天色暗淡下来,近入了黄昏,我和妈妈、姐姐、阿姨一起去人民公园免费游玩,因为阿姨在公园里工作,所以我们可以放开心情尽情的游玩。
来到公园,一进大门,一股清馨的空气扑鼻而来,好凉爽,由于夜晚,天黑人又少,公园里变得冷清,但这一点也不妨碍我们游玩的心情。我们首先去玩摩天轮,摩天轮的形状是一个很大的圆形,上面还有闪烁的彩灯,在夜晚显得十分璀灿夺目。摩天轮它速度不快,我们跳上去,静静地等待它转到最高处,到了,最高处已经到了。所有的景物都映入眼帘,我低头一看,所有的人已成了小蚂蚁。抬起头一瞧,我看见了太仓的夜景,所有的大楼闪烁着星光,多么美丽。接着我们又去了海盗船。以为我已经很久没来了,所以上了姐姐的当,坐了上去。只听“叮零零”开始启动了,我的心不时有些紧张起来,开始船前后慢慢摇晃,过了一会儿船摇得很厉害,我顿时吓了起来,感觉肚子里空空的,什么也没有,又加上我瘦,觉得自己随时要被甩了出去,一下子控制不住,急得喊:“妈妈,妈妈。”可妈妈在下面说不要紧马上就好了,但我还是感觉晃得越来越厉害。呼吸也变得困难起来,“妈妈,我要下来。”我急得求助妈妈,慢慢得,船终于缓慢的停了下来,我急忙擦干眼泪,从船上跳了下来。姐姐在一边说我胆小鬼。我心想:这是我第一次乘海盗船呀,以后再也不玩了。姐姐又领我来到一项游乐区。我看了一下牌子:“疯狂的过山车”,我当时就惊了。心想:疯狂的过山车,不会吧,名字里就冲满了杀气。我急忙摇手说:“我不玩,我只观看。”只见姐姐一点也不怕,反而很高兴。后来我们又玩了飞椅,飞椅还可以。就转来转去,椅子偶尔飞起来。我坐在椅子上,双眼紧闭。享受了一下飞起来的感觉。最后我们去玩了骑山车,起先我有点胆怯,妈妈在一旁,鼓励我勇敢点,妈妈说她陪我一起骑,有妈妈的陪伴,一路上我一点也不害怕,我从上空低头一看,看见了平静的湖面,抬头一看,看见了飞蛾扑火的情景。闭眼一闻,闻到了两旁的桂花香气,想受着在空中的自由。
今天的夜晚可真令我愉快呀!