习惯的力量作文
十一年的时间在天真、烦恼和欢笑中流逝,习惯在不知不觉中靠近你,最后控制了你的言行举止,十一年的生活,使习惯像衣服一样和我分不开。
我已习惯了哭泣,在每一次心伤透时我都会哭泣,我的痛苦不会和别人说,我不需要安慰,我只需要我的音乐、我的房间、我的床和那给于我温暖的被子和枕头,我静静地趴在床上,任凭泪水在有着淡淡清香的被子上渗透,渗入我的心间。
我已习惯在雨中狂奔,任由雨水顺着我的脸颊流淌;我已习惯在雨中舞蹈,任凭雨水淋湿了我的衣裳;我已习惯撑着花伞倾听雨的歌声,尽管妈妈会批评我太“野”了;我已习惯在雨中歌唱,与她吐诉女孩的秘密,虽然朋友们会撑着伞担忧着看着我。
我已习惯在万紫千红的公园里边吃冰激凌边听MP3;我已习惯脱下厚厚的棉衣换上春装;我已习惯摘下好看的花细细地闻;我已习惯在学校放眼北望那一片绿。所以,我爱春。
我已习惯穿上漂亮的短袖,嘻哈着和同学开玩笑;我已习惯在星期六的夜晚和好朋友出门逛街;我已习惯去火中雪吃冰激凌,喝珍珠奶茶;我已习惯每天晚上看空调,呼呼睡到天大亮。所以,我爱夏。
我已习惯踩在落叶听着“沙沙”声想心事;我已习惯在周末陪妈妈买过秋的衣服;我已习惯在天气冷的时候壮着胆子吃冰激凌;我已习惯每天晚上边听MP3边看书、吃巧克力。所以,我爱秋。
我已习惯在冬季穿着厚厚的衣服,蹦蹦跳跳地去上学;我已习惯伸出冻红的手狡黠地拍打同学的屁股,然后满学校跑;我已习惯每天放学后搓着身子往家跑,还会回头看看气喘吁吁的赵怡大笑不止;我已习惯每天涂上香香甜甜的唇膏呵呵哈哈地大笑,所以我的喝水瓶上都留有唇膏的味道。所以,我爱冬。
我的习惯,我不知道的还有很多……有时习惯,还可以改变人的一生…
习惯的力量
当一个不经意间的小小举动,或者是平时的某一些的经常性动作,如果一直不断的持续下去,从而形成了一种固定的模式,那么就成为了一种习惯,而习惯一旦在人的身上根深蒂固,就会演变成一种顽强而巨大的力量,对人的一生产生深远的影响。
曾经在报纸上看到有一个人由于父母老来得子,从小被父母溺爱,自己养成了懒惰的习惯,最后父母双双离世后,一个20多岁的小伙子不会煮饭,不会扫地,不会洗衣服,竟然最后被活活饿死了。这简直是天下最大奇闻,在现代社会里,竟然还有人会饿死。究其最终他死的真正原因不是饿死而是他的懒惰习惯。因此我们知道一个不好的习惯会对人影响是很深刻的,不仅人生失败,甚至是赔上血淋淋的生命。
一个人从小到大养成的习惯很多,不同的习惯对人的影响也不尽相同。因此,我们可以看出习惯有好坏之分,好习惯会成就一个人,而坏习惯就会毁掉一个人。所以,我们从小要养成良好的行为习惯。
你会喜欢下面的文章?