细节描写的精彩作文
昨天,我们敬爱的周副校长来给我们班上了一节品德课,这节品德课给了我很大的感触。
周副校长讲了两个案例,第一个案例讲一个世界500强的公司,招聘员工,工资很高。有十个大学生来应聘,其中有一个大学生学历低一点,是本科生,其他人都是博士生。老板让他们依次上三楼的办公室,那个本科生看见一楼地上有纸屑,把纸屑捡起来,扔进垃圾桶。二楼的扫把歪了,他把扫把摆好。最后老板说:“其他人可以走了,本科生留下。”
第二个案例讲的是,十个大学生应聘,老板说:“我先去接个电话,你们先等一等。”结果,老板一走,那些人就东翻西翻,玩手机。只有一个人文丝不动地坐在那里,老板回来后,说道:“那个文丝不动的人留下,其他人可以走了。”实际上老板不是去接电话,而是在楼上看监控录像。
第一个故事告诉我,做人要讲卫生,要有良好的生活习惯,见到地上有垃圾,弯下腰捡起来,扔进垃圾桶里。这不是很好吗?第二个故事告诉我,做人要有自觉性。有些同学,老师回头写黑板字,就会讲悄悄话,吧能好好养伤约束自己。
细节决定命运,难道不对吗?