悬崖边上,狠心的把自己的孩子扔下悬崖,只为了让孩子能让孩子学会飞翔,能自由的在蓝天上翱翔。
--------题记
星期天,贪睡的我起来的晚了,手忙脚乱的穿衣服、收拾书包,看到正悠闲的看着电视,我向喊道:“赶紧给我拿个馍,我快要迟到了。”“谁让你起来的晚了,要吃馍,自己去拿。”爸爸看都不看我的说道。
“不吃就不吃,可不能迟到啊!一顿饭不吃也没什么了不起的。”我心里想着,可是看看时间,真的赶不及了,“爸爸,你能送我去吗?真的要迟到了,好不好。”我央求爸爸,心想爸爸不会真的看着我迟到吧。“自己快点跑步去把,明知道几点上课,还不早点起床,要说你多少次才知道呢,自己去吧!”爸爸冷酷的说。
我都快要哭出来了,爸爸真是狠心,可是看着爸爸无动于衷的样子,我知道再说什么也晚了,那就走吧。
我快步的跑着。初秋的风吹在脸上,可真是凉啊,天灰蒙蒙的,要了吗?没有吃饭的我,一路上不住的埋怨爸爸,怎么一点都不为我想想,他冷冷的态度,更让我觉得,爸爸一点都不爱我。看着身边一路走过的带着孩子的父母,我的心里更难受,可是谁让我起来的晚了呢?
“晨,没人送你啊,来,我带着你去学校吧,正好顺路。”回头看,是邻居叔叔骑着车子过来,真是太好了,不会迟到了。心里想着:“爸爸,你不送我,这不是也有人顺路送吗?哼,我也没有迟到。”
邻居叔叔送我到校门口,我赶紧往教室跑去,忽然想起还没说一声谢谢,回头去找,他怎么原路回去了呢?不是顺路带着我吗?心里有点疑惑,可因就要上课了,也没多想。
踏着铃声走进教室,坐在座位上,赶紧把课本拿出来,随着课本飘落的还有一张薄薄的纸:“孩子,你已经上七年级了,自己的事情应该自己会做,也应该学着长大,不能什么都依靠父母……”看着看着,泪水模糊了我的眼睛。
爸爸,我懂了,你不是不爱我,而是在用自己的方式爱着我。