我是一名小志愿者,参加过许多公益活动。但令我最难忘的是一次慰问老兵的活动了。
这天,我和同学们相约乘车来到了慰问老兵的地方。我们先为老兵们献上了我们买来的鲜花,送给他们水果食品。接着,就是慰问表演。这时,有位阿姨说:“谁来为老兵爷爷唱首歌?”全场一下鸦雀无声,我也不敢出声,其实也不是我不会唱,而是我胆子小不敢唱。突然,坐在我背后的同学推了我一下,并说:“洪铭想唱”。我顿时脸红了,回过头去狠狠地盯了他一眼,他却抿着嘴笑。我低着头,还是不敢上去。可是台下传来了阵阵掌声。我不得不硬着头皮走上台去为老兵们唱了一首歌——《天上的布达拉》。一开始,我还有点紧张,但到后来看见老兵爷爷微笑看着我,我也渐渐放开了,胆子也就大起来了。随之,歌声越来越响亮,终于唱完了,我才松了口气。此时,台下又一次响起了热烈的掌声。我想这掌声是对我最好的认可。看见我上去表演,我们班的同学也一个个为老兵爷爷唱歌、跳舞,有的吹乐器,还有的讲笑话。个个都使出了浑身解数。老兵爷爷们都开心地笑了。
看着老兵爷爷们那花白的头发,还有那饱经沧桑的脸,我仿佛看见了他们浴血沙场,保卫家园的情景,对这几位老兵爷爷产生了由衷的敬意。
我想:是老兵爷爷们用自己的青春和热血,换来了我们今天的幸福生活,我们要珍惜啊!