语文的魅力作文
今天,沈老师为我们上了一堂令人难忘的语文课。
上午第四节课的上课铃准时响起,沈老师踏着铃声走进了教室。“同学们,今天这节课我们来举行一场朗诵比赛,内容是第16课的一二自然段。”老师微笑着对我们说。“啊?什么,我还不会背啊!”“怎么办啊,我会紧张死的。”老师的话音刚落,同学们便议论开来,我的心里紧张急了。“看你们那么紧张,那老师便来个抛砖引玉,我第一个来,我要是背错了,你们要帮我指出来哦!”老师在听到我们的议论声说道。只见老师放下书本,绘声绘色的开始了自己的朗诵“这次,我看到了草原……”老师背的很流利,忽然,老师有一处地方背错了,我们赶紧指出,我心想:老师竟然还会被错啊,真是不可思议。
老师似乎看出了我的疑惑,说道:“我和你们一样啊,我也很紧张的。”同学们都被老师的话给逗笑了,老师接着说道:“现在砖已经抛出来了,下面该你们这些“玉”出场了哦。下面哪位同学来背?”同学们顿时都没了声音,突然,同学们都把目光聚集在优等生张鑫杰的身上:“张鑫杰!张鑫杰!张鑫杰……”张鑫杰的脸瞬间红到了耳根,他慢慢地站了起来,走向了讲台。老师端了一张椅子说:“每位上来的同学站在椅子上背。”
同学们又开始起哄。张鑫杰爬上椅子后,有意无意的说了一句:“这椅子好摇啊。”同学又都笑疼了肚子。张鑫杰开始他的演讲了,他的眼睛一直盯着前方,就连老师帮他拍照都不动一下眼珠子。他背的很熟练,就算我们42双眼睛看着他也不停顿一下,我想他应该是把我们都比作大白菜了吧,最后,张鑫杰平安的背完了课文。之后,又有谈思成、周欣悦和盛乐三位同学上去朗诵了。
这节语文课真是令人难忘!