在路上作文
“叮铃铃……”下午学校里的放学铃声响起了。小红和小明背着书包准备一起回家,他们开开心心地走出了学校大门。
走在路上,突然,他们发现地上有一个钱包,小红赶紧捡起了钱包。
他们拿着钱包,小明指着太阳说:“小红,你快看,太阳快要落山了,要是再不回去,妈妈和爸爸就会担心我们的!怎么办啊?”
小红说:“小明,你想想老师说的话,有困难,就找警察叔叔。”
小明和小红决定一起去找警察叔叔。他们找啊找啊,刚好,看到了警察叔叔,他们拿着钱包跑了过去。
“警察叔叔!警察叔叔!”他们叫着,小明对警察叔叔说:“我们在路上捡到了一个钱包,请您帮忙找到钱包的主人吧!”警察叔叔说:“好的!你们都快点回家吧!天都黑了,家长会担心的!”
警察叔叔还夸他们是拾金不昧的好孩子呢!