细节描写的精彩作文
文明这个词文明早已司空见惯,生活中,文明用语比比皆是,自古以来,中华民族就是礼仪之邦。但是,让我们不能理解的是有很多的人还是没把文明当回事。真正的文明已与我们渐去渐远……
看,今天我们经济越来越发达,家家户户都有了钱,可是由于面子作祟,我们看到:餐桌上大量的饭菜被倒掉;聚会时,有多少奢侈被亲睐;讲排场,比档次,大手大脚,他们却不知道在世界的有些地方,还有很多人在忍饥挨饿……
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这句诗几乎人人知道,但有几个又真正做到了?我们正是长身体的时候,可是我们中间却有很多人这也不吃那也不吃,有的还因为父母要我们吃东西而对他们大发雷霆……
也许你觉得这只是一个小小的事情,可是要知道细节虽小,发展下去就会贻害无穷。所以,我们要从每个细节做起,养成大文明。
操场上,发现垃圾你是冷漠离去还是弯腰拾起?当你看见水龙头在哭泣,你是当做没看见还是去把它拧紧?听见有同学说脏话,你是跟风模仿还是愤然制止?
当你上公交车排队的时候,当你不小心踩了别人脚的时候,当你在公共场所看到你的爸爸吸烟的时候,请你一定要记住,小细节,大文明!让我们从身边的细节做起,做一个大文明的人!