读懂作文600字
时间煮雨,岁月缝花。
——题记
成长像一滴雨露落进平静清澈的湖中,荡起一圈圈涟漪,在生命里扩散出故事。
和家人在一起的时光总是温馨美好,那时候总觉得,阳光明媚,日子很长,所有人都会在我身边。于是我便有了很多小任性,家人的包容更是让我肆意妄为。后来生老病死打破了心中那片湖,瞬间波涛汹涌,梆子声在沉寂的夜里敲碎了所有。我以为的一切,都化作了虚有。
成长的过程其实就是世界观不断崩塌重建的过程。
我听过很多人的赞美,也听过很多人的呵斥;我看见很多人向我走来,也看见很多人弃我而去,眼睁睁看着亲密的人走远,亲耳听到自己在别人口中是怎样;我收获过许多也失去过许多;放弃过许多也错过许多;有过梦魇也有过心愿,有过突兀的孤独。终归发现,每个人活得最漂亮的时候都是一个人。
成长,是要学会适应孤独。
人生这条路很长,难免我们会因为一时冲动走上歧路,年少轻狂的我们肆意挥霍着青春,一不小心偏离了自己原来的轨道,以为自己落进了万劫不复的深渊,但是别急,看着你要去的远方,靠着信念,拼命把自己拽回来。
成长,是将所有错误的选择,最终引向正确的结果,坚信自己的力量,揪着头发把自己从泥地里拔出来。
成长像针线,一针一针缝进生命的花苞,开出一朵洁白的花,熬过漫漫黑夜,在清晨迎接第一缕阳光,绽放最美的笑容。
我努力读成长,读懂成长,努力去成长。
成长总会有一片幽暗,像海洋。谁能横跨谁又堕落,没声响。一直认为心之所往才是方向,不停受伤,但也得到了奖赏。