那一刻真好作文
当我小的时候,是谁在夏天的夜晚拍着我的背,让我进入甘甜的梦乡;是谁,在我学走路时,手把手地保护着我;是谁,在我将要摔倒时,伸出两只大手及时扶住我…是您,妈妈。那一次您对我真好…
记得小时候,有一天,我的鼻炎又犯了,鼻子堵得喘不过气来,只得用嘴呼吸。天天不停地擤着鼻涕,把鼻子擤得生红,鼻涕纸也堆成了山。每当外出时,每走一会儿,就得停下来歇一下,喘着粗气。妈妈看着我总是无奈地叹口气。
这天晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,一旁的纸巾一张一张地抽了出来,又一团团地随意扔在床头。突然,灯亮了,我的眼前一阵眩晕,揉揉朦胧的睡眼,看着妈妈正在翻箱倒柜的找东西。“妈,你找啥呢?”我打了个哈欠,口齿不清地问道。妈妈走过来,给我的鼻子上贴了一个凉凉的东西,然后揉揉我的鼻子说:“这是鼻贴,你看看舒服点没,明天一大早我去给你挂个号,把病治一治。”我喃喃的回应着“没事儿,过几天就好了…”,此时,鼻子感觉略通气了,真好!终于可以安心地睡一觉了。
第二天早上,我刚睡醒,爸爸便把衣服递了过来,催促我:“快穿好衣服去洗漱,你妈妈一早去给你挂号了,咱得快点赶过去。”到了医院,远远地,看到那熟悉的身影,妈妈正在分诊台旁,从她那写满焦急的脸上和黑黑的眼圈中看得出她肯定一夜未眠。她一只手拿着手机,另一只手握着医保卡。不停地往四周望,似乎是在看我们有没有来;一会儿又低头看看手机,生怕错过爸爸的来电。
我连忙冲妈妈挥挥手:“妈…”一边喊一边向她面前跑去。妈妈听到我的声音后,一把把我搂在怀里,说:“你们可算来了。”她放开我,边帮我整整衣领,边说:“把衣服穿好了,别再着了凉,鼻子就更严重了。”随即又皱着眉对爸爸说:“没想到来得这么早也没挂上号,等会儿大夫来了,我去问问能不能给加个号,早看早好,这病不能拖。”
正说着,医生便来了,妈妈马上走上前,拉住我的手,略带恳求地说:“刘大夫,我们在您这儿看了好几年了,今天特早就来挂号了,可是还是没挂上,你看能帮我加个号吗?”妈妈说到这儿时,我感觉到她握着我的手紧了一下。可是,那个医生非常果断地回答:“不行,今天下午我还有个会,没时间。我明天有特需号,你们早点儿来挂吧!…”我不禁瞪了那个大夫一眼,心想:妈妈那么早就来挂号了,都是因为号贩子才没挂上,加个号真的这么困难吗…想到这儿,我抬起头对妈妈说:“妈,我没事,我们不着急,特需号太贵,我们下周再来挂普通号吧!”
妈妈着急的泪在眼眶中打转,无奈地说:“唉,走吧…”在车上,谁也没有说话。爸爸不停地从反光镜里看着我和妈妈。妈妈忽然用坚定的语气对我说:“明天我再出来早点儿,挂特需号,芳芳,你放心,明天咱一定把病看了!”我轻轻地“嗯”了一声,我不敢再看她的眼睛,因为刚刚我清楚地看到她眼里亮晶晶的泪。
这时,我忽然觉得自己的病轻了许多,因为有一种爱附在我的身上,那就是母爱!妈妈,那一次您对我真好!