读懂作文600字
俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”老师就像良药一样医治我们心灵的伤痛,而我们回味的却是它的苦涩;老师就像忠言一样教导我们改邪归正,而我们记住的却是它的严厉。我们什么时候,才能读懂老师?
是那次,我终于懂了老师的苦心。
那是一次期末考试的前夕,我们都被老师繁重的家庭作业压得喘不过气儿来。终于,有人抗议了:“搞什么嘛!那么多作业还让不让人活了!”又有两三人随声叫苦:“我也是!昨天我写作业都写到11点了!”“老师真是的!”“累死我了!”又有人大嚷道。“依我看,我们去找老师谈谈!”班长冷静的声音压倒了一切喧哗声,教室顿时鸦雀无声。这是,班长清了清嗓子又说:“老师布置那么多作业的确让我们很累,但我们不能只在教室里吵吵闹闹,该想点办法才行,说服老师给我们减一点儿作业才是正事。”
“嗯!对”可是让全班都去不太好吧?”同学们齐声说。“那当然。老师喜欢好学生,那么所有的班干部都去,没当的在外头演演戏,帮帮腔!”“好!”全体同学欢呼。几个班干部来到老师的办公室前,进去后想好的话便再也讲不出了。只见老师的桌上堆放着如山似的试卷和练习册,听见班干部的声音,老师便抬起疲惫的、布满血丝的眼睛。“老……老师……”班长刚说了一句边讲不下去了。“怎么了?”老师那双长了黑眼圈的眼睛写满了疑问。“没……没事。”班干部们低着头说。“啊?没事就好啊!”老师那花白的头发又埋入了试卷堆之中,一只布满粉笔灰的手又快速舞动起来……
我当时也是这群班干部中的一员,我们累,老师更累。老师更累。老师布置作业就是为了我们能考好成绩。从那一刻起,我终于读懂了老师。