敬爱的老师:
您好!
如今,我已是一名初中生了。但是,无论如何,我也不会忘记您对我的恩情。
老师,记得有一次,我有一道题目不会写,于是我便去问您如何来解答这道题。当时,您可能不知道,我再找您之前,曾经犹豫过:我到底该不该去找老师呢?如果去找您,同学们肯定会笑我无知;如果不去找您,那么这道题目我将不能“消化”掉。我当时的心情非常的矛盾,踌躇不定……
但是后来,我还是鼓足勇气去找您。见到您,我就想看到了一台“知识解答机”,您的身上散发着一种智慧的光。我迫不及待地把题目拿出来,说:“老师,这道题我不知道怎么做,您能告诉我吗?”您说:“不错,那是我们班第一个来向我问问题的人,好,精神有嘉!”
接过题目以后,您并没有直接告诉我答案,而是给我仔细地讲解。讲完以后,您对我说:“下次有不懂的地方还来问我,知道了吗?”我说:“知道了,谢谢老师!”
老师,您就好好像辛勤的园丁,关怀着我;老师,您就好好像伟大的母亲,哺育我成长;老师,您就好好像那旭日的阳光,温暖了我的心田……
您把所学的知识都教给了我,使我健康地成长。是您给了我知识,是您给了我信心,是您给了我坚持学习的勇气。您给我的实在太多太多,而我是无论如何也报答不完的!
我在您的谆谆教导下成长,我在您的表扬赞美下成长,我在您的悉心教育下成长……我所走的每一步都离不开您!您是我的百科全书,是我的指南针,您总是引导着我走正确的路,您让我有信心与勇气往前冲,直达最终的目标!
老师,您就是一座金字塔,是我的灵魂导师!您把知识毫不保留地给了我,而我现在只能以优异的成绩来报答您!
老师,我在此谢谢您了,感谢您六年来对我的关怀!老师,我爱您!
祝您身体健康!
您的xxx
20XX年XX月XX日
亲爱的妈妈:
您好!
女儿今天有些心里话想跟你说。在我的心中,您是我前进的动力;您是我渴望的关怀;您是我心中的点点亮光。每看见您辛苦的背影,我都暗暗地下决心好好学()习,来报答您的爱。
我总想帮您分担家务,但您总是让我把时间放在学习上。那次,我提早把作业做完了,回到家想帮您分担家务,您挡住了我,问我:“作业做完了吗?”我点了点头,正想说帮您,您看出了我的心思,抢先说了:“写完就去看一看书。”我说不过您,只好从命了。是您挑起整个家务活。您真是我的好妈妈!
您不仅养育了我,而且也在教育着我。每次我遇见困难时,您总送来一句句问候;每次我解决困难时,您总送来一句句鼓励;每次我洋洋得意时,您总送来一句句提醒。那次,我遇到了一道难题,我仔细地计算,认真地思考,但还是没有头绪。这时,您出现了。您看了看题目,脸上表现出自信的神情,我一看就知道您会做。您没有告诉我答案,只是给我一点提示,让我自己思考,我根据您给我的提示,做出了这道题。您还教育我说:“无论什么困难,只要有恒心就能解决。只有自己解决,才能永远记住。”您的每一句话都是我的座右铭。您真是我的好老师!
您不像我的长辈,更像我的朋友,您平等地对待我,始终陪伴在我的左右。那次,我在大树下乘凉,您走了过来,说:“怎么没事做?”我说:“对呀!好无聊啊!”妈妈对我说:“你真是身在福中不知福。想当年我小时候,每天白天上学,放学后还要帮家人干活,晚上累得很,一到床上就睡着了……”您跟我聊起了您小时候的事,我默默地看着您。我感觉与您之间有一种特殊的友情。您真是我的好朋友!
妈妈,您是我慈爱的好母亲,您是我温柔的好老师,您是我亲切的好朋友。您将伴随我走到人生的尽头!我要好好努力学习,争取名列前茅,用好的成绩来让您在辛苦中有一丝微笑。我敬您!我爱您!
祝妈妈
身体健康,事事顺心,永远年轻!
女儿:xx
你会喜欢下面的文章?