细节描写的精彩作文
当你看见成功人士身上的光环是如此的光彩夺目,你是否也想和他们一样,然后拥有光环。成功的因素有很多,但我们能够从身边做起,从注重细节做起。
生活当中有很多人不注重细节,殊不知不注重细节却会让自己离成功越来越远。我们经常看到,注重细节的人总是把事情处理的井井有条,有条不紊;不像那些不注重细节的人,然后生活杂乱无章且豪无作为。
我曾在书上看过一个关于细节的求职故事:在一间大公司里,有一大群面试者,他们都在等候最后一次的面试,其中大学毕业生比比皆是,举目可见。但是,公司最后却只录取了一个人,而且这个人还是中职毕业生。一群大学生却比不上一个中职学生,这要传出去让他们脸面何存。然后为此,有人感到很疑惑,事后他们才明白,原先,他们不被录取的原因,只是因为他们没有把门口的扫帚捡起来。为什么把扫帚捡起来这么小小的一个细节却让那些大学生们丢失最后的机会了呢?公司的老板是这样解释的:一个人如果连生活中的细节都不注重的话,哪会对大事用心啊。由此可见,细节对我们来说是多么的重要啊!
让我们养成一个注重细节的良好习惯,离成功更近一步,梦想就更近一点点。