感动中国的优秀作文篇1
在自己平凡的生命里,书写着不朽的诗篇。多少人在广大的人民的利益前放弃自己的一切;多少人在艰难的逆境中坚持自己的信念;多少人在这个人心冷漠的年代里感动着你,感动着我!
2008年是不平凡的一年,在着一年里包含着我们的:欢笑、泪水;成功、喜悦。让我们看到的是中华人民的坚毅与团结。2008年是感动的一年平凡的我们感动了世界;2008年是感动的一年,我们炎黄子孙在这一年里,向世界,向历史展现出一个不同的中国一个强大、富强、文明的国度。2008每天都存在感动。因此感动中国特别把这特别的奖项分发给全体黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人。这是因得的,更是被世界被历史所铭记的!
512汶川大地震牵动着每一位国人的心而人民解放军和各消防官兵成了拯救生命的希望之源。他们日夜奋斗在地震第一线,连续奋战数日,忘记了自身的疲倦,只要有一丝希望,他们就是放弃自己的性命也要救其人事实证明他们的付出没有白费。在这场无情的战斗中。老师也令人敬仰再被消防官兵挖出来时我们常常被眼前的一幕惊呆了。只见几位教师把几个未逃出魔爪的小同学带到角落用自己柔弱的身躯保护了祖国的花朵,可她们却已成为永远的神话了。眼前的一幕幕真令人难忘。如今2008以成为永久的回忆当年的一幕幕却成为我们对未来美好生活的无限向往与期盼。
2008年已经过去,2008我们只能回忆。经历历史年轮将继续前行。在2011年将会有新得感动但不变的是他们对所有人的爱才使这爱一直延续下去。