树叶的作文
这个周末,吉老师布置了一项特殊的作业——制作一份树叶画,大家都跃跃欲试。
一回到家,我来到了楼下的小院里,采摘树叶。瞧,绿的青翠欲滴,红的鲜艳无比。银杏叶黄灿灿的,形状像一把小蒲扇;枫叶红彤彤的,如同一只可爱的小手……这些叶子形态各异,五颜六色,千姿百态。我将它们统统收入囊中。
一上楼,我就准备大干一场。但是,做啥好呢?我盯着这些叶子,并想象它们变成树叶画的样子,终于想出了一个好主意:就做这个——“荷塘月色”!
说干就干。我先把一些嫩绿的树叶剪成圆形,变成了荷叶;再将一些红色的叶子剪成了亭亭玉立的荷花,贴在了荷叶之间,宛如一些含苞欲放的荷花羞涩地躲在荷叶之后。可我并不满足于此,觉得缺少生机,应该加点动物什么的,想了想,还是觉得小金鱼更合适一些。于是,我用一些椭圆形的树叶做成了鱼身,用枫叶做成了鱼儿那大大的尾巴。最难的是做鱼眼睛,我要么剪不圆,要么大小不一,总之失败了好几次。可我没有被困难打倒,吸取之前所给我带来的教训,小心翼翼地做着。终于,这四只眼睛“落户”在两条小鱼的头上了。接着,我用银杏叶剪裁了月光,做了一个撑船的小人。最后,还做了一些波浪哩,立刻,整幅画都“动”了起来。
瞧!一个小人撑着小舟来到了荷塘,欣赏着荷塘月色的美好景象。我感觉自己也像画中的小人一样,早已陶醉在美景之中……