树叶的作文
树叶,一个很不起眼的名字,却能在秋天中成为一道美丽的风景。
清晨,我带着朦胧的睡意,打开了窗户,一片娇小的树叶缓缓地落到了我的头上,这时,我便知道,秋天来了。
可是,这到底是一片什么树叶呢?我把树叶从头上小心地拿下来,生怕它跑了。我仔细一看,原来是一片枫树叶。细瞧,它的颜色是那么协调,黄里透着红,红的边上,又镶嵌着黄。我不禁赞叹道“大自然真是一个艺术家!”我把枫叶放在阳光下,让阳光照在它的背面,这时的枫叶,仿佛是透明的,还闪着亮光。我觉得,这时的枫叶是最柔美的。
我猛一抬头,发现远处有一片金黄的小铃铛,悬挂在树梢上。我怎么看,它都不像一簇树叶,有时像铃铛,起风时沙沙作响,有时又像一把把小扇子,挂在枝头。但它确实就是银杏树叶,这时,一阵微风徐来,金黄的银杏树叶,便跳起了优雅的芭蕾,就像一位位小姑娘。
除了窗边的树外,在我上学的必经之路的旁边,也总有大树为我遮阴。可是秋天到了,我只能踩着落叶,听着沙沙的响声,慢慢地行进。这树叶就是梧桐树叶,我随意捡起一片桔黄的树叶,上边叶脉十分清晰,在阳光之下,已显现不出一点光泽。如果说银杏树叶是小姑娘,那么,这片梧桐树叶也就是一个小老头了吧!
人都是有情有义的,树也是懂奉献的,树叶把自己的营养供给了果实,自己却落到了地上,渐渐腐烂,变成了肥料,好让明年的这棵树长的更好。这种精神,更值得我们学习。
最不起眼的东西,也有神奇之处。秋天更是有很多奥秘,等着我们去发现。