十四五岁,是花季?是雨季?青春的大门已经向我们敞开,但我仍要守望的初心。
成长中有许多岔路口,千万別迷失了自己。
上小学时,音乐老师经常夸我是班上的一只小百灵,推荐我去学习声乐,由于我先天条件好,仅用了一年半的时间,我就考取了声乐十级。之后中央电视台少儿蘋道、深圳卫视及深圳电台少儿频道经常打电话让我去参加节目的录制及演出。五光十色的舞台,那么大、那么炫酷,我身穿着漂亮的公主裙、伴随着优美的旋律与舞蹈,深情地唱起来,一曲唱毕,那么多的掌声和鲜花……这种感觉太美好了,真想一直样下去,我迷失了方向,找不到自我了。
可这个时候,爸爸妈妈跳出来反对,他们说上初中了,没有时间去浪费了,千方百计的阻止我参加这类娱乐节目。直到现在我上初三了,偶尔有时间弹弹吉他,唱唱歌,妈妈都会唠叨个没完,唉!难道我不应该有自己的爱好么?难道我天生就应该是个学习的机器么?
我徘徊在这人生的岔路口,如果我放弃学习,转而专攻声乐,以我的先天条件加上优秀老师的指导,或许可以取得一些小小的成绩,但是大好的学习时光就这样白白的被浪费掉了……
如果我专心学习,放弃声乐呢?我这么多年的努力和执著不都白费了么?我可不想做一个半途而废的人。我翻开我的乐理书,一行醒目的字映入眼帘——"自立者人恒立之,自助者天助之"是啊,守望初心,放得始终。谁说鱼和熊掌不可兼得!我今后既要努力学习,回报学校、老师、家长。又要完成我自己的目标,每天练习发声和形体训练。努力奋斗,坚持到底,守望初心——做到学习爱好两不误。
我大踏步的走在青春的大道上,不论前进的道路上有多么的艰辛,而依然会守望我的初心。