细节描写的精彩作文
印象中,爸爸是一个古板、严厉、冷若冰霜的怪人。我与爸爸的关系也始终是忽冷忽热,忽近又忽远。
这天,我的橡皮滚到了桌底,正当我去捡橡皮时,爸爸的手落在了我的头上方,我不以为然。正当我准备钻出桌底时,头撞到了爸爸的手,捕捉到了一个细小的动作——―爸爸的嘴角不经意地扯动了一下,不过很快恢复了原先的神态。我的内心顿时涌动出一个个的问号:难道爸爸被我撞疼了?那他为什么要这样做?是在关心我?
傍晚,爸爸正看报纸,我正在与“苦海”奋斗。这时,一阵狂风吹落了爸爸手中的报纸,飘到了桌底下。爸爸准备钻桌底时,我的手神差鬼使地放在爸爸头上,似乎想为我解开疑惑。
痛,火辣辣的疼!这是爸爸撞到我的手,手又与桌边狠狠吻了之后,我心中唯一的想法。耳边传来关切的声音:“孩子,疼吗?”
最容易遗忘的,就是细节;最容易想起的,还是细节。原来,不是每个人都能直接明了地体现爱。爸爸虽然不如妈妈那样对我百般呵护,只不过潜伏在某个角落,有我手中的钥匙打开父爱密码,用心唤醒他!