国庆假期的作文800字
国庆,一个多么令人开心的节日!在这快乐的七天长假里,每一天我都有开心的事。
第一天,我醒来时太阳已照到屁股了,一看时间,都快九点了,爸爸妈妈也都没起床。哎,假期就是好,连觉都能睡得饱饱的。
第二天,矗立在“翡翠湖”南明湖上的古城岛上栖息着许多白鹭,我们一家人前去一探究竟。
通过一条长长的水上长廊,映入眼帘的是一个古色古香的城门。岛上的植物十分茂密,一种类似爬山虎的植物居“茂密榜”之冠,他从一棵大樟树上垂挂下来,形成了一个巨大的“植物帘”,我称它为“绿帘洞”。往里走一点,碧绿的田野里一条由五彩的石头搭成的小径,像一条缤纷的长龙奔向山顶。我们顺着小径往上爬,好像是在绿色的画卷里漫步。到了山顶,我们果然看见一大群白鹭在湖上自由地飞翔,使我又惊又喜。在太阳的照射下,似乎是一群闪闪发光的星星。随后,我惊奇地发现其中一群向我们这边的树丛飞来,不由高兴地跳了起来。它们拍打着雪白的翅膀,悠然地停在树梢之上。一瞬间,树上停满了白鹭,可那树居然纹丝不动。它们那轻盈的身姿真令人叹服,简直是轻功绝顶的武林高手。
在山坡下,几只淘气的小松鼠在农民伯伯搭建的架子上上窜下跳,我的眼睛也随着它们的行动四处扫,我还追着它们,仿佛我也是这快乐团队中的一员。
第三天,我们随好友去爬南明山了。那里是植物茂密的好地方。快到半山腰时,我们看见一座寺庙。寺庙内,最吸引人的是庙中的大佛。大佛约有十米高,身穿华丽衣锦,一副安祥的神态。庙外的放生池里,有三条很大的鲤鱼,其中一条张开大嘴呼吸时,不小心把浮在水面的螺丝吞入肚中,引得我们哈哈大笑。攀登通往山顶的路中,我们说说笑笑,吃吃喝喝,其乐融融。站在山顶的大岩石上,看到脚下的南明湖像一条巨大的绸带,紫金大桥则像一道彩虹。好美的山水景色啊!
第四、五、六天,我参加了浙江省第十届育苗工程围棋比赛。
经过三天十一盘的鏖战,最激动人心的时刻到了:“下面公布乙组比赛成绩:第一名卢柯任,第二名请获奖选手上台领奖!”当我拿着证书,看到有许多大人为我们拍照时,我的心里简直比蜜还甜。
怎么样?羡慕吧?这就是我超级快乐的国庆假期生活!