有人说:“母爱是一盏灯,黑暗中为你照亮前行的方向;母爱是一种希望,在你失败时,它会无时无刻地鼓励你、激励你!”在我们的生活中,母爱无处不在。惋惜岁月如流水,我在不经意间被呵护了许久,细细品味着妈妈陪我走过的时光,那每一段温暖与感动的时光!
记得初春的一天清晨,我和爸爸妈妈一同前往房山静安公墓为姥姥扫墓,时间如沙漏里的沙子一点一滴地流失,昨日的记忆拾取着明媚的忧伤,独有的回忆在脑中印成相册,刻入心扉。如今对姥姥的思念只得默默祈祷她老人家在天堂一切安好!
伴随着对姥姥的思念,不知不觉地到达目的地。一下车,一股寒风从我脸庞吹过打断了我的思绪、吹乱了我的发丝,阵阵寒意袭身而来。我捋了捋头发,不禁打了个寒颤,手臂哆嗦地下意识抱紧磨擦着“我的妈呀,这边可真够冷呀!”心里边嘀咕着边想“早知道会这么冷就该听妈妈的话,穿件外套来,要不也不至于冻成这样子,毕竟是初春气温还是很低,谁叫自己不听话还是忍着吧!”“儿子快点拿好东西跟上”妈妈的话语声叫我回过神,突然发现他们已走远我急忙追随。
可就在这时我感觉自己的身体已被寒意吞食变得僵硬起来,冻的上下牙“咔嚓咔嚓”在打架,我缩着脖子,缩着提着口袋冰凉冰凉的手,迈着不听使唤的脚步艰难地走着。“是不是很冷呀?出门前反复对你说这边会比市内凉很多叫你穿件外套,你就是不听这下自己知道冷了吧!”妈妈边说着边脱下自己的外套朝我走来披在了我的身上。
此时,一阵暖流包裹住我的身体,我看着妈妈的眼睛,透着浓浓的慈爱,点点头哽咽地说:“是很冷,可我……我也没有想到这边会这么冷,您把衣服给了我会不会很冷呀?”妈妈捋了捋被寒风吹乱的头发摇摇头说:“我没事,把东西给我来拿,你快穿上衣服。”我穿好暖和的外套,不管是身体外面还是心理,都顿时感觉暖暖的。“瞧这手还真够凉的,快给我”说着妈妈拉过我的手搓了搓又放到嘴边哈了一口气。这下可暖和了,妈妈用源源不断的热量来温暖着我,使我整个人都有了精神。
来到姥姥的墓碑前,只见爸爸手里拿着扫把已将积满尘土的墓碑打扫干净,这时妈妈便取出一些姥姥生前爱吃的蛋糕、水果四四一盘有序地摆放在墓碑前,一阵寒风吹过我看见被吹得瑟瑟发抖的妈妈,她的脸冻的通红,两只脚在地面上不停地磕打着,双手在不停地来回搓着,搓一搓然后颤抖着双手点燃了三炷香插入香炉内。
我轻轻地走上前:“妈妈衣服还是给您穿上吧,风越来越大了您别冻着!”说着说着我眼眶里的泪水瞬间夺眶而出。“咦?怎么还哭了?”妈妈用她那冰凉的手抹去了我双颊的泪痕,我紧紧地攥住妈妈僵硬的手,想替妈妈暖暖手而妈妈却躲开不停地叮嘱说:“我没事,你快把外套穿好,刚刚暖和过来别再冻着。”说着便取过一束美丽的菊花摆放在墓碑前,望着妈妈俯下身的背影我的心里就像打翻了五味瓶,不知是幸福是温暖,还是自责……
我真真切切地体会到、感受到母亲对孩子无条件的爱。母爱是一把结实的伞,为我遮风挡雨;母爱是一件厚厚的棉衣,为我抵挡酷寒;母爱是一根牢牢的藤,将我与妈妈永远连在一起!它无时无刻都陪伴着我,鼓励着我,帮助着我,爱着我……妈妈对我真好!