黑色在天边迅速地蔓延开来,那些微不足道的光芒瞬间游走在云层的周围。天雷滚滚,声音在天穹四周穿梭,能看见瓢泼的大雨闪电般漂移过来。我才逐渐地清醒过来。
摆动的树,没了方向的叶子,一劲头的飘落,雨水不知从何方而降,反正你分不清东西南北。
世界一下子清爽了,滋润一下子在周围的空气中逃窜,暗涌深沉的情绪,在慌乱之中一下子被浇灭了。阳光不在,汗水不再,温暖失衡,这正是我所想要的。
阴凉的风,不错过一处地方,把空气吹得体无完肤。小草淋了一个透心凉,大树瞬间醍醐灌顶的清楚自己的处境,树秀于林,风必摧之。
这一刻我抓住了一些自在。
雨水像是拈起裙脚奔跑的少女,一路上都那么矫健。溅起的水花,欢聚在一起,然后掀起脱离地面,缥缈的如一层纱,让人感觉,这不是雨,是隔着一层白纱布过滤出来的水。接触不到地面,流入地底,如一泓清泉滋润干枯的大地。
好舒服的气息,好及时的一场雨。让我清醒,让我舒服。即便是如此,我朦胧的知觉告诉我,趁这个时机,休息一下,但我睡不去,不是因为骇人的闪电,也不是因为雷声的惊声,而我是想在此刻清醒着,好好把握让人舒心的时刻。
这时刻。是没有闷热与烦躁,也没有干枯与汗水。而是内心一种持续渴盼的到来。我轻微的呼吸,睁大眼睛。原来下雨也这么美好!
清晰的电光毫不客气的奔下来,天雷怒吼得更加猖獗。拍打在窗上的雨水,撞得头破血流,摔得粉身碎骨。再缓缓的收拾自己的狂怒、暴躁、肆无忌惮。问透了周边闷热干燥的气息,萦绕在周边的一股股凉意,心情也放松。
黑暗停止了继续蔓延的野心,闪电不休止地在天空中闪烁不定,雷声也跟着在天空愤怒地吼叫。那些漫不经心的万物,都得到了享受,那些慢条斯理的尘埃妹仔水中搅拌。这雨,越让人发觉,它下得好不犹豫。
草儿平静,却不忘大口大口的饮着雨水。树儿依旧在晃动自己的秀丽挺拔的纸条,洗脱一身的尘埃。雨水,惜败了教学楼,教室也通风透气了。刷白了大街小巷,路人也方便了许多,我静心地深呼吸,这一刻,我没有错过。