可爱,这个词对于我来说,是形容一个人的,这个人外表不仅漂亮,内心也要善良,总的来说,就是很美丽。
她是我的小侣,她很善良。路边乞讨的乞丐可怜巴巴地端着盆子等待着愿意帮助他们的人。而每当这个时候,她总是从她那白底碎花的皮包中掏出一大笔钱,仔细数数,有足足30元!不偏不倚,刚好是她5天的零花钱。我常常问她你为什么要捐这么多钱呢?话锋一转,其实你如果要捐的话,捐1元2元的就可以了!她灿烂地笑着,郑重地对我说:我们丰衣足食,而他们却要日晒雨淋对自己的生命负责,其实,有时候我是怜悯他们,而有的时候我更多的是敬重他们,至少,他们没有放弃生的希望!阳光下的她,善良又可爱。
她是我的老师,她守信用。那时父母不同意我购买笑猫日记,我异常伤心,将所有的希望寄托在她身上,原因是――她拥有《笑猫日记》全套书籍。我苦苦哀求她好久,她才答应,我向她承诺:星期天下午,我们流水亭见,我一定‘完璧归赵’。我们击掌为誓。约定的时间到了,那天中午我同家人去喝喜酒,一时忘了时间,当我匆匆忙忙赶过去时,却突然发现――《笑猫日记》落在了酒店。我颤颤巍巍的站在她面前,心里愧疚极了,她仿佛洞察了我的心思,《笑猫日记》忘带了吧?我点了点头。她拉着我的手,语重心长地对我说,这次忘记带了倒不重要,但是如果中考忘记带准考证呢?上战场忘记带枪了呢?买菜忘记带零钱了呢?这种攸关性命的事情却因为一时糊涂将而无力挽救,这值得吗?做人一定要讲信用,否则害人害已,你看,约定星期天下午见,我不就来了吗?我羞愧地点了点头。她守信用而又可爱。
其实,她的可爱之处是因为她有内涵,她的心灵美。所以一眼瞧去,她的容貌也美。不是因为她可爱所以美丽,而是因为她美丽所以才可爱。她守信用,善良。她,就是我心中美丽又可爱的人。