“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”伴随着经典的《童年》,全校师生欢乐地奔向操场,今天是六月一日,国际儿童节,我们将在这里庆祝这个属于我们自己的节日。操场上阳光明媚,微风吹过,四周的香樟树叶飘动,似乎在随着音乐摇摆,一架架无人机在操场上空盘旋,它们时而高飞,时而轻拂地面,那顽皮的样子,似乎在与大家玩耍嬉戏。
随着同学们的到来,偌大的操场一下子热闹起来。一场盛大的狂欢活动就这样拉开了序幕,我们班40个同学围成了一个大大的同心圆,象征着我们班级团结一心,齐心协力。接着是各班的行为艺术造型展示,我们班级独具匠心,用三十六块蓝白色塑料板拼出了“3”、笑脸和爱心三个造型,寓意着我们三班,将会永远保持童真,保持笑脸,保持一颗仁爱之心。
这时广播里开始播放曾经火遍大江南北的`《小苹果》,随着音乐的节拍,我们纷纷跳起了舞,连我这样手脚不协调的人也不再拘谨,放飞了自我。然后,每个班级都围成了一个苹果的造型,整个操场就像一棵大苹果树,结满了或大或小的金色果实。全校师生都沉浸在快乐的氛围之中,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,让我们一起享受这无拘无束的童年。
快看呐!一群仙女下凡了,她们身穿雪白的长裙,头戴光环,身后还有两个大大的翅膀,她们是如此美丽圣洁,就像我们的童年是如此的纯净。此时我们的操场也仿佛变成了仙境,仙女们给每个同学都送来了一道彩虹,在阳光的照射下,每个人的笑容变得更加灿烂,熠熠生辉。我们和仙女继续唱着,跳着,舞着。每一个舞姿,都充满了活力;每一个舞姿,都洋溢着欢乐;每一个舞姿,都使人沉浸在浓烈的艺术享受中,使人叹为观止。
随着太阳公公的西下,六一狂欢也进入了尾声,我们带着快乐与不舍离开了操场,但这一刻的美好:自然的笑脸,曼妙的舞姿,极富创意的造型,都被记录在了一张张照片中,一段段文字里。
随着年龄的增长,童年也将慢慢远去,但我们的心中将永远住着一个“小王子”。