细节描写的精彩作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一杯酒······”人在一生之中总有朋友的帮助。
我和她是最好的好朋友,无话不说,无事不谈记得有一次,我的肚子疼,她坐在我的旁边看着脸色发白的我,她紧张地向刚刚被人追杀了一样,脸红得像一个红红的大苹果,她说:“校医,她肚疼。”校医就帮我开始看病,她就站在我的身边寸步不离。要吃药了,她给我拿了一个塑料杯,后到一点热水倒在杯子里,摇了摇,倒掉那一点热水,把热水倒入杯子,把药给我拿出来吃,听到校医说“吃了药,把衣服都穿一点,只是晚上受凉了”她才松了口气,那口气好像吐成了一个大大的烟雾球,把她的担心都吐了出来。
还有一次,我因为没有考好,十分伤心,她便安慰说:“你知道自己没有考好是不是?这一回要好好的总结,下一回要好好考,没考好不碍事,你下回努力再考好呗!对不对,不要哭了。”说着她边用手把我的头抬起来,用纸把我的眼泪擦干,用两个食指顶在我的嘴边“嘴角上斜45度下降45度······”“嘻嘻,笑一个”“嘻”“这就对了”
这就是朋友之间的爱之细节,也许这些爱不撼天动地但也是生活中的一部分,让我们做生活中的有心人,去领略爱的温暖!