在面对主席台的右下角的一个地方有三棵不知名的树,它们一直默默无闻为人们幸献,为同学们遮太阳。
这是我上体育课时无意间发现的一共有三棵,两棵大相树中间有一棵小树,像一个家庭,左边那棵租壮、笔直的是爸爸,右边弯曲高大的是妈妈,中间的小树就是孩子。
你看,“爸爸”的身子我抱才刚好抱完,它身上有粗糙的条纹,错综复杂的分枝和茂盛的树叶,上面还嵌着很一团团“辣椒
“瞧”,妈妈的身子比较细,“腰”是弯的,像个优雅的女子,它有一些树枝上还有一些刺,在它那深绿的头发上,有数不胜数的“辣椒团”,难道不像位母亲吗?
孩子呢?它的身子的细长,枝丫也不多,“头发"少而嫩绿,十分年轻。
它们的周围是秃的,没有草,只有它们周围才有草。如果你仔细看会发现草地上有一两棵菊花和蒲公英,在一棵树干的旁边还有小小的,白白的蘑菇。
在地上,还有树枝上掉落下来的花,它们在树上是一团团的,很多个连起来形成一个“海胆”的样子,只不过是红色的,远远看去像燃烧的火球。但当它们随风飘落时,它们就像蒲公英一样散落下来。拾起一个花瓣,可以发现,在它们掉落下来时,就把自己的须给弹出来了。须是一根根的,没多少,如果把须去掉,就变成和辣椒一样的了,下面是绿色根,上面是鲜红的果实。
它们一家人,为我们体育课上,汗流夹背的同字们遮荫,它们真是不求索取,只是结予,我真敬佩它们!
你会喜欢下面的文章?