校园的一角优秀作文
在我美丽的校园里,有像谜宫一样的安全教育基地,粗壮的英国枇杷树……可我最喜欢的还是读书长廊后面的那三棵大榕树。
进了校门,向右边看去:仿古琉璃瓦、红木制作的柜子,这就是我们学校的读书长廊。每一本书都整齐的排列在柜子里,十分美观。每个红木柜子下面都标有供几年级阅读的标签,这样同学们就可以不费力地拿到适合自己这个年级的图书。
走过图书长廊,就来到了校园中的那三棵大榕树旁边。早在学校建立之初,那三棵大榕树就生长在那里,已经有几十年的历史了。它们犹如三位昂首挺胸、身躯挺拔的哨兵日夜守护着校园。榕树粗壮的枝干交错在一起,树墩要差不多三个人手拉着手才能合抱。每当微风吹过,那些已经枯黄的老叶就会随着微风飘落到地上。那些苍翠欲滴的新叶则随风起舞,晃动着自己,并发出“沙沙,沙沙”的响声,像优美的乐曲。树叶下则垂着千万条根须,在微风的吹拂下,在空中舞动,别有一番趣味。每到下课,同学们就会像脱缰的野马一样冲下来,来到大榕树下玩耍,有的捡起落下来的老叶夹在课本里,做成书签、标本。
这就是我们学校的那三棵大榕树。虽然它不能像安全教育基地一样教我们知识,可是在我心里,它依然是最美丽的。