亲情似海,大爱无疆。在那心灵交错的瞬间,我才真正理解,亲情无价,就在我们身边。我是个在溺爱中成长的孩子,从小就在亲情的包围中无忧无虑地生活,却从来没有去真正体会那份幸福,直到一次意外发生以后。
那是一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈趁着这个好天气骑着摩托车去看望外婆。不巧的是,当时的公路正在修建,地上凿出了许多坑,摩托车在上面走就像装了弹簧似的,时不时将我们“丢”到空中,再加上水泥被拆掉了,地上满是灰尘,所以只要爸爸稍微一加速,车后就卷起飞沙走石。没过多久,我们就丧失了来时的兴致,甚至已经有了往回走的念头。正当我们为这陡路发愁时,一辆小汽车“呼”的一下,从我们的旁边冲了过去,卷起的尘土完全挡住了我们的视线。这时,不幸的事发生了,摩托车不知道碰到了什么,“啪”的一声响,我们三个人都被弹了出去,当时的我坐在爸爸的前面,那一瞬间,我感觉厄运好像就要降临到我的头上,我的心害怕到了极点。
就在生死的刹那间,一只强有力的手——我父亲的手把我紧紧抱在了他的胸前。这时我像找到了救命稻草似的,紧紧抱着父亲。他用自己的肘关节撑地避免了我掉到地上。当吓坏了的我再次真开眼时,只见爸爸抱着我的手划开了一条足有七八厘米长的口子,鲜血直流。而爸爸妈妈正用无比关切而又焦急的目光注视着我,嘴里不停地自责:“都怪我,都怪我那么不小心……”医生们在帮我做检查,待所有检查都做完了。医生说我没有什么大碍,只是头上擦破了一点点皮而已,可爸爸妈妈还是不放心,央求医生又仔仔细细检查了一遍。确定我真的没事,爸爸妈妈才去包扎自己的伤口,我清清楚楚听医生在说:“其实刘师傅你为了保护孩子,自己伤得很厉害呢,你的肘关节这一块的伤口深,伤的面积很大,将来肯定留下很大的伤痕呢!”“没事,只要我的孩子没事就好!”
听到他们的谈话,我的眼泪情不自禁地往下流。在那心灵交错的瞬间,我才真正理解,亲情似海,大爱无疆。