当班长作文
他是一个聪明的小男孩。他长着一双炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴。你知道他是谁吗?那就是我的班长——王琦皓。
我们俩是最好的朋友,每次下课我俩都一起玩,他工作利索从不犹犹豫豫,而且还爱帮助同学。有一件事让我久久不能忘怀。
那是一天清晨,我一进教室就看到吕文浩把王小龙打得直哭,打完以后便跑了。过了一会儿老师微笑着走教室,看了看同学们,忽然发现王小龙正在哭,表情立刻变了。
老师问是谁打得?没人站出来,老师又问了几遍,可,还是没人站起来。最后还是王琦皓站起来说:“是吕文浩打的。”同学们的目光都落在了王琦皓的身上,但是他还是坦然地面对同学们复杂的目光。放学了,我们几个拥着王琦皓,我问:“你告他状图什么呀!”
他说:“警告他不准打人,我什么也不图。”目的是让他改掉乱打人的习惯。
我这才理解了他,我们要向王琦皓一样,敢于和这种不文明、不团结的行为做斗争,弘扬正气,构建和谐、团结、友爱的班集体。