谁是新时代最可爱的人作文
春节是每个中国人最注重的传统节日,无论身在何方,都会不远万里赶在除夕这一天,与家人团圆。然而,2023年的除夕却显得格外不同,本该沉浸在节日欢乐中的中华大地,被一场突如其来的疫情侵扰了。新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发,同胞的生命受到了威胁。当国家号召人们尽量少出门、待在家、避免交叉感染时,有一群可爱的人,他们冒着生命危险冲在最前面,近距离与死神较量,他们就是奋战在一线的医护人员!
这段时间,电视报道中,看到最多的画面就是穿着厚厚防护服的医生、护士。当脱下防护服的那一刻,他们的衣服已被汗水浸湿,脸上由于长时间戴口罩、护目镜,留下了深深的印痕,由于不透气,甚至起了疱疹,看着着实让人心疼。生活中,他们也是父母的孩子,是有孩子的父母,但在疫情面前,他们勇敢的冲在前面,救死扶伤,舍小家为大家,不顾个人安危,全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,那一个个感人的画面,激荡在每位中华儿女的心中。
一位90后的小姐姐,本来已经轮到休假,但听到医院召集志愿者的时候,马上折返,主动提出上“战场”,她“我还没有成家,牵挂少,让我来吧!”84岁的钟南山爷爷,在疫情爆发初期,就奔赴武汉,累了,就在座椅上闭目养神一会儿,然后接着研究文件。武汉作为疫情的病原地,很多人都十分惶恐甚至想要离开时,他却选择逆行……中国有这么多可爱、可敬的战士,我相信一定会战胜疫情!
一方有难八方支援,隔离病毒不隔离爱,武汉不是孤立的,全国各地的医生、护士,正源源不断的从祖国的四面八方驰援武汉,所有中国人正众志成城、同舟共济,用坚强的意志抗击疫情!
作为小学生,我们虽然上不了战场,但我们要响应号召,少出门,少聚集,不添乱,用自己的实际行动支援武汉,相信我们一定会赢!加油,中国!
谁是最可爱的人
小昊昊是我的表弟。他只有2周岁,长得胖墩墩,红红的脸蛋,红红的嘴,一双清澈明亮的小眼睛上面,长着长长的,弯月似的眉毛。表弟的样子十分惹人喜爱。他可是个调皮可爱的孩子。
记得有一个星期天,外婆带小昊昊来我家玩。小表弟刚进门,就大喊:“姐姐,快和昊昊玩。”一边说一边飞快地往我的房间冲。看他顽皮地样子,我不禁笑了起来。小表弟到我的房间玩了,我和爸妈则一边拿出点心招待外婆,一边和她聊天。
过了一会儿,我回房间写作业。走进一看,表弟正在“大闹天宫”呢。只见他左手拿个玩具熊,右手拿着毛绒兔,在床上蹦来蹦去,桌子旁,本子和水笔散落一地。我急忙走过去,捡起本子和笔,仔细一看,我前几天刚买的香味橡皮也不知被他扔到哪里去了。翻开本子一看,本子上被表弟画了无数条“杠子”。我生气极了。我向表弟走去,只见他装出可怜巴巴的样子,好像都快哭了。我一见,忍不住哈哈大笑。
表弟虽然很调皮,但他看起电视来却是另一个样子。那天晚上,我们正在吃饭,小表弟突然看到电视里正在放《孙悟空》,他便快步走过去,一屁股坐在沙发上看了起来。他看得津津有味,一声不吭,眼睛一直盯着电视。外婆往他嘴里喂饭,他连看都不看,只有张嘴的份儿。看他那可爱的样子,我们都“哧哧”地笑起来。
你说,这么可爱调皮的弟弟,我能不喜欢吗?