奥运会作文
经历了16天的第31届奥运会在里约闭幕,在这16天里,我们感受了无数个的奇迹和惊喜!中国代表团也获得了从未有过的骄人成绩,我为此感到无比自豪。倒计时至10秒时,全场观众开始倒数,至“0"时,天空顿时喷出焰花,像一个圆,它象征着本届奥运会圆满结束。焰火、音乐、鼓声将全场的气氛推向高潮。闭幕式分三节:第一节:相聚与迎宾。首先,大鼓和一圈圈的银铃车在表演台上舞动;接着,204个代表团的旗帜入场,汇成了无边无际的海洋;然后参加比赛的运动员入场,一个个神采飞扬,兴高采烈。第二节:记忆和圣火熄灭。第三节:狂欢。中外歌手演唱激情、活力、动感的歌曲。闭幕式表现了巴西人的热情好客,体现了依依不舍的告别和真挚的友谊。我期待着再次与奥运牵手相逢!
我们在东京奥运会,等着你!