开学了......
时间过得可真快,转眼之间五年过了,我们每个人都从调皮闹事的小捣蛋变成了懂事成熟的小大人,每个人都完成了一次完美的蜕变。
虽然,人总是会长大;可是,我拒绝长大。因为我想留在童年时代的善良纯真里;还因为童年是人的一生最美好的梦境,而长大,则是对这个梦境最冷酷的摧残。
长大,那是一个什么样的概念?小时候的我常常这样想着。每当看到比我大,比我懂事的哥哥姐姐们,我就猜想——原来,长大,就只是这样的啊?!后来,随着年岁的增加,见的世面多了,思想也发生了微妙的变化,心里面不再总是想着玩,偶尔也想想人生和友情。再后来,才明白,原来那就是长大了。当一个人的思想开始变得成熟和理性的时候,这个人就已经渐渐开始走向长大后的世界,不管她是否身处童年时期。其实,有时候,我常常会惊讶,我这么一个小小的年纪,居然会说出那么多理性并且富有哲理的话来。再想想小时候脱口而出的玩笑话,都会觉得很可笑,很无知......
那时候,只要有人陪我玩,我的世界就会被幸福灿烂的阳光填的满满的;而长大后,我需要更多的自己空间,需要有几个死党能够分享我的心情,而不是被人管得一点自由都没有。那时候的世界是白色的,单纯的白色世界;而现在的世界呢?黑色的吗?不!现在的世界既不是黑色也不是白色,它是多种色彩的结合,代表着多种的思想和多样的人生年华......
“零零零......”闹钟响了,我也终于想明白了。长大,是每个人人生的必须。没有谁能拒绝长大;现在,我所能做的,就是把童年收藏在心底的最深处,然后努力地向未来前行,不让我的人生留下任何遗憾。