享受作文
许多人不喜欢爬山,原因是太累了。我曾经也是那么认为的,但后来我才知道,登山何不是一种享受呢?站在山顶上,遥望着地下渺小的事物。那种没有烦恼的感觉。
去年暑假,妈妈说要去爬华山,我一瞬间已经想好了一百万种拒绝的理由。但都被妈妈一句话给堵回去了——“你不去可以,手机,电视都给你断网”我只好答应了。到了华山,我抬头望了望那个骄傲的,高大的华山。不禁打了个冷颤。满怀希望的对妈妈说“咱们是坐缆车上去吧?”妈妈摇了摇头。我崩溃了,只好跟着他们一步一步的往上爬。那叫个累啊!这时旁边的一位老爷爷对我说“小伙子,看看华山的景色多美啊,叶子多绿啊。”这是我才注意观察华山的景色。确实挺美的。我一下子来了一股劲。我超过妈妈,以最快的速度来到山顶。我站在边缘,吹着不是空调的自然风,闭上眼。所有的委屈,所有的不甘,在学校老师的责骂,在家,妈妈的责备。
好像全都没有了。这一次我哭了,不知道是为了什么,好像是这么多年来所有的委屈都被这舒服的风吹走了。我坐下来靠着石头,闭上眼,大约过了一小时,我站起来大声喊道“所有烦恼,所有不开心都给我滚蛋吧!”这时那个老爷爷也怕上来了。他对我说“其实爷爷我活不了多长时间了,我也没有什么愿望就是想爬山,我看得出来,你很不快乐,这世间美好的事情很多,不用为了一点小事而烦心,站在最高处好好想想吧,没有什么事情不快乐更重要”我很感谢老天让我遇见那位老爷爷。
是啊,我羡慕李白,陶渊明可以过隐居生活,羡慕他们不用为了事情而心烦。那时多么幸福的生活啊,我希望过那种生活,但我也知道,那是遥不可及的。是不可能的。我只能没事多登一登山,享受享受那种舒服的感觉。生活中,总有一些往事让我们铭记,一个细微的动作,一句温馨的话语,一次意外的相遇,都会在不经意间荡起你心中的涟漪,激起你生命的震撼。当然生活中我们会在不经意时错过一些美好。回头去审视自己曾经走过的路,去看看走过的或深或浅,或直或弯的脚印,去拾起那些逝去的青春往事,已更好的享受美好生活。