在路上作文
清早,我穿着洁白的校服,背着我的小书包,走在铺满棕红色砖的人行道上,心情格外的好。忽然一阵芳香扑面而来,我不禁停下脚步,停在了桂花树下,桂花穿着淡黄色的公主裙,桂花公主们都争先恐后地绽放,美丽极了!
一阵风吹来,吹走了夏天的炎热,带来了一丝丝的凉意,我裹紧了衣裳,加快了脚步,很快我就来到了拱桥上。
拱桥把湖一分为二,湖的一边养了很多金鱼,经常有很多小朋友来到拱桥上来玩、嬉戏、喂小鱼,小朋友都会拿着面包,鱼饲料。小鱼有黑有白、有大有小、有胖有瘦,它们都争先恐后地抢食吃,还有乌龟经常在湖边的大石头上晒太阳。
湖的另一边是喷泉,有六只小鸭子从嘴里喷出了如钻石般的水浪,中间是个大菠萝,喷出的水向四周散开,喷泉的水喷在湖面上,溅起一朵朵美丽的“浪花”。湖的两边还凉亭呢,供人们休闲的时候坐下来好好享受这美景!
要不是因为要上学,我多想停留在这如诗般的美景中啊!
在路上作文30
每天傍晚,骑着妈妈的机车回家时,都会走进一条狭小的巷子,巷子里的机车都挤来挤去的,彷彿嫌着都市的空间太小,害它们都没位子了!
经过地下道时,好多车子“咻!咻!”的从我们旁边开过。走地下道可是非常惊险的,不但要闪躲车子,还要小心不要撞到墙壁,好似走迷宫般。
看到一些年轻人站在网咖门口,用有点凶凶的眼神瞪着路人,好似一只只凶猛的恶犬盯着猎物,我的心脏感觉快跳出来,深怕他们会“吼!”一声的冲出来打我!偏偏那儿有一个红绿灯,左边是垃圾场,右边是网咖,真不知道要把眼睛往哪边好呢!
哇!讨厌的珠心算班就在旁边。烦人的数字,恐怖的老师,一想到就头痛。想着老师拿棍子追打我,就恨不得赶快飞走!
“老板,请问葱油饼多少?”咦?听到这熟悉的声音,就知道快到温暖的家啦,踏着疲惫的脚步,回到家,眼前浮现的是一桌的点心。吃着点心,我也期待着明天的到来。
人的成长是必然的,也是必然的。
我们从一个起点出生,然后开始。然后走,我们会在每一步,每一次走中收获时间留下的印记。最后,我们将在下一个原点结束。
我们能留下的故事,不一定都是美好的,美好的,都有美好的结局。或多或少会让你经历一些让你又恨又痒的事情。
别担心,别害怕,我们都会经历的。你应该知道我们已经上路了。
我们就像一个时钟,手表表面的一根针,我们看着时间什么也做不了。
我们就像哑巴,看着亲人走,却什么也说不出来。
不是不愿意说,不是不愿意做。只是时间到了。它带走了一切属于我们的,不属于我们的。在所有不情愿的沉默之后,我假装成熟,准备东山再起,但时间总是提醒你,它一直在那里,从未离开。
伴随着时间,我们经历了故事,收获了很多真挚的感情,偶尔也尝到了辛酸和痛苦。
只要我们付出真实的感情和努力,时间总有一天会成为我们快乐成功的同事和见证人。
在路上作文篇19
放学回家的路上,有很多有趣的植物,我数了数,有柳树、梧桐树、银杏树,还有枫树。
柳树的叶子细细的,就像眉毛一样,很轻,风吹起来简直像仙女在跳舞。
梧桐树的叶子非常像手掌,看着它展开的样子,我不由自主地吟诵起二年级学过的一篇课文:杨树高,榕树壮,梧桐树叶像手掌。
银杏树长得也和手掌很相似,以前我也学过和它相关的课文:银杏水杉活化石,金贵开花满院香。
枫树的叶子红红的,看上去很像鸭爪子,我突然想到一首和枫树相关的古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
看着一路上这些形状各异的树叶,我不由地欢快地吟唱起来:杨树高,榕树壮,梧桐树叶像手掌。枫树秋天叶儿红,松柏四季披绿装。木棉喜暖在南方,桦树耐寒守北疆。银杏水杉活化石,金桂开花满院香。
放学路上的景色可真有意思!