,迎来了曙光。
我爱我的祖国。
我爱她那优美壮丽的山河。波涛汹涌的长江就像苏轼说的那样“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”“白日依山尽,黄河入海流。”大浪滔滔的黄河奔腾而来,是那样的壮观,让人惊心动魄。泰山,钟灵毓秀,如同杜甫说的“会当凌绝顶,一览众山小”那样巍峨雄伟。还有古老的长城,高耸入云的珠穆朗玛峰……
我爱她那浑厚悠久的历史。“三皇五帝始,尧舜禹相传。夏商与西周,东周分两段…民国内战加外战,人民共和开新篇。”中国走过刀耕火种的历史,走过风雨变幻的岁月,经历了风霜雨雪的洗礼,也曾经历过沙俄的舰炮、日寇的屠刀。血雨腥风的历史,永远铭刻在我们心头。
我爱她那辉煌灿烂的文化。远古的神话中有盘古开天的气魄,有女娲补天的风采。历史文明中有青铜文化的辉煌,四大发明的璀璨,唐诗宋词的华章,丝绸之路的灿烂……。还有戏曲、书法、武术、剪纸等传统文化艺术,更是精彩纷呈、流光溢彩。
我爱她那勤劳智慧的人民。古有夸父追日、愚公移山、大禹治水,后有秦皇汉武、唐宗宋祖,更有数之不尽的科学家,文学家创造了中国历史。而今有共产党领导下的全国人民,他们勤劳、勇敢,在各自的岗位上为祖国贡献着自己的力量。
我是新时代的少年,我要好好学习,为祖国争光。“少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强……”华为女儿孟晚舟说,如果信念有颜色,那一定是一抹绚丽的中国红!我的信念也是为振兴中华而努力读书!
我爱我的祖国!
祖国万岁!