妈妈夸我长大了作文
树抽了新芽,花结了新茬,年年岁岁,时间过得飞快,让人措手不及。我还没有准备好,就已经被时间拖着拽着,过了一个又一个年头,慢慢长大。
是什么时候发现自己长大了呢?是从自己不再喜欢儿时的玩具,不再因为一点小事闹脾气,不再愿意与别人交心的时候吗?又或是自己在不知不觉间已高到父亲的肩膀,无意间看到母亲头上白发的时候呢?每每翻开小时候的相簿,一张张稚嫩的脸庞浮现在眼前,我会惊叹:这是我吗?小时候的我长这个样子啊。时光就是一双无形的手,把我们拉长、拉宽,揉捏脸庞,将我们变成意想不到的样子。我只能默默对自己说,我长大了。
小时候自己从未想过生命中会失去什么人,总以为他们的陪伴是长久的。但是岁月的长河太长,我渐渐才明白,人与人都是彼此生命中的过客,有的人来了又走,走了又来。没有人会陪着自己到永远。我们一直在成长,总有人一直在老去。在我十四岁时,爷爷离开了,永远地被淹没在岁月的长河里。站在他的坟茔前,看着坟上绿油油当的草,我想,小时候的我会不会嚎啕大哭呢?成长大概就是这个样子,让人历尽伤痛,又让人坚强起来。于是我忍住泪水,对自己说:我长大了。
父母一直在关注着我们的成长,看着嗷嗷待哺的婴儿变成了如今风华正茂的少年;看着曾经躲在他们臂弯里撒娇的我们,变成了敢于担当的青年。我们在成长的道路上亦步亦趋,跌跌撞撞,我们拒绝父母伸过来的温暖的手掌,又在风雨中穿行,我们对自己说,我长大了,我长大了。
我们在成长的道路上颠簸前行,阳光拉长我们的身影。我们迷茫过,痛苦过,失意过,但是我们终究要学会承担,学会坚强。我想这就是成长吧。