妈妈夸我长大了作文
仿佛一个梦:睡着前,我还在为拥有一颗糖而高兴的跳着。梦醒了,我已走在路上,为了路的那头通向辉煌的大厅而奋斗。睡着前,我还在父母的怀中喃呢,撒娇。梦醒了,我已要为双鬓斑白的父母操劳而分忧。梦那头是童年,梦这头是少年;梦那头是无忧无虑的笑,梦这头的笑或许还要含着泪。也许梦这头的我长大了。
但很坦白的说,我真的不愿长大。面对着成人的世界,小时侯对长大的憧憬坠落了。长大的世界没有童话,也没有七色的彩虹,甚至连可供呼吸的空气都不再纯真,一切都被打上“成人”的烙印。
成人的世界很冷,很残酷。在成人的世界里生活,真的很痛苦,就像背着一对随着时间推移而重量就会增加的杠铃,现在,我已觉的喘不过气了,它压的我抬不起头,只顾扛着它前行,无暇去顾及路旁的风景,更不敢去向往明天。
天真是一种罪,在成人的世界里,生活不再有童话,永远不会。
背着加重的杠铃在人生的路上跌跌撞撞,遍体鳞伤,抱怨着上天的不公,抱怨着生命的残酷,成人的压力已压的我迷失了方向。
偶然,读了一段文字,说:每天太阳升起是,羚羊就会朝着太阳跑去,它告诉自己,只有追上太阳,狮子就不会追上自己,自己就可以活下去;狮子睁开眼,看到太阳,也立即奋力去追,它告诉自己,只有追上太阳,就会追到所有的羚羊,自己就可以活下去。于是,羚羊成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。读罢,我默然,明白了,是压力,生存的压力让羚羊和狮子都成了生命中的强者,而我,还在抱怨着,被动的接受着,为什么不能自主去应对呢?
拿柄镰刀,收割我的记忆兼那些幼稚,把它们声声的埋葬在山下,不要让那份童稚再懵懂我长大的视野。
落叶被春天拒绝,飘雪被夏天拒绝,是因为它们不属于那个季节,它们的出现是不合时宜的,天真被成长拒绝了,是因为它只能温暖童年。
学会真正的长大,去坦然面对生命的种种,去恬淡的看待生命的车轮。