那一刻真好作文
昔往年之样,今之大雪,似比昔年,快而大之,似来之以快,去之以无声息。似鹅毛片般之雪,纷纷扬扬坠入京城,银装素裹的世界,安而静。
天意疏凉,风之呼也,将其雪花纷扬飘落,久别之日耀,再度重现,照大地亮之,暖人心,却杂著丝丝凉意,呼卷其风也。棉衣紧裹的我和妈妈,抵着寒风,迎着纷扬大雪,向对面走去,路上的行人都下意识的裹紧棉衣。
和妈妈并肩走在一起,也丝毫感受不到暖意,天真的很冷很冷!行立于天桥之上,却时而发现那奇迹般的冰层,是孩子的都会觉得新奇,好玩。那是当然,我也不例外,好玩的我怎会放过这么好的机会,心里小声窃喜着。在旁的妈妈似乎猜破了我的小脑筋,只见妈妈怒努嘴皱着眉头说:“路面滑,小心别摔着,要是真摔了我可不管你”我分明从那语气中听出担忧和生气。但我也没太在意,只是把它当成耳边风,只见我一个箭步冲上前去,溜起冰来,滑着滑着,脚跟没扎稳,也由于地地面太滑的缘故,我摔了个大趔趄。因为摔得太狠了,胳膊几乎快没知觉了,只听我“啊呦呦”直喊疼,在旁的妈妈也看傻了眼,弯下腰拍了拍我身上的泥,将我小心翼翼的扶起,撩开胳膊,青色大淤青是首先映入眼帘的,疼得我都快要哭了出来,但妈妈却把我臭骂一通,毫不留情,心知肚明的我当然知道,虽然妈妈嘴上这么说,但心里还是很心疼的。只见妈妈从包中奇迹般掏出了一个皱皱巴巴的粉色膏药,给我敷上,原来是妈妈最近总脖子痛,需要贴膏药。妈妈牵着我那冻僵的小手想对面走去。
寻找到自行车后,妈妈将自行车熟练地开开了,但首先映入眼帘的是那厚层积雪,已正慢慢化为水渍,只见妈妈从羽绒服口袋中赶忙掏出一个皱皱巴巴的塑料袋给我,并给我套在车上,我用颤颤微微的声音轻轻的问妈妈:“妈!你的呢!您把塑料袋给我,您用什么?”我疑惑的问了问妈妈,妈妈似乎没多想,只是柔柔的说:“没事,你用吧,反正也没几步就到家了,要是让咱闺女感冒了,那可怎么办呀!”听到这,我心里有种说不出的滋味。
当正要回家时,妈妈似乎看见了我那颤颤微微的身体,只见妈妈见自己那热乎乎的围巾系在了我脖子上,在那一刻她只说了一句话:“为了女儿值了”在那一刻虽没多说,但他心里是很爱我的。望着妈妈那一头乌黑的秀发,却发现几缕白发,望着我那通红的小手,妈妈又将她那副手套给我戴,可不知怎的泪水夺眶而出,但妈妈却嘴角一扬笑眯眯的对我说:“没事,妈不冷。”我分明看见那疲惫的身体,分明看见妈妈那颤微的身体,看见那几缕白发随风飘扬,带走了那苍老。妈妈也只是抖了抖车上的雪,便做了上去,我分明看见妈妈裤子后边湿了一大片,也只见妈妈那通红的手掌不时往兜里插。妈妈个子不高,但却长得很结实,但她在我心里依是那最美的!雪中的妈妈和我,似乎已成为街角处的一道“风景”。
寒风,或许会停止抽打,雪。停止飞扬,时间,或许也会停滞不动,但,妈妈对我的爱却是永恒的,无私的,伴我成长。