细节描写的精彩作文
上午10点10分,我们加跑回来,大汗淋漓的我气喘嘘嘘回到座位上准备喝水时,几位同学问我:“午后作业在哪?”我听之后,去白板上打开了作业。
我也开始做题。不知是怎么了,我做题时心不在焉,不是忘加(k=0),就是忘了设未知数,要么就是总写错数……好在第一道题,我还错得不算严重,加一个k的取值范围就好了,中间也只需补加一个括号;而到了第二道题,我便有一些力不从心了。
第一问还行,我将看错的数设为d,解出c=3;而第二问,我却大错特错。无奈,我只好重写一遍。
回想一下做题过程,我一直处于一种“身在曹营心在汉”的效率,写出来的题能写好吗?都说细节决定成败,我却偏偏疏忽了这一点。我的最后一问,由于思考不周,少了一步,导致我需要再写一遍。如果我三思而后行,也许就不需要再写一遍了。考试也一样,我总是因为一些小细节扣分,都让我与满分一次又一次失之交臂。加入我再仔细一些的话,我就可以夺取满分了。我有这个能力,却不珍惜,也太可惜了。
细节决定成败。不管何时,我都要注意细节,不能再“一失足成千古恨”了!