树叶的作文
秋天,树叶落了,花儿谢了……整个大地都换上了秋衣裳,尤其是树叶——我最欣赏的树叶。
香樟树虽然四季常青,但现在它的树叶也发黄了。我从地上捡起一片香樟树叶,发现它的颜色大部分都是橙色的,边缘呈红色,横看看,很像波浪。它的顶部几乎全黄了,绿得发黑的顶端像男孩的头发。我再仔细地端详,发现香樟树叶的表面还有许多小水珠一样的东西,晶莹剔透,像一颗颗小珍珠。摸一摸,一点也不湿,闻一闻,还有一股淡淡的清香呢。香樟树叶的背面和正面比起来,除了颜色稍微淡一点,其它也没什么特别的。
香樟树叶很奇怪,铁树的叶子更奇怪。
铁树的叶子又细又长又脆,和叶柄一样细,和筷子一样长,轻轻一折就断了。它的顶端有一根刺,只要一碰到它的刺就像被针戳了一下,非常疼。它的背面像一条短的火车轨道,闻起来一点气味也没有。
忽然,我发现一颗银杏树,便走过去摘了一片银杏叶,这把“绿色小蒲扇”的手柄很长,差不多有六厘米。叶面大部分是绿色的,还有很多条纹,如老爷爷额头上的皱纹一般。它的气味很清香,好像在闻口香糖。秋风一吹,银杏树叶一片一片地脱落,全部落在树下面,走在上面,软绵绵的,舒服极了。又一阵风儿刮来,树下的落叶就像着了魔一样飞了起来,从远处看,就像许多蝴蝶在一起翩翩起舞,好看极了!银杏叶像仙女手中的小扇子,像金鱼的尾巴,像美丽的姑娘的短裙子,在阳光的照耀下,显得格外夺目,像涂了蜡,镀子金。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。看着美丽的秋叶,我陷入了沉思。