读懂作文600字
孩子们眼中的成长意味着自由,而大人们眼中的成长又意味着什么呢?曾经,我努力读懂成长!
单纯的孩子们认为成长是值得期待的,因为它将使孩子们从家长束缚的阴影里走出来,走向那片更广阔的天空,而那片天空被人们唤作——自由。在成人的世界里,成长是个可怕,但却又不能避免的字眼,他们不喜欢成长,却也阻止不了时光的脚步。而大人们眼中的成长或许是责任,或许是承诺……
当初如白纸般的我们,却被岁月无情的抹杀了,而如今的我们再也不想长大了,因为,成长的路上,我们跌跌撞撞的走过,虽然伤口总会愈合,但那一道道疮疤却时时刻刻提醒着我们,世界的无情,曾经的单纯,现在已离我们远去,曾经的懵懂,如今却被岁月消磨,而今天的我,却仍旧不懂,究竟什么是成长。
少年的表情在无畏里带着对未知世界的茫然,青年的表情在不羁里带着对现实生活的无奈,中年的表情在勤恳里带着对未来的担忧,老年的表情在沉稳里带着对往事的无尽怀恋,成长就是这样,无声无息的,却总是来得那么让人措手不及。
而大人们的成长,却是我最不愿深究的,他们曾经内心的火热和单纯已经被岁月磨掉了棱角,他们的身边总是围绕着一个“利”字,他们已经被贪婪的火焰烧得失去了理智,少得失去了自我,在现实生活中摸爬滚打的他们似乎变得“懂事”了,他们似乎更有资格教育自己的孩子了,然而他们却忘了自己孩提时期的样子,他们变得成熟了,却也变得势利了。那年少无知的梦话,你还记得吗?
曾经我努力读懂成长,却在现实中显得无限沉重和无力,大人们眼中的成长究竟是什么呢?至今,我仍旧读不懂。
人生的长河匆匆,既然不懂,又何必再深究!