妈妈夸我长大了作文
我是一颗长相丑陋的一颗小种子,从妈妈的襁褓中出生就不知道自己来到这个世界是做什么的,总感觉是别人生命里的配角。我和周围的植物一起长大,看着别人长得比我大,比我茂盛,比我好看。我眼里除了羡慕、嫉妒,只有恨了,“我恨世界的不公平!为什么把我长的这么丑陋,为什么我长得这么矮小!为什么我只是它们的配角。”
“我堕落给你们看,我颓废给你们看,是你们让我变成这样的。”我开始拒绝成长,当阳光照到我的身上时,当水分经过我的根毛时,我都不接受它们,我觉得世界对我不公平。
渐渐地我身上开始枯黄,叶子开始失去水分,整个身体开始倒下了,"我这是怎么了,我的身体怎么这么虚弱,我快要死了吧,嘿嘿!终于要死了。”我脸角翘起一丝笑容,“快吧!让我死掉吧,让我从这讨厌的世界中消失吧!”。我闭上了双眼,准备迎接死亡。
就在我快要绝望的时候,我的身体得到了雨露的滋润,感觉好凉爽呀!我得到了阳光的照耀,感觉好舒服,好温暖呀!我睁开双眼一看,原来是一棵大树将阳光分享给我,将朝露分享给我。一棵大树和蔼可亲地对我说道“小子,别受打击了就怪地球没引力,长得不好看又不是你的错,你得振作起来,不然上天创造你来干什么!”
大树有说:“我帮你的只有这些,其它的得靠你自己!”
我低下了头,心中有一些羞愧:“我这是做什么,我在颓废给谁看,我在堕落给谁看,到最后都是伤害了自己,我会毁了我自己的。"
我抬起了头,心中有了要奋起的期许“我要做回我自己,上天创造我一定有他的用处,我要成长,我要快乐的成长。”
我开始享受阳光的温暖,吮吸着雨露的甘甜,风来了我开始迎风而上,接受风雨的洗礼,大雨来了我开始顶雨而立……
渐渐地我开始长大,在生活的艰辛里品尝着成长的甘甜,我身旁的大树倒下了,虽然它走了,但是它的那些话永远留在我的心里,激励着我坚强成长。