抬起头600字初中初一抒情作文
有一篇文章,我读了很多遍,每一次读,心中都会有种异样的感动,有种豁然开朗的自信。文章讲了一个名叫珍妮的姑娘非常贫穷,又很自卑,在她18岁那年圣诞节,母亲竟给了她20美金!珍妮欣喜的来到商店,买了一枚绿色的蝴蝶结发卡,店员一直夸她漂亮,珍妮便高高抬起头,兴奋的走出商店,以至于出门时和别人撞了一下也不知道。路上,她遇见了自己心仪的男孩,男孩邀她做圣诞舞会的舞伴,珍妮激动极了,觉得一定是蝴蝶结的功劳,于是,想把手中剩下的几元再拿去买点饰品,打扮一下自己。当她回到商店时,却碰见了一位老婆婆,老婆婆把那枚绿蝴蝶发卡还给了她说:“姑娘,你刚刚出门时发卡掉了,我叫你,可你没有听见。”珍妮这才发现自己刚才根本没带发卡。
是什么让珍妮这个自卑的姑娘抬起了头?难道是那个蝴蝶结发卡吗?是什么让店员和男孩都夸珍妮漂亮?其实答案就是自信。自信是一种表情,一种人类最美的表情;自信是一种境界,一种最成功的境界;自信是一种气质,一种最高贵的气质。自信可以美化心灵,可以提升气韵,拥有自信的人,永远都是最优秀、最出色的人。
自信可以流露于眼神中,自信的眼神是充满光茫与希望的,会让整个人都变得充实而饱含魅力,这种眼神像水一样富有灵气,为自身添一份独有的韵味。自信可以表现于言行上,自信的话语是响亮的,底气十足的,自信的动作是高昂的,是自然的,是大方的,是能体现自己活力的,举手投足都充满了信心。
拥有了自信,也就是拥有了人生最宝贵的财富。抬起头来做人,所展现的不仅是自身的美丽,还有前方道路的美好。学会抬起头来做人,便是自信的开始。