在路上作文
从我学校到我家要经过一条笔直的小路。这条小路和往常的小路有很大的区别。以前这条小路乱七八糟的,汽车、摩托车、自行车停放的都不整齐。商店门口的垃圾桶经常被装得满满的,臭气熏天,都没有人去清理。地上的零售包装纸随处可见,脏兮兮的地面一点儿也不干净。每一次我路过这些地方,都捂住鼻子走得飞快。
现在这条小路发生了很大的变化。小路变得干净又整洁,臭气熏天的垃圾也不见了,满地的垃圾也没有了,乱停乱放的车辆已经停在划好的黄色格子里了。因为柳州要创建文明城市,所以大街小巷都要提高卫生标准。小路干净又整洁,是环卫工人的功劳,我们要尊敬她们,为创城做贡献。
现在的上学路干净又整洁,我一边走一边欣赏美丽的风景。要不是急着上学,我会走得很慢很慢。
在路上作文篇9
秋天的一个早上,沙美美把自己打扮得漂漂亮亮的。“瞧”!她穿着一身休闲的服装,头上戴着一顶漂亮的帽子,背着书包兴高采烈地上学去。
走着走着,沙美美看到一位老奶奶提着一个袋子,可那个袋子破了一个大洞,里面的梨子好像一个个调皮的孩子在地上打着滚。只听见老奶奶在自言自语地说:“怎么办呀!我的梨子掉了!”
袋子已经破了再也不能用了!老奶奶着急地说:“我还要回家给我孙子煲梨子糖水呢!”见老奶奶如此着急,沙美美想了一个办法:她把自己心爱的帽子取了下来,把帽子当袋子用。她蹲下来,将地上的梨子一个个捡起来装进帽子里。老奶奶夸沙美美是好孩子。
沙美美起身时,发见老奶奶的头发都白了,行走也不是很方便。便对老奶奶说:“老奶奶,我帮您拿回家吧。”老奶奶说:“谢谢你!”
十几分钟后,沙美美把老奶奶送回了家。他们互相说了再见,沙美美开开心心上学去了。