读懂作文600字
一个事物可以对一个人影响很深,也可能影响很浅,但只有印象最深的,才能触动内心。
有一次我们去植树,到了目的地,下了车,一片荒芜的土地映入眼帘,风一吹过,漫天黄沙,唯有几棵新绿坚强的挺着。领完工具,听好要领后,我们便分组行动起来。
我和一位同学负责挖坑,挖着挖着,突然就挖不动了。我弯腰一看,原来是一块大石头卡在土中,我拿开铲子,蹲下来用双手抓住石头,再用劲一拉,石头纹丝不动。我再向石头发起攻击,手抓住石头两端,左晃晃,右晃晃,突然猛得一拉,石头依然卡在那里,我却被甩坐在地,我生气了,拿起铲子把石头周围的土都敲松,再用力抓住石头,左晃、右晃,用全身力气使劲拉,终于,我成功了。石头是出来了,可我却再也没有力气了,一下子坐到地上,不想干了。可当我看到身旁的小树苗时,它好像在对我说:“别放弃呀,快把我种下,我可以遮风避雨,供人乘凉!”此时我仿佛又有了力量,拿起铲子继续挖,慢慢地一个直径一米的大坑显露出来,一名同学把地上的树苗轻轻地放在坑中,我们把土填入坑中踩实,我倒入了半桶水,再用土围了一圈大坝,然后倒入最后的水,小树苗就种好了。
微风吹过,树叶飘动,绿叶像精灵一样在枝头唱着歌、跳着舞。看着自己亲手种下的小树苗,幻想着未来,老人在树下聊着天、下着棋;孩子们在荫凉的地上玩闹,一副其乐融融的景象,那该有多美好呀!
正所谓“前人栽树,后人乘凉”。前辈们用自己勤劳的双手为我们乘凉,我们也应该留下一张自己的名片。这一切都凝聚在这一棵棵树苗里,每个人都应该读懂它包含的道理。
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....