永不言败作文
“人生下来不是被打败的”!海明威隔着两万海里重洋对我们说。“天生我才必有用”!李白隔着一千年的山丘说。人生没有失败,因为我们永不言败。
生活中难免会有失意的时候,也会有不顺心的时候,但这些都不足以让我们轻言放弃。如果将这暂时的困难比做严冬的话,那就让我们在铺天盖地的冰雪里,去验证我们的脚印能否坚定地延伸;在千鸟飞绝的沉寂里,去验证我们的思想能否果断地翱翔,是否能穿越漫漫的冷疆。
只有经住严冬验证的种子,才是坚实的!
只有经住严冬验证的道路,才是长久的!
只有经住挫折磨砺的我们,才是勇敢的……
摔倒了,怕什么?拍拍身上的土重新站起来!输了,怕什么?总结经验咱们从头再来!
庸人总以为“过了这村儿,就再没这店儿”是千古唱,于是就只能在稍纵即逝的机遇中唉声叹气;睿智者总相信“天生我才必有用,千金散尽还复来”的坚定与赤诚,于是就会在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中体味到为人应有的珍贵。
也许自己是一个悲惨的不幸者,何必不以独特的创意与永久的磨练给世界一个佐证。我们的命运只掌握在自己手里,此外就再没有什么救世主!
生命中的险恶没有什么恐怖,生命中的孤独没有什么缺憾,生命中的高墙与埋没无关,关键是:即使在始终无人注目的黑暗中,你也要动情地燃烧,为了答谢这一段短暂的岁月!
也许你航行了一生,也没有到达彼岸;也许你攀登一世,也没能登上顶峰。但是能触礁的未必不是勇者,敢失败的未必不是英雄,不要太关心奋斗的结果,只要奋斗了就问心无愧,奋斗了就是成功的人生。
人生的路,无须做过多的准备。只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会有八面来风。
只瞄准不射击的不是好猎手,只呐喊不冲锋的不是好士兵。泰山压顶色不变,因为有勇气在;海啸扑面胆不战,因为有豪情在;困难压身志不改,因为有信念在!总之,我们要有永不言败的精神。
你会喜欢下面的文章?
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文(推荐)(精选8篇
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸摇摇尾.....
[实用]乌鸦与狐狸续写作文(精选8篇
- 阅0
乌鸦与狐狸续写作文篇1话说狐狸骗了乌鸦之后,名声大躁,当然都是些不好的风声。乌鸦恼怒至极,心想着一定要反骗狐狸,拿回名声来。终于找到机会了,乌鸦吊着一块肉,来到了狐狸最近的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....