那一刻真好作文
母爱,是漂泊天涯德屡屡思念;母爱,是一生相伴德盈盈微笑;母爱,如一股清泉源源不断;母爱,如严冬里的一缕阳光温暖体贴。妈妈一次次对我好,犹如一颗颗璀璨的繁星,时刻照耀着我,伴随我一天一天长大,那一次,妈妈对我真好。
哈尔滨的二月,则是中国最冷的二月。凛冽的寒风呼啸着,路旁的枯枝摇曳着。雪似一片片鹅毛,纷纷落下。那雪就如白玉,铺满大地,使“冰城”更加雪白,剔透。一下火车,一股冷风迎面而来。车厢外,正下着鹅毛大雪,地面、树枝?都被白雪覆盖。妈妈站在我前面,用她庞大的身躯挡住风,弯下腰,用温暖的大手帮我拉好衣服,戴上围巾“宝儿,别冻着,这儿可比北京冷多了!”边说,边带着我向出站口走去。
零下二三十度的“冰城”冻得我瑟瑟发抖。江面被厚厚得积雪所覆盖,白茫茫一片,犹如盖了一层白纱。风,无情地吹着大地,卷起枯叶;卷起雪花?我缩着脖子站在江面,脸蛋冻得通红,不时地把手前后搓搓,取暖。等待妈妈租冰车归来。顺着江面眺望远方,只见天地间白茫茫一片。再看看对面的太阳岛变得银装素裹,雪花从天上飞舞着落到了地上,把树枝压变了腰——真美呀!突然,一股冷流不知何时钻进了我的体内,随后我打了个寒战,把我脑中一扫空白。
只见,妈妈推着冰车从风雪飘扬的江面走了过来。风吹着她咖色的短发,扬抑着。那画面,是如此美丽、优雅?黑夜,终于抹去了天边最后一丝如雪的残阳。夜幕降临。江面仿佛更加寒冷。寒风仍旧昏天黑地地呼啸着,我手脚冻僵了似的,开始发麻,木木的,甚至有些生痛。我把手放至嘴前,用嘴使劲、快速地向手哈哈气。脚一直在冰面上跺脚,脚趾在靴子里动来动去。
终于,我控制不住了。走到妈妈身边,小声地说:“妈,我冷。”妈妈听了我的话,立刻把相机装进了包里。把我地围巾往上拽了拽,让我把帽子往下戴,并把我羽绒服的帽子套了上去。最后她挠挠后脑勺,又把她的皮手套摘下来给我带。“这样不冷了吗?”妈妈不慌不忙地说,“好好玩去吧!”虽然在北风呼啸,寒风凛冽的“冰城”但我还是感觉温暖。我转过身,和小伙伴们玩冰车去了。坐在冰车上,感觉是如此愉悦,我又可以打雪杖了。可是看着来来往往的行人,都穿着厚厚的登山靴,雪地靴。可我只穿了一双微过脚腕的鞋。哎,真的不想再麻烦妈妈了。
可我还是再次来到妈妈身边“妈。”我的声音打断了妈妈和其他人的对话,“我还是冷。”我的声音越发细小。“还冷?”妈妈有些微怒了,但明显声音中含着惊讶“哪儿冷?快告诉妈妈!”“脚。”“脚!”妈妈的声音更惊讶了。她愣了一会儿,“算了,穿我的吧!”她柔柔地说,柔中含有刚毅,果断,她做了个手势,让我把冰车推过来,坐了上去。而妈妈却没有。她跪在地上,轻轻地把我的鞋带解开,并没有脱,而是去脱自己地鞋。随后把我的鞋脱下来立刻套上她的。那一刻,我穿上了带着她体温的鞋,是那样温暖、那样舒适,她跪在那儿,费了好大劲才穿上我的那双鞋。她这一举动,引来了许多围观的男女老少。或许都被感动了。
她跪在那,低着头,我分明看见了她头上的几根银丝。她站起来,用那温柔而体贴的声音说“好了,现在不冷了吧!”声音是那样亲切。“您不冷吗?”“不冷,走走就好了!”她柔柔地说,那声音犹如一股清泉滋润着我的心田。
母亲的爱是史上最伟大的爱,是母亲在我们的成长道路上增添一份温暖,一份爱!那一次,妈妈对我真好!