我相信优秀作文
因为先天的智能障碍,方言曾被许多学校拒收,直到12岁那年,她遇到了热心的赵老师,才成为了那所乡村小学一年级的学生。有的学生背地里叫她傻瓜,让自卑的她听了更难过。
一次,赵老师在课堂上领着学生进行造句比赛,看谁造的句子更精彩。同学们兴趣盎然,一个个不甘落后地造出了许多漂亮的句子,赵老师兴奋得不住地点头赞许。
忽然,老师微笑的目光停在了一直沉默的方言的脸上,并热情地鼓励道:“下面请方言同学给大家用‘相信’造一个句子,好吗?”
方言站起来,吭哧了好半天,终于小声地说出了一个句子:“我相信石头会开花。”
她的话音还没落,同学们就笑成了一团。这时,赵老师走到方言跟前,亲切地抚摩着她的脑袋,大声宣布:“方言造的句子最好。”
同学们马上不服气地跟赵老师理论起来。他们七嘴八舌地辩解――不管什么花,都只能开在泥里、水中、树上等,只有方言那样的傻瓜,才会相信石头会开花。
“我也相信石头会开花。”老师慈爱的目光里透着坚定,“事实也会让你们相信方言说的没错。”赵老师走到黑板前,用红粉笔认真地写下了方言造的句子。
一个月后,赵老师把一块满是窟窿眼儿的石头拿进教室。同学们全都惊讶地张大了嘴巴――原来,那石头上面真的开着一朵同学们熟悉的小花,鲜艳得和窗台花盆中的小花一模一样。
“同学们,方言说对了吧?记住――石头也会开花。”赵老师话音未落,教室里便响起了真诚而热烈的掌声,久久不息。方言开心地笑了,笑得像花一样灿烂。
后来,方言成了一位很有名气的童话作家,创作出了许多精彩的故事,感动了千千万万的读者。“没想到,我随意说的一句话,赵老师竟然深信不疑,还千里迢迢地托朋友弄来那块火山岩,让我和同学们坚信――只要努力,没有什么是不可能的。”谈及往事,方言依旧感慨万千。
点到为止
求学路上有很多呵护我们的老师,他们悄然无声地帮助我们成长,给予我们生命的尊严。只要我们相信爱的存在,就能创造出生命的奇迹,即使在坚硬无比的石头中,也会绽放出绚丽的花朵。
你会喜欢下面的文章?
描写初雪的唯美句子简短90句
- 阅3
1、雪还在下着,不一会儿就变成了鹅毛大雪,随风飘舞,天地间变成了白茫茫的一片,这些可爱的雪精灵还在半空中跳着舞呢。
2、陪伴你度过寒冷的一冬,每一片雪花都代表我浓浓的惦念。.....
一句简短的初雪句子200句
- 阅0
1、雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天地河山,清纯洁净,没有泥潭。
2、曾经,我们约定一起沐浴这个冬天的第一场雪,虽然第一场雪来的有点晚,但它还是来了,可是你却不见.....
我相信作文(9篇)
- 阅0
我相信作文篇1燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;可是美丽的时光永远不再回来了。当曾经的凌云壮志在时光的摧残下一去不复返,当那些曾经鲜艳过的画面一点一点变成黑.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....