坚守初心作文600字
“求仁得仁,了无遗憾”。赵家和是这样说的,也是这样做的。一生简朴,却资助了两千多名穷苦学子,他坚守的是最美的初心,他展示的是最的生命价值。丰盈的人,内心深处都镌刻着曾经的梦想,都寄托着纯真的初心。坚守生命本真,不忘最美初心,沿着既定的道坚守前行,生命便会展示丰盈之美。每一个内心丰盈而充实的人,都有着纯粹而高贵的灵魂。马爱国,便是如此。三十年如一日,默默奉献在自己的岗位上,在麦积山石窟坚守几十年,精心这座“东方雕刻陈列馆”。从青年步入中年,老去的是生命,留下的是。每一个奉献者都是平凡而又伟大的人,他们像野百合一样盛开在无人问津的角落,散发出淡淡的清香。古人云:“穷且益坚,不坠青云之志。”意思是指在穷困潦倒之时,我们不应该放弃自己的志向和,但奥特加已富甲天下,依然不改自己的初心。奥特加能够以一己之力经营全世界最大的服装企业。20xx年,他超越比尔·盖茨,跃升为世界首富。
然而,这位世界富豪却从未忘却初心。每当获利时,所有员工都会加薪;每天都要与员工一起吃午餐;座驾竟然是价值仅几万币的大众汽车……坚守最初的承诺,坚守本真的自己,我们看到了奥特加最真实的一面。做真实的自己,坚守纯真梦想,收获的一定是生命的惊喜。充满生命温情的小说《布雷特的生命清单》风靡世界,治愈了多少灵的创伤。布雷特曾经是一个让人羡慕的公主,然而,母亲的去世让她承受了从天堂坠落的。让人意外的是,母亲留给她的遗产竟然是一张清单,列着她14岁的梦想。她必须完成那些幼稚而单纯的梦想,才能获得母亲的遗产。布雷特想不通为何母亲要逼她实现过去的梦想,尽管时隔多年,她的梦想早已改变,但她还是决定去实现那些最初的梦想。然而,她在完成一个个梦想的过程中,竟然发现这才是母亲留下的最甜蜜的礼物。那一刻,她对母亲充满了无限爱意。为初心探索的生命最为精彩。一念在心,不忘初心,生命便会充满动力,追求便永远不会停止。