那一刻真好作文
暖暖的阳光洒下,映衬在同学们满面春光的脸颊上,这一刻的美好,照亮了他们灿烂动人的笑容,也温热了我的心。
六月,是鸟语花香的季节,是花香四溢的季节,更是我们向往的季节。今年的“六一”与往常不同,一直着装校服的我们换上了休闲舒适的便装,欢乐的节日气氛便在此蔓延开了。
校园狂欢节如火如荼地进行着,我们手拉手站在属于我们班级的同心圆内,象征着团结有爱的我们,互帮互助的我们,更是永不分离的我们。主持人清脆响亮却振奋人心的声音在我耳边回响着:“你的青春,被点亮了吗?你的真我,都绽放了吗?答案是毋庸置疑的!今天,你们的欢声,你们的笑语,就是最好的回答!”
随着热烈的欢呼声一起爆发,那熟悉的《小苹果》的旋律回荡在整个操场,“同学们,尽情地舞动起来吧!”也许是因学习繁重而聚集在内心的压力,也许是因努力付出而得不到回报的抑郁,或也许是因课外补习的繁忙而不能好好休息。那一刻,我们似乎忘却了一切的烦恼,让身心陶醉在音乐中无法自拔,只有群魔乱舞和洋溢着的青春活力。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”我们拉着手转起了圈,自由自在地奔跑着,在阳光的照耀下尽情地挥洒着汗水,挥洒真情。我们都是老师们心尖上的小苹果,每个人都有属于他的光芒。因此,无需自卑,无需胆怯,无需掩埋,只需绽放出属于我们自己的光彩,找到属于我们自己的美好,不忘初心,砥砺前行。
随着音乐渐渐到了尾声,播种幸福的“真爱天使”华丽现身,一身飘逸的白裙,一双纯净的翅膀,一个洁白的发冠,让我不禁感受到了世间之美好,体会到了远离世俗之享受。清风拂面,天使们分发真爱的脸贴,赠与动人的微笑,传播美好的种子。我们纷纷贴上脸贴,绚烂多姿的彩虹便随着我们浓浓的笑意在脸颊上画上了一道最美的弧度,我们微笑地看向彼此。这,是发自内心的微笑。
音乐声再次响起,但这次的音乐,却十分的柔和,如清脆的小铃般沐浴着我的心田,同学们似乎都意犹未尽、恋恋不舍。是啊,时光如流水般一去不复返,儿童节依旧,可明年的今天终究和现在不同。无人机飞来,我们纷纷抬头望向湛蓝的天空,迎着阳光,露出一个最纯净的微笑,有它那独特的视角为证,记录下这美好的一刻,也算是不留遗憾了吧……
不求时光机将我们定格在这一瞬,只求无人机为我们记录下这美好的一刻,记录下我们最灿烂、最动人的笑容。