每一个人都有自己的五官,大家的五官有美有丑,可当它们聚集到一起,就形成了一张脸,不分美丑,不分贵贱……
五官当中最重要的就是鼻子了,如果没有了它,那我们可怎么呼吸呀!鼻子位于脸的C位,可谓是海拔最高者之一了。它负责传递着氧气的“拜访”,像交通员一样指挥着,让我们每天可以生龙活虎。
另一个座落于鼻子的下方,它就是我们的嘴巴了。嘴巴可谓是五官中最不愁吃,不愁喝的了。它就是一个堂堂的大吃货,看到什么好吃的,就往里塞。它的形态虽算不上好看,可作用却大着呢!在吃饭时,它就负责嚼碎食物,并把食物吞下肚去;在喝水时,它就用力紧闭嘴唇,不能让水流出;在说话时,它的形状决定了发出的声音。可是,嘴巴却有时控制不住自己,肆意发出声音,惹得大家生气……
眼睛和耳朵也一样重要,你总不愿意看不见也摸不着吧。眼睛可以让你看到世间的美丽,耳朵可以让你听到世间美妙的声音。眼睛的外形优美,可耳朵就不怎么样了,但只要眼睛长得好看,那你,也就不错了。
五官中最“谦虚”的,就是眉毛了。它看似无用,可你要是没了它,那就是一个字——丑!有的短而粗,有的细而长,形态各异。
其实每一样五官,都是大家必不可少的一官,它都会有它自己的作用与能力。
你会喜欢下面的文章?
五官罢工作文(精选12篇)
- 阅0
五官罢工作文篇1一天,丁丁在家写作业因为老师布置的作业很多,丁丁一直写到了晚上十点还没有写完,但手已经很累了。左手提议道:“我们再给小主人半个小时,要是他还没有写完我们就.....
有关五官六年级作文集锦6篇
- 阅0
五官六年级作文篇1每个人都有自己的五官,而且五官在脑袋上是非常重要的。也许我们对自己的五官熟视无睹,可是五官对我们有巨大的作用。眼睛,人类心灵的窗户,可以看清一切事物。.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....