享受作文
世间万物都有灵魂;世间万物都有温柔的遇见;世间万物都有美的一面……夏天的星空,秋天的落叶,冬天的白雪,都是那么的美好,但单是那棵小小的金桔树,就让我难以忘怀。
那是外婆家的金桔树。
我常喜欢坐在外婆家的金桔树下,看着阳光,透过密绿的树叶,在地上投出不规则的形状。那时天真的我便开始思考了:“这投在地上的阴影,是不是就是金桔的形状呀?”而外婆呢,总是会配合我这个“傲娇”的小公主:“说不定就是呢,我们家丫头可真聪明!”她笑眯眯的眼旁多了几道皱纹,两鬓也多了些白发,“外婆老啦,以后这金桔树你得多帮外婆照管一下啊。”我开始迷茫了,我们的时光为什么会一去不复返呢?这样的日子里,又会有怎样的匆匆呢?
随着日子一天天过去,金桔树一天天长大,我仿佛从金桔树中,就找到了蛛丝马迹。
秋天到了,一切都变得那么云淡风轻。阳光拂过的地方,都变得那么平和,而金桔树的果实,也在此时长到了石头般大小。是的!它成熟了!从无到有,再从小弹珠般大小,到石头般大小……看着日子一天天过去,金桔树一天天长大,或许这就是一种平淡而又有趣的享受吧。
摘下几颗已经成熟了的金桔,带上我那时常洋溢的笑脸,敲开邻居家的门:“吃几个金桔吧,这是我家的金桔!”看着他们剥开金桔那橙黄色的皮,吞下那颗甜美金黄的果实,再满意地竖起大拇指……噢!这对我来说,已经是一种简单的快乐了。噢!或许这种感觉又是一种不寻常的享受吧。
金桔树就像是一个母亲,阳光是父亲,而至于那一颗颗金黄可爱的小金桔嘛……自然是它们的“孩子”了咯。在“金桔树妈妈”的保护下,“阳光爸爸”的照耀下,“金桔宝宝”一天天的成长,可能是越长越可爱了吧,以至于路过的行人都会忍不住想要摘几颗尝尝。而我呢,总是会躲在那阴暗之处,然后突然蹦出草地,叫道:“这是我家的金桔!”啊!说出这句话时我是无比骄傲自豪的。啊!这或许又是一种十分满足的享受吧。
不像星辰大海一样闪亮;不像繁花那样锦绣未央;也不像淡云流水似的清新自然。但,那落满阳光的回忆,是我记忆中最温柔的旧时光;那小小的金桔树,确实让我感受到了来自生活的小美好。
这就是享受吧。
你会喜欢下面的文章?
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
- 阅0
《穷人》续写作文字(24篇)
- 阅0
高中作文(8篇)
- 阅0
高中优秀作文篇1幸福包含家人的爱,家人的爱,令我回味无穷。记得有一次,快期末考试了,我急得火烧眉毛,生怕考不好,可我一急,什么也复习不了。已经放了假的姐姐,原本打算和同学出去旅.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....