下雪了作文1000字
今年冬天的第一场雪悄无声息地来了。
起初,不大的雪花如纸屑般纷纷扬扬地飘洒下来,落在树丛中,屋顶上,田野里。后来,雪下的越来越大,渐渐成了鹅毛大雪,将整个世界都包裹在一片银白中了。
坐在成堆的作业旁,呆呆地望着窗外肆意飘散的雪花,一件件往事也在我的心间飘散开了……
“爸爸,下雪天有什么好玩的吗?”刚上一年级的我好奇地望向父亲。
“可以抓兔子呀,雪堆起来后,兔子的脚印就会留在上面,循着脚印就能找到兔子了。”父亲笑着对我说。
“那我可要试一试!”
于是,我穿好靴子,顺手拿起一根棍子,气势汹汹地向雪后的田野走去了。
刚开始,就连一丝一毫的印记我也没有找到,但我没有放弃,因为我知道,半途而废是不能有所收获的。
随着时间的推移,我还是没有一点发现,我有点想要放弃了。不过很快,一连串的脚印出现在我眼前。我内心的希望又被点燃了。我忙循着踪迹,往前走去。那足迹的尽头,会是兔子洞吗?我内心不禁这么想着。但是,很快我就失望了。脚印消失在了一片芦苇丛旁,我不甘心地四处搜寻,可半点踪迹也寻不到了,我只好失望地回了家。
虽然抓兔子作战失败了,我却并没有就此放弃继续我的探索。
父亲还说过,下雪的日子里,鸟儿们没的吃,只要我做个陷阱,里面放些谷子,就可以轻而易举地抓住那些笨鸟。
说干就干,我很快清理出一片场地,放上我精心准备的陷阱和一些大米,接下来就是等待了。
不久,一只黑溜溜的鸟飞了过来。我想要辨识出那是哪种鸟,但也只知道乌鸦是黑色的而已,所以我放弃了探寻这只鸟的身份,专注于抓鸟了。
那只黑鸟看起来很谨慎,三番五次地往陷阱里面看,但就是不进去。这可把我急的抓耳挠腮,它要是不进去我就抓不到了啊。黑鸟又望瞭望,最后飞走了。我不禁有些遗憾,觉得鸟儿还有点聪明,但我也不是吃素的,我非得抓住一只鸟来证明一下我比鸟儿要更聪明!
之后一段时间,没有任何一只鸟飞过来。正当我向着收拾收拾回家时,一只小黄鸟飞了过来,很遗憾,我还是认不出它的品种。比起黑鸟,这只小黄鸟不是饿极了,就是有点傻,它愣头青一般直冲进了我的陷阱。我兴奋地大叫起来,“嘿!我可抓住了一只鸟了!”话音刚落,小黄鸟就意识到了危险,扑棱棱地飞走了。眼看着到了嘴边的肉飞走了,我的心情也直跌谷底。但我仍没有就此放弃,又去进行新的探索了……
现在的我,即使到了下雪的日子,也没有办法像往常一样去自由自在地玩耍了,像往常一样去享受雪的感觉。我所能做的,只是隔着窗子看着屋外飘扬的雪,回忆着些许落寞而已。我想,这可能就是成长吧……