妈妈夸我长大了作文
“妈妈,长大了,我是不是就可以穿高跟鞋了?”这是我一直盼望长大的原因,因为我觉得长大了就意味着可以涂口红、涂指甲油、染头发、穿高跟鞋了。妈妈会笑着告诉我,是的,你好好吃饭就可以快快长大了。
我知道妈妈让我好好吃饭是哄我吃饭的,我知道吃饭不一定让我长大的,而好好学习却真的可以让我快快长大。从我认定好好学习可以让我快快长大之后,我对学习的态度发生了三百六十度的转变。过去我花在梳头发扎小辫儿上的时间,我都用来学习了,因为我盼望着自己彻底长大,那样的话,我才可以像我眼里的漂亮女孩一样涂口红、涂指甲、染头发、穿高跟鞋了。
妈妈也不知道我是在哪里得来的“好好学习可以快快长大”的观点,但妈妈还是很开心不爱吃饭也不爱学习的我,终于有一样让她满意了,而且是一件更加影响我的未来的事情让她放下了心。自那之后,我的成绩就上去了,我也从班里成绩不怎么样的学生变成了班里的学霸,这一切的变化都让我有了一种长大的感觉。我会在每次考试得第一的时候,让妈妈给我涂一涂口红,我还会在妈妈不在家的时候,偷偷穿上妈妈的高跟鞋,在家里走来走去。有一次还把妈妈卷头发的梳子用来给自己卷头发,卷到最后把自己的头发卷不出来了,是由妈妈用剪刀把我那一撮头发剪了来的收尾。还好我那第一名的好成绩让我免于被打,不然我这些像个“妖精”一样的行为作风,一定会被爸爸妈妈往死里打的!
也就是在那一次,我忽然明白不是好好学习可以快快长大,而是好好学习成绩好了可以免于自己做一些大人做的事情时,不会被打。