我们每天从门里进进出出,比如校、家门、推拉门、旋转门等等,这么多的门,你是否注意到一些弹性的门呢?是不是你推门的时候没有注意到,身后有没有人,而不小心把后面的人撞倒了,那是你太粗心了吧。
你不是故意的,只是你有些粗心,你推门的时候,要是看看后面有没有人,如果后面有人就等等它,当他走近的时候,你再把门传递给他,他再传递给下一个人,这样不会对任何人造成伤害,这有多好啊!
冬天,天气越来越冷了,好多商场超市,都换上了棉制的门帘或是软塑料的门帘,我们要进去的话,一掀门帘,有时,就被它给盖住了,拽呀拽呀半天都转不过去,实在是太麻烦了。当你掀过去之后也许还要打到了你后面的人,就这样反反复复的,有时真的让人分不清东西南北,而造成这种局面的都是之前的人,没有照顾到后面的人呀!
生活中你是否真的注重了这所谓的“门礼”呢?只要你记住我为人人,那么,慢慢把这种温暖传递下去,便会收获到人人为我的美好,那我们的生活是不是变得越来越美妙了呢!