细节描写的精彩作文
老妈找了一份新工作,中午可以在公司宿舍休息。
没过几天,她就发现了一个细节问题,那就是大家不管是出入宿舍还是卫生间,都不喜欢关灯。
于是,老妈就成了一个帮大家关灯的人,可很快就有人跟她提到:反正是公司的电费,干嘛要一直开了关了,多麻烦。
听到这个说法的老妈,当时就觉得有点无语,但还是很心平气和地跟人家解释,这不是谁的钱交电费的问题,而是一种节约的习惯。
不管别人有没有听进去,但至少是不反对了,有的人也会跟着老妈一样随手关灯。
这让我想起之前在一个亲戚的厂子里帮忙的情景。
他们的办公室是一个全景玻璃的房间,平日里是很亮堂的,但是如果是阴雨天,一般都会把灯都开起来。
这本来也没有什么,毕竟在很明亮的空间里大家做事也更有干劲呀。
但是有时天气转晴,太阳都当中照了,整个房间亮的跟室外一样了了,可光还是开着,没有人起身动手去把灯关掉。
我有时候想起来,就随手关了几次,但好像大家都没有去注意这个细节。
不由想到,如果是他们家里用电是不是也是这样,还是说,这已然成了他们的习惯呢?
这样的生活细节,是真的值得去注意的,不是吗?