有人说,烟花是天空绽放的眼泪,那绚烂的色彩最美;可我要说雪花是天空的精灵,那雪中飘洒的笑声才是最美的。
那个冬天,飞雪似白色的精灵蝶,依恋着大地温暖、宽广的胸膛,而思念着妈妈的我也像雪花一样偎依在祖父的怀里,听美丽的白雪公主的故事。雪花像一个调皮的孩子,不时地钻进我的眼里、脖子里。我的心终于被雪花逗得痒痒的,于是,祖父和我走进了雪花的世界。
一把大铁锨,一把小铁锹,一根胡萝卜,两颗西红柿,一顶棉帽子,一条长围巾。雪人在我们祖孙俩的“巧夺天工”中,盛装出场了。一样的红鼻头,一样的白眉毛,一样的分笑脸……不知是雪人克隆了祖父的摸样,还是祖父变回了我的年纪,或者是我被穿越到了祖父的岁数?我和祖父手牵着手,一起哈哈大笑,一起去看尽街上百态雪人……回来时,祖父总是意犹未尽,又悄悄地将奶奶珍藏着过年的一串红辣椒偷出来,挂在雪人肩膀上,让快乐似火红的辣椒,随风飘扬,随雪飞舞……所有的思念也随着北风飘散。
美丽的雪花,美丽的雪人,美丽的心情,再加上我和爷爷快乐的笑声,谱成了生活中最美的亲情乐章。生活,真美!和爷爷在一起的日子更美。