我的脑子十分迷糊,眼前的景象让我惊奇不已:一位戴黑边眼镜的老伯伯在一件精致的实验室里忙碌着。不一会,有两个一模一样的小男孩走出实验室,“啊!这不会是克隆吧!"我惊呼道。听到我的声音,老伯伯走出了实验室。“想不想克隆一个自己呀?”我一听,十分激动地说:“好呀!好呀!弟弟去奶奶家了,我正愁没人陪我做伴呢!”
我被老伯伯请进了实验室,躺在了一张奇怪的床上。老伯伯用一种特殊的工具把我的基因取了出来。十多分钟后,一个小女孩走了出来,“咦!跟我小时候长得一模一样!”就在这时,小女孩飞速地长了起来,成了我的样子。这太神奇了!我兴奋地赶紧拉着“我”回了家。
回到家后,我俩的出现让父母吓了一大跳。我解释了好半天,他们才让我俩进了家门。经过一番“斗争”,爸爸妈妈同意让克隆“我”留下来,并为她取名“克隆格格”。为了更加清晰地分辨我们,让我们穿上了不同的衣裳。
克隆格格的到来,让我们发生了许多变化。学习有了伴,玩游戏也找到了小伙伴,我不愿做的事情她还能替我完成,渐渐地我开始懒惰起来。有一天,我灵机一动,想出一个办法——与格格更换了衣服。从此她成了我,我成了她。我白天在家玩,她背着我沉重的书包替我上学,爽!
好景不长,家里人都觉得家里养这么一直会玩的“克隆格格”会影响“我”的学习,于是周一早上,他们把真正的我抛弃了。我不停地喊:“爸爸妈妈,她是假的,我才是真正的文雅啊”!可惜已经迟了,我已经被爸爸妈妈赶了出去。
这时,我被噩梦惊醒,看了看周围,原来是一场梦。这时我才了解了我自己,我是多么害怕父母抛弃我!