清明时节雨纷纷作文
“燕子来时新社,梨花落后清明。”梨花开尽的时候,就到了清明节。几乎每年的这个时候,我都会和妈妈一起,回老家给外婆上坟,今年也没例外。
一大早,天空就布满了乌云,黑压压的一片,树林、小山、田野……都被笼罩在浓浓的灰色中。几只燕子也在屋前飞来飞去,似乎就要下雨了。
果然,没过几分钟,大雨就哗啦哗啦地落了下来,洒在地上,打在树上,溅在花上。就像在演奏一曲最美妙的春天的赞歌。雨越下越大,伴随着滚滚春雷,轰隆隆,叮叮咚,像鼓声,像琴声,真好听!
我站在阳台上,稍抬头,就看见屋前的一根根电线上,停着七八只燕子,就像是五线谱上的一个个音符。它们在大雨中呢呢喃喃,说着悄悄话,商量着等雨停了,就去谁家的屋檐下筑个巢。
大雨一直下着,没有要停的意思。一阵风吹来,我感到一丝凉意,回屋披了一件夹袄。果然是乍暖还寒,昨天我还穿着短袖,今天竟换上棉袄了。我再次来到阳台,坝子里已经积起了一个大水坑。鸭子们三五成群地来到水坑边,一会儿把头扎进水里,一会儿用嘴梳理毛发,好像并不觉得冷。
雨慢慢小了,雾渐渐散去,远处的山像披着一件薄薄的轻纱。放眼望去,满眼的浅绿、深绿色中,夹杂着紫色的泡桐花和白色的槐花。空气中弥漫着青草和柑桔花的香味,让人心旷神怡。
我们本打算等雨停了就去给外婆扫墓,可雨一直下到天黑也没停。这场春雨虽然打乱了我们原有的计划,可是我们并不觉得遗憾,因为我们陪了外公一整天。
对逝去的人,我们可以把怀念放在心底;更多的时间,应该留给活着的亲人,给予他们更多的陪伴。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
清明时节雨纷纷作文(5篇)
- 阅0
清明时节雨纷纷作文篇1“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又是一年清明时节,儿时朗朗上口的诗又浮现脑海。今年的清明节不似杜牧所写的那首.....
狐狸和乌鸦续写作文(推荐)(精选8篇
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸摇摇尾.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....