读懂作文600字
其实,我不是一个很信宿命的人,但面对他,我却有种满满的期待:来世,我将还做他的女儿。在经历了那么多之后,我终于读懂了他。
年幼的我毫不懂事,在与他大吵一架之后,负气出走到了姑姑家,在姑姑家,我焦急又不安的等待着那熟悉的车声,终于在傍晚我盼到了,而他在欣喜之给了我一巴掌,我的眼泪顿时夺眶而出,被他拎着耳朵带回了家,那时,我恨他,恨不得用刀戳死他,谁也想象,一个女儿对她父亲那种痛彻心扉的恨。
随着年龄的的增长,我们的隔膜越来越深,回到家,我躲着他走,呀要我往东我偏要往西,一切和他反着来,而他见了我不是骂就是冷嘲热讽,没有好的腔调,他只会责怪我而从不会懂得体谅我。那时的我只想快点离开这个家,快点离开他。
一切的愿望都成真了,我上了寄宿制学校。我甚是高兴,因为我终于可以;不再面对他。而不知好歹的他却频频来看我,而且每次都问一些无聊的问题,问我想不想家,而我每次的回答都是我不想家,但我想妈妈。他点点头,而我却那么多次地忽略了他眼中的泪水,或略了他辛苦赶来的辛劳,更没有给他他想要的答案。
而他也老了,头上渐渐出现了青丝,他不在是那么的狂妄,而变得含蓄,他也可以为了看我一眼而从海上匆匆赶回,然后又因为有事有匆匆赶回去,他的目的只是为了回来看我一眼,陪我吃顿饭,挺我说句话,哪怕是一句我顶撞他的话。
这一切的一切都证明这他爱我。
父爱是含蓄的,蕴藏在一点一滴中,在经历了那么多之后,我终于读懂了他,风花雪月,百转轮回,我只想对他说一句话;如有来世,我愿还做您的女儿。