金秋时节,果子都成熟了,菠萝香香的,苹果甜甜的,有些葡萄都给“击”了,为什么?因为果子的香味把小动物们都给吸引过来了。“叮铃铃……”下课了,我和哥哥、叶康驹跑到了下面的草地上,心想:这时候的蟋蟀一定也很多吧……于是,我翻开一块草皮,果真发现了许许多多的小蟋蟀,它们是灰褐色的,还有小蜘蛛和蟑螂。我不喜欢小蟋蟀,所以又继续翻开旁边的草皮,这次我看到了一只大灰褐色的蟋蟀,我左手放在它前面,堵住它的去路,右手从后面慢慢地靠近,就像一张大网……蟋蟀被吓得魂飞魄散,肯定脚都发软了。最后,它一跳,撞在了我的左手上,当时就晕了过去,我把它放在了铅笔刨里,带回了教室。
“叮铃铃……”上课了,看着我的“战利品”,我心里轻轻地对它说:现在我要认真听讲了,回家再陪你玩哦!