抬起头600字初中初一抒情作文
每年除夕夜,家家都有说有笑,其乐融融,可是这手机让人改变不少,这幅漫画不就说明了这一点吗?
除夕夜,这家大人在一起吃团圆饭。你瞧,这一家人都在干嘛呢?个个都在低着头玩手机,只有老人们在一旁干坐着,满脸的失落,叫人不应,问人不答,间或还有人抛出烦躁的白眼。低头族都沉浸在自我的世界里,谁体会过老人们的心情呢?
爷爷问:“女儿啊,这年收入如何?”“你烦不烦?还让不让人家抢红包呀?”奶奶见这招不起作用便问:“儿子们,这年夜饭好不好吃?”“妈,您就别问了,让我们安心玩会手机好不好啊!”“是啊,是啊,爸妈,你们饿了先吃,别管我们,真是烦死人啊。”女儿又说道:“人老了就是话多。”面对这局面,爷爷奶奶们只好独自吃饭,伤心极了。
是啊,手机是好,方便了我们大家,可是在这一美好的佳节里,难得的重逢都不能放下手机,和亲人们谈一谈,笑一笑吗?低头族们醒醒吧!别因手机离间了亲情。
在我们身边因为低头族发生的事故多,灾难也多。每年因手机出的事故数不胜数,有的人开车走路时,只因低头看手机而失去了宝贵的生命。这不就我表姐也是个手机控,前几天边玩手机边走路,一下子撞到了树上还不知怎么回事,莫名其妙地东张西望,如果路上有车,后果不堪设想。
手机是科学发展的标志,手机虽有坏处,但很好的利用自然是利大于弊。比如同学们查找学习资料解难题,同时也方便我们看新闻知天下,相隔千里的亲友一句问候瞬间便可收到,同学们可以在久别之后,用手机沟通交流……
低头族,请抬起头了,看看无垠的天空,看看遥远的前方。