当班长作文
时间过得很快,转眼我已经三年级了。这学期,老师让我们轮流当值日班长。
这个星期是我当值日班长。我非常激动,因为我又可以为班级服务了。一大早,我就迫不及待地来到学校,我心里暗暗地想:“今天我当值日班长,我一定要做好老师的小助手,一定要把班级管得井井有条,让同学们遵守纪律,不受到老师的批评。”结果,一天下来,我深深地感到:做一次值日班长并不是那么简单的。今天,同学们的表现令我非常不满意。有些同学在排队时一会儿说话,一会儿跑到一边去了,我叫了几次他们的名字,他们都不理我;有些同学,老师给了我们足够的时间做作业,可是他们不把老师的话放在心上,一个个都在做自己的事情,所以他们不能按时完成老师布置的作业;甚至还有的同学,竟敢在午休时大声地说话,影响了其他同学的休息。所以我把他们的名字全部记在黑板上。为此,有个别同学还埋怨我,认为我不留情面。
通过这次做值日班长,我感觉到要做好一个班长还真不简单:管得太松吧,不能完美地完成老师的任务,管得太紧吧,同学们都人埋怨我。但是,假如下次再轮到我做值日班长,我一定会坚持我的做法,争取把班级管得井井有条。