在路上作文
今天下午,我独自一人走在放学回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我打着小伞,非常吃力地向前面走着,突然,猛的一阵大风把小伞儿吹成了个“小喇叭”。我的力气小,再加上豆粒一样大的雨点儿不断地向我这儿打过来,我怎么样地使劲儿伞也是收不回来,我非常着急。
正在我为难的时候,一个亲切又关心的声音从后面传了过来:“小同学,伞吹翻了吧!让我来帮你一下。”我回过头一看,只见一个成年人站在我的身后,一张瓜子脸,小小的眼睛,比较尖一点的鼻子,那样子可真像电影中的大坏蛋,一点儿也不招人喜欢,但是我还是把伞交给了这一位叔叔。
只见这位叔叔把伞把儿顶住身子的胸脯,伞尖顶住了电线杆,张开手掌一摁,只听见“嘣咔”的一声,伞便飞快地收了回来。这位叔叔一边把伞交给了我,一边对我说:“伞必须要迎风拿!”然后他摆摆手就走了。