再见了母校抒情作文
再见了,我的母校;再见了,我的老师;再见了,我的同学……我望着身后高大的教学楼,不禁思绪万千。我在心中一次又一次默念着,再见了!
再见了,亲爱的老师!刚刚来到这所学校时,我第一个认识的便是王老师。老师教我们做人的道理,教我们读课文,写小楷……在我五、六年级的小学生活中,王老师,是您教会了我人生的道理,告诉我们“言必信,行必果”,做人一定要诚实。您还教会了我如何积累语文素材:记得那一次修改作文,您逐字逐句地斟酌,当我看到一个又一个修改符号,一串又一串红圈,我深深感受到了老师的认真。老师,您为我们付出了多少心血!您为我们操了多少心!每一次师生间的美好交流,我都会珍藏在心。我会永远记得,永远。再见了,老师!
再见了,同学!初来乍到这个班级,是你们友善地主动了解我,你们的友好使我也敞开了心扉,很快融入到这个集体。一直以来,我们风雨同舟,,74人的集体团结一致,获得了许多荣誉。大家并肩前行,由稚嫩的小孩子变成了成熟的少年,相信我们的友谊永不会变。可记得,心系一处,共行队列!曾记否,各司其责,共庆佳节?又曾忆,挥汗操场,运动争先?时光如白驹过隙,我们很快就要各奔东西,一本本同学录会记下我们的友谊。我们共同相约在上一级学校,有一天一张张成熟睿智的脸庞,能否在今后的日子里依稀唤起童年的美好回忆?
再见了,长廊!似乎只有你随着一轮轮新同学的变换而巍然不动。四季交替着,长廊中的景物也在变换。春樱夏兰秋菊冬梅,一片花海,一簇绿意。那扑鼻的花香飘来,常常能勾起我的回忆,回忆在花下独自漫步的情形。我要离开了,我在花下寻找我成长的脚印。
再见了,明亮的教室;再见了,宽阔的操场;再见了,母校的一草一木!
再见了,母校!我在心中一遍又一遍默念着。再见了!陪伴我度过童年的母校。别离之情,无语可及。我的眼眸又回望了一次那高大的教学楼,伴着一声声再见了,走出了校门。
时间轻轻一转身,五年,就这么一溜烟儿地过去了,校园里温馨的记忆似乎又让我一点一点地拾起,一幕幕场景又展现在我的眼前,老师的谆谆教导似乎又在我的耳旁响起,同学们那明媚的笑脸又浮现在我的脑海中……我似乎又回到了过去,这一切都记忆犹新。
走进那个熟悉又陌生的校门,一切似乎又回到了刚入学的那一刻。即将从这里毕业的我望了望那往日被我忽略的大门,深呼一口气。谁知道,我对这里有那么的不舍!
径直往前走,不远处,一棵枝繁叶茂的参天大树立马映入眼帘,一排排新栽的小树被他挡在身后,就如我们曾在母校的双翼下度过了无忧无虑的五年。我曾经在这里和同学一起捉蚂蚁,听他给我讲关于蚂蚁的知识,看他将蚂蚁吃进肚时的惊恐和好奇,那时觉得他是如何地令人作呕,现在却化为那无限的怀念。
穿过小花园,漫步在广阔的操场上,不远处一幢白紫相间的教学楼巍然屹立着。踏上那些台阶,恍然间,似乎看到了徐老师牵着四年级的我,脸上挂着微笑,带着我们班走向操场,同学们手里拿着跳绳,叽叽喳喳地讨论着,却让人从中感觉到了淡淡的温馨,徐老师不时地回头,训斥那些“捣蛋鬼”,脸上却带着浓浓笑意,看不出丝毫的气愤。那时,我们班还是36个人,还是原先当初入学时的一个完整的班级。
踏上台阶,走向四楼的教室,一阵阵欢快的打铃声似乎又响起,忆起,每当这时,同学们都会立刻冲出教室,冲到外面的栏杆旁,尽情地呼吸着新鲜空气。那会不以为然,直到现在再也无法如此以后,我才那么回忆当年。
校园里,无处不在的回忆,使我的眼眶渐渐红了,几滴泪水无声地滑落脸庞。再见了!我即将离开的母校!