当我再次来到这里,我无法停止哭泣。当我听到一个人哭的时候,他甚至会想起伤心的事。哭的时候我笑了。我害怕这个地方,我希望我能坚强。但是当这个熟悉的地方勾起我深深的回忆时,我情不自禁。
你会怪我脆弱吗?除了你还有人关心我吗?
我坐在那里,想跑,却没动,脑子里有无数种可能。我想笑,眼泪却自己流了出来,熟悉的被人推来推去的感觉让我害怕。
我恍然大悟,我怕的不是鬼神,而是真实的人心。有哪些恐怖的人心比我看过的最恐怖的小说更让我害怕。我脆弱吗?我很脆弱。
当我是那么无助的脆弱善良的人,没有人保护我。是的,我应该明白,没有人会一直以我为中心。我生命中出现过的人,除了亲人,都只会是路人。我善良吗?我当然善良。
我甚至善良,多愁善感。就算我善良,那又怎么样?世界上不缺善良的人,也不缺像我这样的普通人。就算我消失了,除了父母的哭喊和我即将消失在世界上的痕迹,还有什么能证明我存在?在这个时代,善良不是骄傲的资本,而是被欺负的标志。难道我不明白人好欺负,马好骑吗?
没错,旧时代过去了,但作为交换,今天是一个令人厌恶的物质社会。在这里,也许没有人欺负你的身体。这个物质社会鞭笞着你的心,你挣扎着,可你能怎么办?遍体鳞伤之后,要么选择接受和服从,然后忙着让下一代不接受它的鞭笞,要么不愿意结束这痛苦绝望的一天。我们是弱者吗?我们很弱。
为什么我们懦弱,为了生存,为了渺茫的希望?是的,我和其他人一样,但我是如此不同。我想挣脱,但我懦弱,选择屈服。如果你问我为什么不选择结束?除了少数无助绝望的人,谁会放弃?就算灵魂被释放,难道我们转世后还得回到这个地方吗?难道我们还想过这样卑微的生活吗?也许更卑微。
简而言之,为了我们的家庭和我们自己,我们屈服于物质、社会和人民。总有一天,我们要成为我们曾经最讨厌的那种人,才能活下去。到时候,我们也会变成被别人讨厌的人。也许将来,讨厌我们的人也会和我们一样,让别人讨厌我们。总之,我们最后都会变成同一个人。生活会给我们同样的标签,
我呢?我没有深深地融入这个世界。只是希望以后能被贴上标签。