那些过去了的总是回忆,不论是好是坏,总是美好的,毕竟你经历过了……
高中的生活是那么的枯燥、无聊,每天除了学习还是学习。课间很少有人出去玩,以前以为高中生活很美好,结果证明姐姐的话是对的,或许正像姥姥说的那样,会随着时间的深入而负担愈加重起来,好像全世界的人都在学习,尽管有一千个一万个不愿意,但你必须得做,这是必然的。以前的课间多么的有趣,每天欢声笑语不断,而现在我却找不到这种感觉。想起以前的种种,现在竟特别怀念。姐姐,真的很想她,想起她对我描述的高中生活与之不尽相同。可三年的时间,真的会改变一切吗?!想起昨天崽崽说的话:“还是觉得和你在一起好。”莫非高中真的找不到我们所想拥有的友情?!一段段时光过去了,一片片碎片拼贴不完全,那些过去了的,总是美好的!现在看来,真的是:失去后才倍感珍贵!曾经遗失的还要找回来吗?还能找的回来吗?我陷入了深思,又或许我是多虑的,但现在自己真的觉得不知该做什么,是学习、搞好人际关系、还是处理好繁杂琐事,我搞不清楚……
我只知道心中那份最珍贵的情谊永远不会改变,姐姐依然是我心中的亲人,朋友也始终只有一个。慢慢地你会了解,会看清事物的本质。