想象作文:假如我会克隆
克隆,就是指有一个细胞或个体通过无性繁殖手段,获得遗传上相同的细胞或个体群。
假如我会克隆,我要克隆南极磷虾。南极磷虾是南极特有的虾类。它主要以冰川下生长的一种苔藓为食。现在,因为人们不爱护环境,全球出现温室效应。南极冰川大量融化,苔藓没了生长的地方,南极磷虾赖以为生的食物减少了,它的数量也跟着减少。可是,在南极,企鹅,海豹,鲸等珍贵物种都已南极磷虾为主食,由于南极磷虾的朱良急剧减少,这些动物也跟着饿肚子。长久下来,从而导致这些动物种群都濒临灭绝。大自然里有一条生物链,断了那一环都会给下一个物种带来巨大的灾难。地球不只属于我们人类,我们因该和其他生命共存。如果我克隆了南极磷虾,就可以维持生态平衡了。
假如我会克隆,我要克隆出许多树木,让这个地球村到处是林的海洋,处处被绿色环绕在那干旱无人烟的沙漠上,我会用我的克隆技术,在沙漠上栽种许多大树,是沙漠上绿树成荫,百花盛开。原本一望无际的沙漠变成世外桃源。
假如我会克隆,我还要克隆粮食,让贫困人民都不再挨饿!
社会正在不断进步,将来一切都会变成美好的现实。