读懂作文600字
母亲是一本厚厚的书,读懂母亲,我们得从第一页开始。
当我们呱呱坠地,当母亲因为我们而成为母亲的时候,这个时候,母亲这本书就在岁月中一日一日的加厚。在母亲这本书上,写着的是有关我们的一切。
无数个日日夜夜中,是母亲陪伴着我们成长,是母亲记录着我们的生活,记录着我们的喜好。读懂母亲,当我们翻开母亲这本书的时候,我们会发现,书里都是我们的影子。其中就有好几页写着我们喜欢的吃食,写着我们喜欢的礼物。
母亲,在我们的生活中时时刻刻都在关注着我们。世上最懂我们的就是母亲,母亲对我们的爱全都写在了她的书里,写在了书里的每一章每一页里。
当我们伤心难过的时候,母亲轻轻拍着我们的后背,用她温暖的声音安慰着我们。母亲的身上宛若带着一种神力,常常能使我们的心平静下来。我们生命中很多时候,我们都是在向母亲索取,而母亲却总是无私的奉献着。读懂母亲,我们首要的是要懂得去理解母亲,去感恩母亲
我的母亲就是一位伟大的母亲,她给了我一个温馨的家。永远会在我需要的时候,挺身站出来。随着我的成长,我对母亲的认识从小时候的无所不能,渐渐到了母亲也需要被我们关心。当我们真正读懂了母亲之后,我们会发现,母亲只不过是因为我们而变得坚强起来。我们的母亲同样也需要我们在生活中去做出行动去关心她们,每一个坚强母亲后,是一颗隐藏在我们视线外的柔暖的心。
读懂母亲,我们需要懂得在生活中去为母亲付出,要让我们的母亲看到我们的进步,不仅是在学习上也是在生活中。我们的成熟,我们的进步就是给母亲最大的礼物。