在路上作文
星期一早上,小艳穿着妈妈新买的小皮鞋,一个人背着书包上学校。走到学校马路对面时,小艳一下子愣住了,眼前的马路因为下过一场倾盆大雨都积了水。小艳一只脚刚碰到水面,就被这齐腿肚的水吓住了。可不过去就不能到学校呀。
正在小艳皱着眉头,左右为难时。刚巧一个穿着长筒套鞋,手里拿着雨伞的小哥哥路过。看见愁眉苦脸的小艳。小哥哥走过来问:“小妹妹,你因为这积水不能过马路了是吗?”小艳回答说;“是呀!”小哥哥先把雨伞给小艳拿着,然后蹲下身让小艳上去,就这样小哥哥把小艳背到了马路对面。小艳高兴的挥手对小哥哥说:“谢谢,谢谢小哥哥。”
进学校的时候,看见手上还拿着雨伞。小艳心想:“我如果回去,一定会弄坏我精致的小皮鞋,可小哥哥是为了背我过马路才忘了他的小雨伞的。我可不能这么自私的呀!小艳脱下书包,朝着马路跑过去,边踏着淹没皮鞋的积水,边大声叫喊着:“小哥哥,等等,你的小雨伞。”
在路上作文40
星期天,妈妈带我去医院拔牙。走到医院的门里,我的腿就开始发抖了。
我们要坐共公汽车,在车上,我们很高兴。到了一个路口,我看见有一个老奶奶上车了,我没有给她让座,有个姐姐给她让座了,那个老奶奶连忙说:“谢谢你,小姑娘,你是一个大好人呀!”那个小姑娘过了几个站就下车了。我又看见她坐着一辆三轮走了,还回头看一看这位老奶奶,老奶奶也看了看她。
又过了几个站,有一老爷爷上车了,在前排的叔叔站了起来,给那个老爷爷让位。那个老爷爷,是一个多才多艺的一个人,在公共汽车上表演了很多年轻人做不到的动作,让那些年轻人赞叹不己。那个老爷爷说他己经80多岁了,他说每天都是五点钟起来,到很远很远的地方锻炼。
我们到医院了,我的牙也拔了,我也舒服多了。