今天我到我朋友家玩,我们玩的不亦乐乎,一直玩到了天黑才想回家。可天这么黑,小路也是这么黑,我哪敢走啊?可是不回家也不行,我只好硬着头皮走上了又黑又静的小路。
刚刚出门,我就微感不妙,但只能继续硬着头皮走下去,可没走多远,朋友借给我的手电筒突然快速地跳了几下,接着手电筒的光渐渐暗了下去,一点点地消失,直到一点光都不见了。此时的小路就像一条很长的黑色通道,一直看不到尽头。树在一边沙沙作响,树枝像大爪子似的,在空中抓破了一个大破洞。那时我的心像发狂的小兔子一样跳个不停。
突然一阵大风吹过,那些大爪子立刻向我伸过来,像要把我抓破似的。大风吹过我的耳边,我的脸上好像多了3条伤痕,也好像细针扎在我脸上一样,痛得我差点哭出来。就在我快要放弃的时候,我终于看到了家的风光,我顺着风光飞快地向家里跑去,终于,到家了!在半空中悬着的心终于放下了,我终于结束了这场大冒险!