小学生我的妈妈作文400字
世界上母爱最伟大。一次,我跟村里的儿个男孩子夸下海口,说自己会爬很高很高的树。谁知,我这么一吹,他们硬让我跟他们比高低,试试我的胆量。结果,我的牛皮吹破了,我一头从那棵很高的槐树上栽了下来,我抱着腿“嗽傲”大哭。妈妈听见哭声,
吓得赶忙从屋子里跑出来,连围裙都顾不得解,背着我就往卫生所跑。我伏在妈妈的背上,似乎听到了她的心“坪抨”直跳,我心里更害怕了。
医生看到妈妈那紧张的样子,赶忙把我接下来,经过诊断,医生说需要休息几个星期,不能急着去上学。
我心里很着急,从上学前班到三年级,我没有请过一次假,何况还要劳累妈妈照顾。地里的麦子到了收割的时候,家里劳动力少,妈妈却坚持留在这里照顾我。妈妈又找同学为我补习功课……我一切都看在眼里,对妈妈充满了感激。唉!都怪我这张乌鸦嘴和牛脾气,让妈妈受累了!
到了期末考试,我两科得了198分,获得年级第一名。当我拿着考试卷欢天喜地地跑来让妈妈看时,妈妈脸上的皱纹舒展开了,她什么话也没说,但从她那布满血丝的眼睛里,我仿佛看见了妈妈正在鼓励我不要骄傲,继续前进!