树叶的作文
一棵树上有好多鲜花,还有许许多多片的树叶。
鲜花总是向树叶炫耀自己的美丽,而树叶却总是佷谦虚。所以鲜花便变得佷高傲了。有一天鲜花又向树叶炫耀自己了。她说:“树叶呀,树叶,你怎么不说句话来夸夸我呀。”就说:“鲜花小姐您是如此一般的美丽,我感觉我可真不配和您天天待在一起呀。”这下树叶终于开口说话了:“我们是同类,难道不应该待在一起吗?”树叶说道,鲜花恼怒道:“你这个破树叶,和我是同类。如果真的是呀,那就是我的羞辱!”说完,鲜花便佷气愤地走了。
不知过了几天。几个顽皮的小男孩,爬上树,把鲜花给摘下来,送给了树下的那两个小女孩,小女孩把鲜花戴在了头上,小女孩们又拿出镜子照了一下,说道:“这鲜花可真漂亮呀。”另一个女孩又说道:“而且还佷香。”鲜花正好听到他们说的话很高兴,而且正好被镜子照到。鲜花看着镜中的她是多么的漂亮,看着她那婀娜多姿的身姿,可高兴啦!而且得意洋洋的想着:我终于可以离开那讨厌的树叶了呀。不久小女孩把鲜花带回了家,不过几天这高傲漂亮的“鲜花小姐”就谢掉了。
夏天,人们在树下乘凉,那些树叶任劳任怨一直呆在树上,给人们挡住了阳光,挡住了汗水。人们在树下称赞道这树可真大,还有它的树叶又大,又茂密。树叶听到了非常高兴,从此他们树叶就一直高高兴兴的生活在一起,谁也不把心事藏在心中,总是说出来和大家分享,也从不数落过其他犯过错的树叶,而且也从不高傲地像“鲜花小姐”那样数落那些长的丑的叶子。