那一刻真好作文
那天晚上吃过晚饭,回到书房时,发现书桌上用来休息时观赏的杜鹃花开了,有许多朵,有红,有黄,一朵的清香也许感觉不到,但那么多花夹杂在一起,便散发出迷人的香味,令我沉醉其中。
就在那时,脑海中划过一个想法——为什么我不看看花究竟是如何开的呢?于是,那晚,我没有入睡,而是待在书房,坐在花前,静待花开。
就这样与花儿对望,心中不由得心生欣喜:“如果就这样永远持续下去,独享这一刻的美好,那该有多美妙啊!”月光透过窗户洒在屋内,将花的影子印在对面的墙上,花影好似在墙上时不时的摇摆,我的思绪也随之起伏。真不知道大自然有什么样的魔力,让它绽开它的笑脸,让人们看见它的美好。
由于怕家人发现我没睡觉,我就着月光一边看书,一边时不时的抬头看看那些含苞待放的花骨朵儿,心中也一遍遍的期待着:快了,快了,话就要开了。不知道过了多久,当我从习惯性抬头看花的时候,突然发现,花正在慢慢的打开,那些花蕾的尖部已经微微张开,呈现出一种婴儿嘟嘴状,不断的向外面吐露着芬芳,极浅极淡。月光照在了我微笑的脸庞,洋溢着兴奋。多想一直独享着一刻的美好啊!
那花蕾随着时间的流逝,一点点的张开,在这寂静的深夜,我好似听到了花朵张开时那种撕裂的声音,慢慢地,花儿终于张开了它美丽的花瓣,将它的绝世容颜展现在我们眼前,我一时间有了看痴了。
这时,我才发现,这花似乎代表了希望与梦想,当他张开时,便散发出一种新的生机,雨润花红。的确,在我们身边充盈着的多是令人困惑的种种,发佛被城市喧嚣所困顿,摆脱不了,而那些给我们温暖的东西,却常常与我们失之交臂。其实,是我们的心不静,一旦我们的心静下来,万声入耳皆如天籁,从而把握美好,才能有机会去享受。
几个月后,每每回忆,心中总有一幅画,一个人,一盆花,无他。即便岁月也泯灭不了我脑海中的这段画面。依旧多想再次独享那一刻的美好!