那一刻真好作文
清晨第一缕阳光划过天际的那一刻,我们翘首等待着阳光的普照;夕阳西下夜幕拉开的那一刻,我们品味着“夕阳无限好,只是近黄昏”的意蕴。生活是一位博学的长者,每一刻都能带给人感动。
今天,爸爸又去加班了。以前我每次放学,爸爸都会笑容满面,张开他那强健的双臂,站在门前,等我扑到他的怀里。尽管爸爸的胡子扎得我痒痒的,我还是高兴极了。这次例外,没有看到爸爸那熟悉的身影,我心里有些隐隐失落,脑子里乱哄哄的。
眺望外面,已是星光璀璨。奶奶似乎太累了,躺在沙发上睡着了,连电视都忘了关。
奶奶的呼吸均匀,看来睡得很香,我不忍打搅她,轻轻地为她盖上了毛毯。
回到房间,我开始习惯性地完成今天的心情记录。然后,迫不及待地钻到被窝里,望着天花板发呆,回忆着以前的点点滴滴,只有这样,我才能慢慢淡忘孤单。
“噔、噔、噔……”熟悉的脚步声传入了我的耳朵,接着便是钥匙插进门锁的声音。“吱”的一声,门开了,那一刻,我知道是爸爸回来了,心里踏实多了。“回来了?”是奶奶,怎么奶奶还没睡着?接着是奶奶小声地责备爸爸回来得太迟,还有爸爸边赔不是边扶奶奶回屋的声音。想到奶奶每天不管等到多晚都要等到爸爸回家,正如同爸爸一有空就站在家门口迎接我放学回家一样,那一刻,我的心里暖暖的。
“噔、噔、噔……”脚步声又渐渐靠近了我的房间。“吱”的一声,门开了,我假装熟睡的样子,又故意将被子踢了两下。隐约间,借着朦胧的月光我看到爸爸欣慰地笑了,他轻轻地给我盖好被子,抚了抚我额头上的头发,“这孩子,又长大了,更懂事了。”接着便小心翼翼地退出房间。
一股快乐的暖流涌上心头。这一刻,我真想推开窗子对外呼喊:“我真幸福!”月色昏黄,给大地抹上了一层神秘的色彩。这一刻,月亮与其说是留在了时光的隧道里,还不如说是烙在了我心中最美好的地方。这一夜,我做了一个很熟悉的梦,爸爸微笑着张开双臂,将我揽入怀中,奶奶坐在沙发上微笑着看着我们,然后,我们三代人相视而笑……