下雪了作文1000字
寒冷的冬天,那刺骨的寒风老往我心里钻,害得我每天去读书都要打扮的像个“黑客”一样…
今天是星期天,我想一直懒懒的睡在被窝里,但我知道那是不可能的··这不是?“叮铃铃”电话铃响了。我有点不想去接电话,想呼唤外婆去接,可不巧,外婆不在,唉,真是倒霉!我慢慢穿起衣服,边哆嗦边跑去接电话。
“喂!”我很不耐烦的“吼”道。
“喂,是我呀,小徐噢!”小徐兴奋的说。
呀,是小徐啊,虽然在这个时候打电话,不过我们两个知己好久都没联系了呢!肯定是很高兴的了!
“小徐,是你啊!太好了,有什么事么?”我问。
“噢,是这样的,小姚,今天外面都是雪呢,我们要不要出去堆雪人?恩,或者打雪仗也好啊!”小徐很有兴趣的说。
天哪,那么冷的天,找我出去玩,小徐还真是找错人了!
“我……”我刚想说,小徐就把我打断了,“小姚,1个小时我在楼下等你喔,白白!”就这样,电话被挂断了,我现在的心情真不知道用什么词来形容··纠结?还是混乱?还是……唉,算了,竟然“答应”了别人,那就必须履行承诺。
我刷好牙,洗好脸,穿上厚厚的衣服,戴上个围巾,戴上手套·再带个帽子,就出发了。我没说错吧,肯定像个黑客,就是身高矮了点!
到了楼下,就已经发现小徐在楼下等着了,我有些激动,“徐,小徐啊,你那么早就来了?”
“恩,我迫不及待了呢!不过,我快冷死了!”说完,便搓了搓手,向手里呼了几口气·
“啊,那我们就快走吧!不然会更冷的呢!”我说。
就这样,我们跑去了离家里最近的一个小公园,树叶上,树底下,都是碎冰。地上还是有几些小雪堆的,我觉得身处冰雪天地了,呼呼。
“那,那我们开始吧!”小徐冷的嘴直发抖。
“嗯!”我爽快的答应了。
我把手套先脱了,然后开始揉起了雪堆,不一会儿,就成了个小小雪球。
“好了!”我的手被冻得红红的,手一阵一阵的疼。我向小徐那边一看,唉,可怜的小徐冷的连手都不灵活了,现在揉得还是个不规则球体呢!
嘿,先发制人!“我要攻击了噢!”我大喊道。
“我还没做好呢!喂!”小徐还没说完,就被我打中了。
她生气鼓了鼓嘴,也许是这一打,让她小宇宙爆发了……她不顾寒冷,用力揉雪团,揉啊揉,不一会儿也完成了··
那时候,我还在做第二个雪球呢,乘我不注意就被她打中了。我太失败了!
就这样,我们两个都不甘落后……你一球我一球的,直到全身都是水……真开心呢!看上去好像在打雪仗,其实我们在培养感情呢!
下雪了,真有趣,能和自己最好的朋友一起玩,那岂不是天容之乐?那,小伙伴,下雪时,你有没有和你的小伙伴一起玩游戏呢?