心灵的阳光作文
爱,有时,就是一件在你寒冷时送来的围巾;爱,有时,就是一杯在你口渴时递来的清水;爱,有时,就是一眼在你受伤时关心的眼神……
爱就是一缕照亮生命中角角落落的阳光,深入骨髓的温暖与爱。
那是一段时间之前的事情了,我去一个好朋友家玩,我和她比赛骑自行车。我左右手紧握着握柄,右脚踩着右脚踏,左脚踩地,等车子稳固了,我左脚猛地一蹬地,随即踏上左脚踏。车身小巧的自行车很快便如风一般的速度,随着车子的速度越来越快,风,迎面扑来,温暖而又舒逸,我完全沉浸在着和煦春风了,竟然忘了现在的处境!突然,我感到身子猛地向前倾,后又向右迅速的倒了下去,在此之前,我虽然也立即刹车,可是,依然没来得及,而眼前的罪魁祸首是一块大石头,车子倒在一边,车轮有些磨破。而我,更是和大地来了次亲密接触,变得伤痕累累:右腿膝盖面上磨破了一大块,一点点的血渗了出来,上面还蒙了层地面上的灰尘,伤口周围还带着淤青,真是狼狈不堪。
我情急之下,只好先用身上携带的唯一一张餐巾纸来按住伤口,止住渗出的血。
回到家后,天色已经暗了下来,差不多六点多过了。妈妈见我“负伤而归”,不禁又心疼又无奈,摇了摇头:“怎么这么不小心,又光荣负伤了吧。”妈妈嘴上责怪着我,手上却也不闲着。她起身返回房间,再次回来时,手中多了一袋子消毒棉,妈妈拍了拍袋子示意我坐下,我找了沙发的一角坐了下来,脚抬在椅子上,外婆小心的帮我卷起裤管,可还是无意间触碰到了,一股剧烈的疼痛袭来,我忍不住皱了皱眉,这小动作没逃得过妈妈的眼睛,她没有说话,她取出一个消毒棉,先轻轻吹了吹我惨不忍睹的伤口,只觉一阵柔缓的风吹过,一阵的清凉吹去了我一些疼痛,心中也有了些许安慰。这时候,妈妈拿起了消毒棉,只见她轻轻的,小心地,碰了碰伤口,带些试探的意味,突如其来的清凉与不可忽视的疼痛夹杂着,我咬咬牙,努力让自己看起来不痛,但妈妈好像会读心术一样,又一次知道了我的感觉。她的动作越发的轻柔而缓慢,慢慢的,我从刚开始的疼痛到现在慢慢忍住。
妈妈低着头,眉头紧锁,透着紧张与关心,那双眼睛,充满了心疼、担忧、紧张与关心。还有,那如水般满溢而汹涌的爱,我看在眼里。妈妈的爱,照亮我的心田,犹如一缕温暖的阳光,温暖我、鼓励我,使我坚强、勇敢。