坚守初心作文600字
不乱于心,不固于情,不畏将来,不念过往,方能不忘初心坚守梦想。
——题记
雨,一直在下。
成绩条在我的手中被揉捏得皱巴巴的,边角处早已被手心的汗浸湿。我站在家门口,望着那黑洞洞的铁门迟迟不敢伸手。终于,我深吸一口气、开门、进屋、关门。
“妈妈,我数学又考砸了,还是没有上一百分,离目标的分数还差得远呢!”还没等妈妈开口询问,我就一连串地说了出来,然后默默垂首,准备迎接一场狂风暴雨的”洗礼”。
妈妈似乎盯了我一会儿”嗯……跟我出去走走吧。
“啊?出去?那数学……?何况还下着雨……”我被妈妈的回答惊得语无伦次了。
“没事,学习不急在这一时,我们去人民公园走走,舒缓一下心情。”妈妈语重心长地说道。
我打着伞走在泥泞的道路上,雨点噼里啪啦地砸在伞面上,惹得我更是心烦意燥。
妈妈终于开口了:”你觉得这次考得如何?”
“差!”
“那你反思过为什么吗?”妈妈问道。
“没什么可反思的了。初三以来,不知为数学花过多少心思,学习方法也换过不少,都不见成效……也就这样了吧。”
妈妈停顿了一会儿,说道:”这么跟你说吧,你是不是觉得家里人民公园有点远?”
“嗯,还没到呢。”我略显烦躁地嘟囔着。
“可是你知道,毕竟是有路的,只要你一直向前走,终究会到的。”我有些疑惑,不明白为什么会这样说。”探索是必须的,虽然有时候一时半会看不到结果,但我们能就此放弃吗?只要我们坚持信念,不断努力,总会有结果的对吗?”
是啊,妈妈的一番话,让我想起了自己的错题本,现在错题已经越来越少了,这不就是成效嘛,怎么能半途而废呢?
一时的失败并不可怕,过去的已经过去,唯有把握现在,不忘初心,坚守梦想,才能走向成功。