细节描写的精彩作文
“细节决定胜负”这句话一点都没错,只要一不留神,我们就会把一些细节的东西给忽略了。
四年级上学期的时候,竞选英语十月份的单词王,我的听写只要再得一个100分我就可以竞选上了,妈妈答应我,只要当了单词王就请我吃“肯得基”。在听写的时候我不太认真,写完也不检查,下午收到了本子,十分兴奋,打开本子一看,我的脸色一改,大吃一惊,98分,一个字母写错了,我十分扫兴,吃不了汉堡了。我开始怀疑自己是不是听写时脑子坏了,这些单词在平时是十分简单的,没想到我这次在小沟里翻了船,谁让自己这么粗心,单词写完后不检查才会这样,我下次一定不能放过这个小细节了。
语文考试就是更加离谱了,作文竟然扣了七分!题目是“难忘的一件事。”事后我又看了看题目,发现我虽然是写一件事,可是没有突出“难忘”这两个字,作文里根本没提到!明明对我来说,写作文只是小菜一碟,可是我竟然失误了,这时我才懂得了注意细节的重要性。这真是一个让人难忘的教训啊!
“千里之堤毁于蚁穴”,看来细节在关键时候确实能够起到决定作用。所以我们不应该忽略每一个细节。细节决定成败,只有重视细节的人,才能更好掌控自己的人生轨迹。