那一刻真好作文
窗外,阳光明媚,春风微拂。“六一”那一天,记录下的,不仅是同学们的欢声笑语,更是宋老师那久违一别的笑容。
“小张,过来,帮我一个忙。”马老师笑着,向我挥挥手,“我们还剩下好多薯饼,你都拿去给四班吧!”
“好的,马老师。”我点了点头,接过锅子。
走出教室,阳光亲吻着我的脸颊。花园里,油菜花褪去了羞涩的青衣,穿上了灿烂的黄衣。马蹄莲也穿上了迷人的粉装,准备在这春的盛宴上,绽放光彩。这时的小草,穿上了最帅气的绿西装,等待着,他多么希望,有一位美丽的花仙,能与他共舞一曲。
宋老师应该会开心一点吧!
想到这里,我加快了脚步,想把这份包含着,我们全班人美好祝愿的礼物,传递给充满活力的四班,还有宋老师。
在转弯口的时候,只见四班的同学正为后面的文艺汇演做准备。当他们看到美食时,两眼都发了光。锅上像是生出了一块吸铁石一样,散落在外面的人都吸引进来了。
走进教室,宋老师正在给同学们贴“彩虹”。她的嘴角微微上扬,真好看。
“宋老师,这是我们班带来的薯饼,分给你们吃。”我望着宋老师深邃的眼眸说。
“谢谢你啊,太好了,家长真是太用心了!”宋老师边给同学分薯饼,脸上露出了笑容。那笑容,已经很久没有见过了。阳光,一丝一缕,穿过窗户,照在从老师的脸上,那笑容,是真情的流露,又是满满的希望,格外动人。
宋老师,希望您能慢慢地从悲痛中走出,就像那碧绿的小草一样,坚强地,向“美”而生。
当我还沉浸在宋老师的微笑中,突然,一个温柔的声音,徐徐地,传进我的耳中:“孩子,我们拍个照吧!”
“好。”话音刚落,一个温暖的手臂,搭在了我的肩上。“咔嚓——”,闪光灯闪烁的那一刻,不仅记录下了同学们的满足,还有宋老师“美好”的笑容。
走出教室,那个笑容,刻在了心中,像影片一样,一遍遍的播放。它,是那样的美好,从开始的那一刻……