美食的作文
我们家简直就是一个美食王国,每个人都有自己喜欢的美食。
一“三文鱼”老爸。
老爸最爱吃的的东西是三文鱼。每次我们去超市的时候,他都念念不忘买一盒三文鱼,回家蘸着酱油津津有味地吃起来。每次全家去吃自助餐的时候,他就会问:“这家餐厅有三文鱼吗?”然后拿着堆成山一样的三文鱼回来,大口大口地吃。
二、“梭子蟹”老妈。
老妈最爱吃的的东西是梭子蟹。她经常对我说:“梭子蟹是世界上最最最好吃的东西,鲜得我眉毛都落了一地,你觉得呢?”老妈剥起蟹壳来就像高手在变魔方,真是天下第一快呀!这应该是吃了“90000”只梭子蟹练成的技术吧。
三、“甜品大王”。
哈哈哈,不用说了,“甜品大王”就是我呀!我没事做的时候,就像一阵风似的跑到零食柜旁,拉开抽屉,找出一堆巧克力、果冻、小蛋糕然后向它们发起猛攻。如果让我许一个能成真的愿望的话,那就是明天下一场“超级糖果雨”,可以让我吃一整天。
四、“坚果”外公。
外公最爱吃的东西是坚果,香榧、山核桃和杏仁都是他的最爱。只要给他一袋坚果,他就会像松鼠似的,眼睛紧紧盯着坚果,手飞快地剥着壳,嘴巴发出“嘎吱嘎吱”的声音,不一会儿,一袋坚果就被他消灭干净了,再看桌子上,坚果的壳已经堆成了一座“巨大的山”。
五”胡萝卜“外婆。
外婆姓胡,恰巧她最喜欢吃的东西是胡萝卜。胡萝卜味道又甜又鲜美,颜色也很诱人,最重要的是它含有丰富的营养,对眼睛大有好处哦!外婆几乎每天都吃胡萝卜,有时炒着吃,有时蒸着吃,有时榨汁喝,真是百吃不厌呀。外婆呀,我看你真是比小兔子更喜欢吃胡萝卜呀!
六“番薯”奶奶。
奶奶最喜欢吃的东西是番薯,她常常对我说:“番薯又香又甜,而且有长寿食品之称呢!”奶奶每天都吃番薯,有时蒸着吃,有时煮着吃,还有时烧汤吃。吃年夜饭的时候,她也念念不忘拿一个番薯吃,过过瘾。在奶奶的带领下,我也爱上了吃番薯呢。
七”鱼头“爷爷。
爷爷最喜欢吃的东西是鱼头。每次我们家吃鱼,不管是什么鱼,鱼头总是落在他的嘴里。每次他出去聚餐,只要有鱼,鱼头也毫无悬念地全部归他。他常说:”宁可丢掉五束稻,不可丢掉一个鲫鱼头。“我真要封他一个”超级鱼头将军“的称号啦!
民以食为天,这就是我的“美食家庭”。