细节描写的精彩作文
有时候,人生中一个偶然的细节,会用你一辈子的时光去体验和感受。
记得有一次,晚上下晚自习后,我高高兴兴的背着书包回家,走在田间小路时,我看见眼前漆黑一片,我他细一看原来是这里停电了,我没有办法只好在黑夜中摸索前进,我因为眼晴有点近视所以把面立脚点的水塘当成了路,一脚踩上去:“妈呀,我怎么这么倒霉啊!”说完我就从书包中拿出纸擦干了脚下的水,可是前方漆黑一片,有的地方又有水池,我真不知道该从哪里下脚呢?正当我苦闷时,一束阳光照了进来,我回头一看自己的救星来了,心里真是高兴,可是当那个人走过来后我看见她并不是我的熟人,和我素不相识,看到这个场景我的心情从天堂一下子就掉到了地狱,那个人似乎看出了我的心情,走过来对我说:“小妹妹,你站在这儿干什么,是不是看不清路啊,不如你跟我一起走吧,至少这样要好一些。”我听了点了点头,就这样她在前面开路,我在后面走,过了一会儿,我终于看见了一大片阳光,来到家门口,我向那位姐姐说了声谢谢,姐姐笑了笑并走了,等我上楼后才想起自己没有问她叫什么名字,真是太不礼貌了,不过我从心底里感谢她。一件小事如果会让你用一辈子的时间去体会,我认为那是值得的。