语文的魅力作文
上课的铃声召唤着我们去上课了,我们快快乐乐的进了教室拿出课本。坐在座位上等着老师的到来。
老师来了,老师用往常的动作和语言让我们开始上课。老师带着微笑说:“同学们今天的这节课和以前的可有点儿不一样哦!”同学们都在七嘴八舌的议论:“和以前的课不一样。这是怎么一回事啊!”老师说:“不同的是今天有一个字谜游戏。猜对了还有神秘大奖哦!”我们说:“哦!真的吗?”老师点点头。
老师说字迷游戏正式开始。先讲一下规则:你们举手抢答,每人只能有一次机会,每个都有提示。
第一个:“一边大,一边小。”同学都在座位上想着一边大,一边小。我想:“一边大应该是大象,一边小应该是老鼠。可是象和鼠拼不在一起的。”突然有一个同学说是蚁。可老师说不是老师给了我们一个提示一边跑一边跳。我马上想到马和跳蚤。马和蚤是——骚!啊我真聪明!我举手回答老师说对了。我高兴万分,我能去拿神秘大奖了。我得意地坐下了。
第二次:“弓下一块土,两块方方田,为了分边界,划上三条线。”我又一次想来:“弓上一块土应该是这样一个东西。两块方田应该是这样一个东西。为了分边界,划上三条线应该是三。拼起来应该就是——疆!我实在是太聪明了。哈哈哈哈!我举手对老师说老师用一种怀疑的眼神看着我。我说:“是疆,新疆的疆。”老师的眼神变了说:“对非常对。”然后又猜了好几个。我都答对了,老师让我到办公室去拿奖品,我怀着好奇的心东张西望,左顾右盼。没想到奖品居然是本子、铅笔和橡皮。
虽然奖品有点儿不喜欢,但今天的语文课真是太有趣。真想每天都用这种方法学习。我告诉你们一个秘密:这位老师,他教我们班已经3~4年了,他就是我们的语文老师——俞老师。