从前,长大在我的心里一直都是一个神秘而又遥远的词,期待长大,因为长大后的我会迎来很多的变化。这些变化是现在还尚小的我无法探知的,但是每一个我身边的长辈都会朝我说长大后的我会从方方面面发生变化。
首先是身体上的变化,长大后的我们在身体外貌上的变化是最明显的。先来说我们的身高,我们会长高很多,个头蹭蹭的长到小时候的我们要仰望的高度。很多时候,人们判断一个人是否长大了,第一眼看的就是身高,要知道身高几乎是与我们的年龄挂钩的。每过一年,我们长大一岁,我们也长高了不少。长大后的我们能够做的事情也有很多,小时候我们仰望的地方,等到我们长大后,我们能够平视。
长大,其实身体上的变化是表象,正真判断一个人是否长大了,最主要的还是看这个人的内心。每一个人的成长都会或多或少的经历一些事情,我们经历的这些事,可以是阻碍我们前行的沟壑或高山。只有我们用一颗坚强的心从这些生活给我们的考验中走过,我们才会收获着坚强,然后慢慢的长大。
长大其实永远不是一个神秘的词,因为我们每个人都会长大,这种神秘每个人都会经历。而大大更不是一个遥远的词,因为生活中的我们每经历一件事,我们就会长大。长大不是忽然一天,而是贯穿在我们生活中的每一天,只不过我们会在某一天里突然就发觉,原来自己长大了。
期待长大,也或许是期待看到一个不一样的我。小时候我就总在想,长大后的我会是一个什么样的人?如今我正长大之中,我只希望长大后的自己会变得越来越好,变成我心目中那一个优秀的人。