细节描写的精彩作文
琥珀般的时间是上帝雕刻的,流水般的时间是父母积累的,生命的细节凸显了美好。
我家附近有一位老妇人。她膝下没有孩子。她独自住在一所小房子里。没人去看她。我和几个朋友去看了那个老妇人。老太太家虽小,但一个人住还行,光线暗,湿度大,给人一种心酸的感觉。老妇人很善良,岁月在脸上留下了痕迹。她亲切地和我们打招呼,让我们坐下。我们在那里呆的时间不长,但是老人对我们很好。她给我们讲了很多她童年的趣事,我听得津津有味。那个时代的一切都很简单:玩具是绳子做的羽毛球,游戏只需要一片叶子。我现在不想变得华丽。因为害怕生活,所以不怎么说话。旁边的女生什么都能说。虽然和老太太年龄不一样,但好像是住了很久的朋友,她知道回家后会说很多话。后来我们父母知道了。
有些家长非常反对,认为不合适。有些家长通情达理,加入了我们的团队。有空就去看望老奶奶,偶尔给老人带点零食水果。不同意的父母不得不放弃。孤寡老人渐渐开朗起来,会时不时的出来活动。我们中的一些人对自己最初的行为感到自豪。
这些美好不都是从这些相互关爱的细节中显露出来的吗?