语文的魅力作文
人们说:语文是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;语文是旋律优美的音乐,让人听之动容;语文是变幻无常的云朵,让人难于捉摸;语文是意境深远的油画,让人惊叹不已。
我说语文是酸甜享尽的生活,让人回味无穷。
每当我走进令人窒息的卧室,心里越发的寂寞。看着窗外凋零的牡丹花在寒风中备受折磨,一片一片的花瓣像小船在波浪里一样飘来荡去,最后又缓缓的落进泥土里。看见这番景色,使我感到不寒而栗,不禁为这牡丹花感到惋惜,翻开久违的语文书。几行字印入眼帘:“落红不见无情物,化作春泥更护花。”我恍然大悟,原来这些花瓣是为了给主枝作肥料呀!这么一想,使得刚才的寂寞已经荡然无存了。没想到通过这小小的事情,让我对语文改变了看法,使我更加留意了生活和学习上的每一个语文的足迹。
在我正为自由歌唱、为快乐而欢呼的时候,心里会想着“光阴似箭”,可不能白白浪费时间;在我学习上遇到困难时,便会想到“坚持不懈、努力上进”;在我取的得成绩与进步时,“骄兵必败”鞭策着我走好每一步路;在我生活上遇到挫折的时候,爱迪生所说的话“失败是成功之母”会浮现在我的脑海里。
是啊,再仔细想想,当你烦闷时,看一本脑筋急转弯,它将会告诉你“怎么化悲伤为快乐”;当你意志不定的时候,看一本《钢铁是怎样炼成的》它会告诉你人应当“坚定不移,奋斗到底。”
我爱语文,爱它催人奋进的魅力。