语文的魅力作文
星期六上午,郑老师走进教室,画了个小朋友的头,可没有鼻子。我一看,心想:啊哈,郑老师,你要给我们玩“画鼻子”的游戏吧。
上课了,老师笑容满面地走进教室说:“这节课我们玩给胖娃娃画鼻子!”话音刚落,同学们就大喊:“耶”!我们高兴得手舞足蹈,教室时一片欢腾。游戏开始前,老师详细介绍了游戏规则。这时候,我的怦怦直跳,似乎害怕得要命。“冯雅喆”郑老师叫到,啊,真是老天不保佑我,没想到第一个上台的竟然是我自己!我站起来,郑老师又说到:“你选一名同学,或者是你自己”。没等郑老师说完,我张口就说:“黄家晨”,“好,那就请黄家晨来吧”!“好”!大家齐声说到。郑老师用一块布蒙住她的眼睛,又把她领到黑板前,让黄家晨自己转三圈,三圈转好,可黄家晨面朝着我,好像要给我画鼻子似的。这时,教室里热闹非凡,同学们有的在连喊带比划,有的开怀大笑,有的笑得眼泪都出来了。没办法,郑老师只好告诉黄家晨说:“黑板在这儿呢”!黄家晨转了一个圈,只见她东摸摸西摸摸,不知所措,犹豫了半天,才下定决心把鼻子画了下来,教室里哄堂大笑,有的捧腹大笑,有的笑得弯下了腰,像是只小虾米一样,还有的笑得眼睛都闭上了,像个在哭泣的小男孩。黄家晨揭开红布一看,啊,原来她把鼻子画到耳朵下了。接下来还有三位同学上台了,有的把鼻子画到脸上,有的画到眼睛下面,有的最幸运,把鼻子画到了合适的地方。就这样,教室里飘荡着我们快乐的欢笑声。
啊!玩给胖娃娃贴鼻子可真是个令人高兴的游戏啊!因为它给我带来了一节快乐的语文课。