机遇的作文
从前,有两个人,他们一个叫魏辛格,一个叫王锁霓。他们都很想得到称号——“机遇之神”,于是,他们就报了名,离开了家乡,临走前,魏辛格的妈妈对他说:“孩子啊,你要知道,机遇可能只敲一次门,而诱惑总是按着门铃不放。要获得这个称号,你只有抓住机遇,好好工作。”
到了城里之后魏辛格努力寻找工作,而王锁霓却四处挥霍钱财。有一天,王锁霓看到街上贴了一张招聘打字员的广告,包吃包住,月薪1000元。王锁霓立刻找到那家店,要来应聘。魏辛格找到了一份当搬运工的工作,月薪900,如果干的好可以得到提拔,月薪也会涨。王锁霓通过了测试,当上了打字员,可没过多久,他便不想干了,于是辞了职,找了一份又轻松、又自在的工作,可没过多久,他又被炒鱿鱼了。过了几个月后,魏辛格顺利被提拔为了工头,也不用去搬东西了,月薪变成了一个月1500元,没过多久,工地又要评选优秀职员了,魏辛格努力管理工队,还自己另外找了份当清洁工的工作,这一切被老板看在眼里,喜在心上。优秀职员评选结果公布了,魏辛格被评为了优秀职员,工资也涨了,还当上了老板的秘书。王锁霓又找了一份工资更高的工作,没多久,他又不想干了。但必须干完这一个月才能走,于是,他只好在上班的时候睡觉,叫做事的时候装病,一直没有得到提拔。可魏辛格现在已经是有名的大富翁了。没过多久新的机遇之神就被评选出来了,他就是魏辛格。
抓住机遇是每个人的本能,可为什么就有人抓不住机遇呢?因为诱惑在作祟。
你会喜欢下面的文章?
努力话题作文_值得努力初二作文(整
- 阅0
努力话题作文_值得努力初二作文篇1昨天的我,还在沾沾自喜,悠闲自得,总想着自己离中考还远。今天的我,走上中考的战场也不过是一眨眼的事,再无幸灾乐祸,只有努力努力再努力。不想.....
关于担当的话题作文(精选10篇)
- 阅0
关于担当的话题作文篇1当今社会人们的“担当”的意识似乎淡薄了,“扶不扶”这个问题被人们热议,面对倒在路边的老人,是否担当成了棘手的问题,但是,担当精神真的消失了吗?纵观古.....
开心的端午节话题作文(3篇)
- 阅0
开心的端午节话题作文篇1又到了粽子飘香的端午节,台州晚报怀着对祖国的热爱,对伟大的诗人屈原的怀念和敬佩,特意组织我们小记者在国贸肯德基餐厅举行包粽子活动。二十五位小记.....
我崇拜的人话题作文(2篇)
- 阅0
我崇拜的人话题作文篇1我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷雷锋爷爷出.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....