树叶的作文
从古至今,人们常常赞美树叶的俊俏与秀美,那--你想知道它究竟有多美么?随我来看看吧!
春日是万物复苏的季节,同时也是树叶重新生根发芽的季节,那些嫩芽就像刚刚出生的小婴儿,好奇地向外探出小脑袋,它们大多是绿色的,绿得如此自然,绿得如此纯粹它们生长在大树上,用手轻轻拨动,它就像兴奋的舞者,向你摇摆着脑袋。春日的叶子能让你“留恋忘返”。
而当炎炎夏日来临,我们喘着气在家吹着电扇时,叶子们正努力地茁壮成长着,如果你仔细观察,你会发现每一棵大树都是一家“扇子超市”,树上的小鸟正叽叽喳喳地向人们推销“蒲扇”呢!它们当中最特别的当属“五指扇”,它共有五个叶尖,远看犹如一尊千手观音,一阵风拂过,她就礼貌地向你招手。烈日炎炎,叶子的生命力是你意想不到的。
转眼间,又到了金桂飘香的秋日。这时树上开始上演一出“换装大秀”,叶子们换上红色、黄色、金色的衣服,此时大树就像染了发似的,五颜六色,十分好看。然而有些树叶却遭遇了不幸,一阵风吹来,它们纷纷飘落到地上,形成了一条“彩色地毯”。秋天的这场大秀,可以让你目瞪口呆!
雪花飘飘,冬日来到。冰冷的雪花纷纷落到树叶上,原本轻飘飘的叶子,瞬间变得沉重。有些叶子顶着霜雪努力地露出叶尖,有些叶子原本就摇摇欲坠,加上雪花的重量,瞬间飘落。然而纯洁的白加上青翠的绿,恰恰完美地形成了一幅山水画,美丽无比。冬日的雪叶,你仔细品味,也别有一番风味。
一年四季的叶子都有它独一无二的魅力:春日它无比纯粹,夏日它独一无二,秋日它五彩缤纷,冬日它银装素裹。不起眼的树叶也有它自己的美丽!