昨晚偶尔翻日历,发现父亲的生日是前两天,却忘了。心里有点愧疚,就跟父亲说了,父亲却说:“有没有重要的一天,忘记了好,忘记了生活,忘记了‘盛世’?”听了父亲的话,心里酸酸的。
我们总是忘记,没有时间去关心长辈。回头想想,我们真的那么忙吗?为什么我可以和朋友在一起,却不能和父母在一起?
我躺在床上却睡不着。从我的记忆到现在,我的父母似乎从来没有忘记过我的生日。记得去离家很远的学校,父母要打电话,叫吃一碗万寿面,吃一个鸡蛋。
然而,我给了父母多少个生日?真的很少见。回想起来,他们说不要活了,不要活了,但是心里是甜的。他们知道自己的孩子心里有他们,关心他们,所以他们告诉大家,这种幸福似乎会持续很长时间。但是我们给老人多少幸福呢?他们真的不需要你给他一份体面的工作。他们只是希望自己的孩子心里有他们。他们很满意。他们给了我们很多,但他们想要的很少。想到这里,我的眼泪不听话的流了下来。
以后一定要记得给父母过生日,不要给自己找任何借口。