细节描写的精彩作文
“嘭”的一声巨响,20多层楼迅速变成了一片黑暗,大家慌张的叫着,整个大厦都陷入了混乱。你们不要以为这是一场惊悚片,而是我们正在做实验,制作灯泡呢!
今天,我和同学一起来到了“小巨人”俱乐部来制作灯泡,在老师讲解和分发完零件之后,我们就开工了,首先要将小灯泡按正负极插到电路板上,然后用焊枪和锡丝把灯泡固定住,等锡丝融成的液体凝固后,再把多余的灯丝剪掉,一个灯泡中的小灯泡就这样完成了。我按这种方法做了1个、2个。等我做到了第20个的时候,我把两个灯丝的锡丝液体接到了一块,可这一个细小的错误,导致了一个致命的惨案半个小时后,我终于完成了一个半成品灯泡,我兴奋的找到老师,想验证一下,我插上电,第一次,灯泡没有反应,第二次,灯泡先是闪了一下,过了0.01秒后,“嘭”的一声,就发生了那一幕,整座大厦都没有电了。我呆呆的站在那儿,心想:“就一个小小的灯泡,就能让整座大厦1秒就没电,如果人呢?”一个看似不起眼的小错误,说不定会导致一个市、一个省、甚至一个国家的危机!
从每一个细节做起,你就会成功!