小学生我的妈妈作文400字
七彩的童年像茫茫大海,海边的每一片贝壳,都有一片记忆。忧伤的,快乐的,失望的,惊喜的……其中,最美的贝壳上的记忆,是一个让我最难忘的人——我亲爱的妈妈。
记得有一次,语文考试我只考了90分。当我垂头丧气走进家门时,本以为妈妈会狠狠批评我。可她并没有这样做,而是温柔地把我的卷子拿出来,耐心地说:“儿子,别灰心,我们来分析一下错题……”那时,我觉得妈妈非常伟大了。
还有一次,走在半路上突然天空变了脸,顿时下起倾盆大雨,我们没有带伞,妈妈怕我淋雨着凉,就把她的外套披在我的头上。还时不时关切地问我:“怎么样,冷不冷?”当我们跑回家时我身上还好,而妈妈全身已经湿透了。我摸了一下她的手,是冰凉的。那时我的眼泪就像刚才的雨滴一样拼命往下流。而妈妈却慈祥地看着我,用干毛巾擦拭着我的头:“怎么样,儿子,有没有着凉?”到了那时,我再也控制不住大声哭了出来。
妈妈,我不会忘记您,不管何时。现在,将来,直到永远……