看着窗外的叶子,不由想,我如果也是一片叶子,有多么幸福,随风摇摆,鸟瞰这个世界。
叶,如此渺小,如此的微不足道[注:微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。],却仍不惧怕风吹雨打[注:原指花木遭受风雨摧残。比喻恶势力对弱小者的迫害。也比喻严峻的考验。]!
想到这儿,脑子里浮现出出一幅画面,天空上乌云密布,闪着雷电,月亮也害怕了似的,带着星星,不知躲到了哪儿。豆大般的雨点,像断了线的柱子,直直地砸下来,使雨珠落得更快,更加凌乱````
树梢上的叶子,弯着腰,低着头,锁着眉,紧闭着双眼,小脸被冻得发紫,全部都泯紧了嘴,咬紧了牙,互相紧凑着来汲取着微不足道的这一点温暖。虽然这叶被冻得瑟缩着身体,可他们的脸上却写满了坚韧,没有丝毫惧怕!这片景象,不禁使我更向往叶的生活
“滴答——滴答”,昨夜的雨滴好似还心有不甘似的,使劲儿的砸着地面。树上,这经历了昨夜暴风雨的叶子们,在阳光的映衬下,更加剔透,绿油油的,好不可爱!
这经历一次又一次风雨的叶子,并没有被它压弯了身体,而是越来越茂盛,越来越高,枝干越来越粗
那是一个冬天的早晨,我骑车上学。道路两旁的树渐渐地向南倾斜,向南倾斜。从北面刮来的风打在脸上,刺骨的疼。耳朵似乎也已经被冻得通红,耳根处更是难受得要命,就算“全副武装”也不管用。
大街上,骑着自行车的行人们到了大坡时更是举步维艰,最终拗不过这呼啸的北风,纷纷败下阵来,则推着车上了坡。
我呢,则是做了一次激烈的思想斗争。到底是舒服一点的推上去呢,还适应感一鼓作气[注:一鼓:第一次击鼓;作:振作;气:勇气。第一次击鼓时士气振奋。比喻趁劲头大的时候鼓起干劲,一口气把工作做完。]的登上去呀?我左思右想[注:多方面想了又想。],最终,身体里,那个叫坚持的小人儿打败了懒惰的小人儿。
于是,我便比平常快一倍的速度爬上坡。愈骑愈累,这风好像是嫌耗光了我所有的力气还不够似的,风势愈来愈猛。了我却因此不惧怕它了!不是要比狠吗?看咱俩谁更狠,我倒要看看到底是你厉害还是我厉害!想到这儿,我就越来越有力气,使劲儿蹬着腿部渐渐酸痛,但我依旧速度不变,向我的终点进发。等我终于到学校时,停下车满身的汗,但我却为此所欢乐着,这是胜利的汗水,是我骄傲的汗水!回头看看这呼啸的北风,不禁一笑莞尔一笑。
看着这些可爱的绿叶子们,内幅画面总能窜到我的脑子里,显示出叶的坚韧。这随风飘动的小小的叶子都能有这般伟大的品质,我们这些新一代的花骨朵,一定也能做到的。就像内个冬天的早晨,我收获到了叶的坚韧!