妈妈夸我长大了作文
在加拿大的一个小镇上,住着一个小孩儿,他叫杰克逊·本,他们家很穷,靠爸爸捕鱼,来维持生计。可是,最近河里不让捕鱼,他的爸爸说:“那只有我到海里捕鱼。”本说:“爸爸,我也陪你去。”
第二天,本和他的爸爸杰克逊·夫一起上海了,波涛汹涌的海面上,一叶扬着风帆的小船儿正剧烈的颠簸,正是本他们,奋力前进,天空中,海鸥在翱翔。船到了大海的中部,突然,一个旋涡把他们卷走了,大浪翻滚,他们的船根本稳不下来,爸爸说:“本,你先走。”那时,大浪咆哮,声音很大,本根本听不见,一个大浪把本卷到一个小岛上,本的爸爸侥幸回家了。本在小岛上已经筋疲力尽,美美地睡了一觉。早上,本被小鸟的叫声惊醒了,本的肚子空空的,本想找些吃的,就在岛上四处寻找,没想到,那个岛上什么也没有,只有一棵高高的椰子树,他想吃椰子,他就找了一个石头,把树砸倒了,可是,椰子怎么也弄不开,他生气了,说道:“什么椰子,怎么打不开?”说着,把椰子一扔,刚好把一只刚爬上岸的乌龟,给砸死了,“真是天也可怜我呀。”本说道,他把乌龟的壳拽掉,他从衣兜里掏出一盒火柴,把树上弄下来的木头给点着了,火烧得很旺,他想:如果把树点着了,冒的烟,可以让爸爸知道我在哪。本饱餐一顿后,把树点着了,烟迅速冒起来,他的爸爸现在哪呢?现在正在家里想办法怎样救自己的孩子呢。
本很焦急,怎么,爸爸没发现,本说:“难道爸爸没发现我?我让烟冒浓一些,本用力一吹,烟把本呛昏了,烟这么大,本的爸爸都闻到了,他跑出来一看,有一个小岛在冒烟,爸爸觉得别人在烧火,所以没有去,本苏醒过来,一看,还是没人来,就想起爸爸给他讲的故事,他就用衣服,对着烟,一盖一移,一盖一移,爸爸懂这种信号,就赶紧赶过去,本得救了。
这次历险,是本一生中,最令人难忘,最有冒险性的海上历险。本回家的第一句话就是:“我长大了!”
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅1
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....