那一刻我长大了作文500字
长大这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻是你长大的标志。
寒假的一天,妈妈肚子痛。她捂着肚子还忍着疼痛做家务,看着妈妈虚弱的样子,我既担心又心疼,我需要帮妈妈做些什么呢?我走进厨房,看见一堆碗无精打采地躺在水池里,我决定了,帮妈妈洗碗。一开始我手忙脚乱的,一不小心打破了一个碗,我心里想:怎么洗碗都这么难呀?妈妈平时都要做那么多家务,我正发愁该怎么办。妈妈走进来了,她在旁边耐心地指导我。我先把洗洁精挤出一点点放在抹布上和盆里,再倒上小半盆温水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲地转着擦,一会儿碗变得干干净净。洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子放在手心里使劲地搓,来回搓,然后放在水里捞起来再搓。接下来的工作是把碗筷上的洗洁精都冲洗一遍,水“哗哗”地响着,碗筷在水龙头下欢乐地唱着歌儿。
碗洗好了,我也累得腰酸背痛,妈妈走过来,摸着我的头说:“孩子,你懂事了!终于可以帮妈妈分担了!”看着妈妈开心的笑容,我心里美滋滋的。这一刻,我觉得自己长大了!父母的爱是伟大的,他们一直都在为我操劳。以前是我小,不懂得分担;可现在我长大了,我应该帮他们分担一些事情,报答他们为我做的一切。这一刻,我明白:做人要懂得替父母分担,我是长大了吧!
2015年6月10号,我以非常激动的心情迎接妹妹的到来。我做哥哥了,自那以后,在我陪伴妹妹的过程中,我觉得我长大了。
我的妹妹已经5岁了,记得有一天,妈妈出差,爸爸上班,家里没人,现在妈妈让我挑战带妹妹。
这天上午,妹妹在玩的很嗨,妈妈突然走了过来,对我说了一声;“儿子,老妈要出差一趟,你带好妹妹,记得不要搞哭妹妹啊!”我只好无奈地说一声;“嗯,好,知道了。”
老妈走出家门没多久,我在看着电视,妹妹突然扑过来,对着我说:“哥哥,给我看一下电视嘛,好不好?”
我只好不看,给妹妹看,但心里闷闷不乐,很烦躁,没忍住,把一只笔给摔烂了。
我拿起一本书,大力地翻起来,差一点,就把书给翻烂了,其实我拿着这一本书是在发呆的,在想,妈妈您要早点回来呀!我都快无聊死了,妈妈会不会买礼物给我?会不会很晚回来?
这时,妹妹不看电视,又来找我要画画,我不想画,看见妹妹要哭的样子,我逼着自己要画。我拿了画笔和纸开始了画画,我画了一只猪,妹妹画了一个公主,画着画着,“哒,哒,哒,哒”听见脚步声的我,已经喜怒哀乐了,这时妈妈进门了,我瞬间感到轻松了。
这次带妹妹的经历,让我知道妈妈带妹妹的不容易,想想妈妈平时是多么辛苦!我默默地对自己说;“我长大了,我要真的长大了!”