谁是当代最可爱的人
谁是当代最可爱的人?当我们学完魏巍的《谁是最可爱的人》这篇文章后,我不禁发出疑问:谁是当代最可爱的人?
在如今这样特殊的时期里,世界正饱受新冠病毒的侵略,所以,白衣天使则是当代最可爱的人。
在国难当头的时候,他们不顾正是阖家团圆的大年三十,匆忙地含着还热乎的饺子,就急匆匆踏上了通往前线的路。他们甚至连自己的家人都来不及看一眼,就匆忙离去。在如此特殊的时期,他们选择冲上前线,舍小家为大家。
在这种时期,有两个人的名字让我难以忘怀。
他是疫情的吹哨人,尽管那时无一人相信。李文亮医生早在2019年12月底就已经发现了疑似病毒的感染体,那时他因为发布了不属实的言论,被公安作文局训诫,可谁也没有想到,不到三个月的时间,新冠疫情就爆发了,而他也不幸被感染,但是,他的生命,永远定格在2023年2月7日,现在,李文亮医生的微博里,人们一直向他分享着近日大事,希望他能在遥远的天堂安好。
钟南山院士,一位耄耋老人,他曾是抗击过非典的老将,疫情初期,他主动请缨出发去武汉,临走前他告诫人们不要去武汉,而自己却偷偷踏上前往武汉的列车,一位87岁高龄的老人,每天奔波在各个医院,他不甘心落下任何一个病人,他不顾个人安危,一心为国家做出贡献,国难当头,冲锋在前,不顾生死他做到了。
像这样的白衣天使还有很多,他们无疑是当代最可爱的人,他们的精神值得我们所有人去学习。
你会喜欢下面的文章?