是啊,他说的千真万确啊!可能吗?大家也可以自己想象,如果是你,你会吗?
"这个可以不谈,每个人有自己的想法。"他回到那张纸上,指着地图说:"我还是给你们介绍我们的大一统吧。这是世界,十五年后,他就是我们日本人的。"他在纸上用繁体字写下:"大一统"。
"我们不用繁体字,对不起先生,请不要再写了,我们看不懂。"我们很生气他的做法。
"没关系,其实这也是你们文化的一部分。你们连祖先写的字都放弃了。"他轻蔑地笑着说。
"我们国家是有规划的,全世界都在看我们的动画片,我们的电视剧,用我们的电器,很多人疯狂的崇拜日本,在中国,也不再少数吧?你们接触的都是外面的文化,而中国人又对自己的文化不感兴趣,当有一天你们一觉醒来,发现身边的一切都是别人的时候。你们连后悔都来不及啦!顺理成章的,总有一天,你们的国土也会变成我们的,因为你们中很多人已经认同我们的东西,我们的思想了。"
多么的悲哀啊?他说的事情的的确确是真的。我们身边多少人对日本的美国的东西着迷,甚至有哈日,哈韩这样的词语出来。在欧洲,巨无霸被人们认为是美国文化的侵略而被抵制,而中国最近的调查有47%的中国孩子觉得麦当老是中国的品牌,这会有什么样的后果啊?我虽然嘴上在回击,但我的心里很不是滋味,那是一种什么感觉?此时此刻的你能体会到吗?