我爱我的祖国作文
此生无悔入华夏,来世还做中国人!——题记
有一个地方,那里黄河奔腾不息,黄山高耸入云;有一个地方,那里长城雄伟壮观,长江一泻千里;有一个地方,那里居住着团结友爱无私无怨的十四亿人口!这就是我美丽的祖国——中国!
今天——20xx年10月1,祝我这拥有不可计数气壮山河的母国71岁生日快乐!
百年前,这是一块常被强军霸占的土地,人们过着穷困潦倒的生活。每天提着心吊着胆,甚至睡觉都会感到不安。是谁让我们如今如此幸福?是谁不屈强敌、煞费苦心地研究作战方案?如今富贵荣华的祖国是多少滴鲜血流淌换来的?她浸透着多少仁人志士、革命先烈的鲜血啊!
每当听到国歌声响起,看到那冉冉升起的五星红旗,腿脚总会不经意地起鸡皮疙瘩,心中总会油然而生对祖国母亲的无限感激。
还记得毛爷爷写的《七律·长征》吗?那首他带着红军二万五千里长征后到达延安时作的律诗。“万水千山只等闲”一句反应了红军打得仗太多太多,于是就把打仗当作很平常的事。
最让人发寒的一句是“大渡桥横铁索寒”。当时是在上课,老师点开了一个视频,安静的教室里那战枪阻击的声响震撼了全班。队长铿锵有力地吼了一声:“杀!”战士们一手抓住铁索,一手打着枪向敌人射击。被敌人打中的战士带着鲜血掉进了大渡河……
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上正式向全世界宣布:“中华人民共和国,中央人民政府成立了!”台下传来30万人民的阵阵排山倒海的掌声,大地仿佛都要崩裂了……
此生无悔入华夏,来世还做中国人!我美丽的祖国,我爱你!