我和母亲从商场出来,便坐上了母亲的摩托车。
商场离家还有一段距离,我便拿出薯片津津有味地吃了起来。过了一会儿,母亲醒了醒鼻子,问道:“儿子,冷不冷啊?”“嗯,不会太冷。”我只是简单地回了一句,心里却想着:“有您在前面为我挡着寒风,又怎么会冷呢?”母亲扭了扭车镜,刚好对准我时便停了下来,我装作不知道,抬头却发现母亲正用她的眼睛余光瞄着我。
凛冽的寒风吹着我们,母亲不禁打了个寒颤。不知怎的,我心里像是被拨动了一根弦,眼泪也快忍不住流出来了。好在,很快就到家了。母亲拈了拈两个袋子,挑出了轻的那一袋递给我。我径直把手伸向了另一袋,说:“妈妈,我不是一个拈轻怕重的人,我已经从那个不懂事的小男孩长成了一个有担当,可以承担责任的大男生了。所以,我可以替您分担压力了。”母亲没有再说什么,只是走过来,紧紧地抱住了我。我再也忍不住了,眼泪落了下来。
寒风中,月光下,一位母亲开着车,为孩子挡着刺骨的冷风,这样的母爱,不露山不露水,却足以让我回味一生。有这样的一位母亲,足矣。