妈妈夸我长大了作文
也许看到这个题目你会疑惑吧?大家都渴望长大,可以独立,不受家长的约束,我怎么会不想长大呢?没错,我就是不想长大。你猜猜为什么呢?
那天我童心大发,去玩滑滑梯,一上一下、蹦蹦跳跳真好玩。正高兴,一位妈妈带着她的孩子闯入我的视线,正缓缓向我走来。“来,妈妈牵你上去。”她柔声道。随即把孩子抱上滑梯。可这时我正准备滑下去,突然被打扰,我有点不高兴。我先来的,那个小男孩与我方向相反,这可是“逆向行驶”。正当我思绪飞到天外时,一道女声打乱了我的想法:“小朋友,你这么大了,让一下小弟弟吧?”她说什么?我不可置信地朝她望去,好像听到了什么不得了的事情。我也是小孩子呀,只不过比她孩子大一点而已。没关系,我不生气,我要维持淑女风度,我安慰自己,碎碎念的走回家。
一进门我就趴在妈妈胳膊上撒娇,“妈妈,刚刚有人欺负我。”本想在妈妈这儿找点安慰,谁知妈妈语出惊人:“你这么大啦,还要我帮你啊?你得自己独立解决问题。”我虽有不满,却无法反驳,不满地回到了自己的房间,“啪”的关上门。本想躲过妈妈的唠叨,可惜隔音效果不好,那句“都这么大了还要我操心”的话还是钻进我的耳朵,在脑海中嗡嗡的回响。什么嘛!我不满地嘟囔,思绪却飘到四年前。
“你好,这位同学,你这么大啦!让我家女儿玩玩吧?谢谢你啦!”这样的画面也曾出现在我的身上呀!
可是为什么,为什么现在是我让着他们的呢?我想。“出来吃饭了。”妈妈叫我吃饭,我没有做声。没有得到回应的妈妈又开始碎碎念模式。“都这么大了还发脾气。”剩下的话我都没有听清。只是……只是……这一句话让我泪流不止。
难道长大了就不能做小时候的事吗?难道长大了就一定要把自己喜欢的东西让别人吗?难道长大了就一定要乖巧听话吗?既然这样,为什么要长大,我不想长大。
时光仿佛回到了过去,我和小伙伴们在愉快的玩耍,愉快的聊天,阳光下,我们的笑脸那么珍贵,那么美丽。