当班长作文
班长是数一数二的学霸,就像鸡群中的凤凰。从来只有别人抄他的答案,这次,我惊恐地发现他在抄别人的答案。
只见他满头黄豆似的汗珠,左顾右盼,脸上写满了不安。
我从中窃喜,如果把这个消息卖给女生,准能挣钱!勒索班长似乎也是一个好法子,但我又疑惑起来:为什么他会抄袭?为什么是他?偏偏是他呢?好想知道为什么……
放学后,我找到了他,直接了当地说:“我这个人不喜欢打岔子,就问你一个问题,为什么?为什么你堕落到抄别人答案了?”他听到我的质问后,眼一刹那瞪得像球一样大,似乎很吃惊,问:“你都知道了?”我很没有情商地点了点头,并要求他给封口费,我就不说,绝对不说!他很生气,像狮子般吼道:“我没钱!没钱!”这话一出,吓到了我,接着他甩掉了我。
我的好奇心驱使我向前跟踪他,我一路追到他家。
只见他来不及换鞋,放下书包直接跪在了一个女人的床边,那个女人应该是他母亲。可她脸色苍白,看起来病怏怏的样子。
他一直在母亲床边无微不至地照顾她,端茶递水,熬汤做饭……
这让我想起了我的母亲,我轻轻地,悄无声息地离开了……
在回来的路上,我不禁感叹道,原来我不仅学习比不过他,就连孝亲都比不过他啊!