感动中国作文400字
感动中国,一直是一个非常感人的节目,今年的感动中国十大人物已久如此,非常的感人,在看完20年感动中国十大人物后,我的眼睛已经哭得通红了,因为我被这些生生的感动了,尤其是一位伟大的女性。
她是一个普通的农村妇女,她是一个母亲,她是一个伟大的母亲,她拥着100多个残疾孩子。她有着一双粗糙的双手,就是这双粗糙的双手,支撑起了一个大家庭,她总是将最好都给她的孩子们,整天以买菜挣钱,中午时,她有时候还会,一家门一家门的到别人家里,她遭受的基本上都是白眼,要不然就是被轰了出来,虽然是这样,她还是这样继续坚持着,她供每个孩子吃每个孩子穿,并且,不收一分钱!
那些残疾的儿童都给她亲切的叫“高妈妈”,把高淑珍的小院,都叫做“家”!
她用双手支起课桌,用她的臂膀为她的“孩子”们,遮风挡雨,她像妈妈一样对待所有的“孩子”,她用她的爱,温暖了孩子们,同时也感动了我们所有的人!
十几年如一日,她甘愿为他们掏心掏肺,她用爱的力量感染了他们,而她也是最幸福“妈妈”!
这位伟大的女性就是高淑珍,她伟大的付出深深的震撼到了我们,高淑珍的经历不仅感动了,更感动了中国,而这个感动中国的节目,也将带给我全中国人许许多多的正能量。
你会喜欢下面的文章?