小学生我的妈妈作文400字
很多人喜欢问问我喜欢爸爸多还是妈妈多一点,我都会回答他们说‘他们两人无法比较’。我是一个女生,所以,
我向大家介绍一下我的妈妈。
我有一个人见人爱,花见花开的妈妈,一双大大的眼睛,一对浓密的眉毛。笑起来还有一个小酒窝呢!
所以我对妈妈也十分喜欢不易,我爱她,她也爱我。
记得有一次,放学了,我坐着妈妈的自行车。由于那天作业少,我得意地哼起了歌,脸上洋溢着笑容。过了20分钟,终于到家了,这时,天下起了蒙蒙细雨。我检查了书包,发现有一样作业忘带了,我顿时惊慌失措,想来想去,还是告诉妈妈比较好,我全身颤抖着,以每秒一微米的速度向前蜗行,终于挪到了厨房,脸颤抖着,结结巴巴地说:“妈……妈妈,我……我作业忘……忘带了……了。”妈妈沉思了片刻,脱口而出:“那我去拿,你在家做作业,还有,是什么作业本?”“课……课堂作……作业本……本。”
过了10分钟,妈妈回来了,他衣服上全是水,但书本却没湿,显然妈妈为了保护书本,不惜让自己身上湿透。而妈妈却笑着说:“是不是这本?下次可别丢三落四了。”
这让我十分感动,从这以后,我对妈妈会百依百顺的。