下雪了作文1000字
我的心也静不下来了。缠着忙碌的妈妈给我讲关于雪的故事。妈妈说她生长在南方,未见过下雪的模样,但在书本或电影里有领略过雪特有的丰姿和神韵。于是,妈妈给我讲了圣诞老人冒着大风雪驾着雪橇穿过森林淌过溪流到各个村庄给小朋友送礼物的故事,以及小朋友在家里焦急等待圣诞老人到来的焦急可爱模样。”穿过大风雪,我们坐在雪橇上,飞奔过田野,我们欢乐又唱歌”这首耳熟能详的歌曲似乎又在耳边响起来。
“妈妈,明天早晨我们到野外寻找雪花儿吧?”我压抑着心底的兴奋用期待的眼光望着妈妈说,妈妈同意了。吃过晚饭后,我双手趴在窗台上,眼睛一眨不眨在盯着窗外叭叭叭打在芭蕉树上的冰雨,一,二,三,四,五,六,惭惭的,叭叭叭的雨滴模糊了,变成了一片片的绒绒的雪白的雪花儿,霎那间给芭蕉树穿上了一件银色的礼服。“孩子,睡觉时间到了。”妈妈催促我睡觉的声音,把我的思绪拉了回来。躺在床上,枕着对雪的无限憧憬进入了梦乡。
啾啾啾,清晨小鸟在窗台上不停的叫,我睁开惺忪的双眼急忙跳下床,披着雨衣,穿上雨靴和妈妈出门寻雪去了。我和妈妈小心翼翼地走在路上,怕一不小心,就把雪儿踩不见了,妈妈提醒我多留意路边的花草小树是否挂着雪,我伸手拔弄着路两旁的小树枝上的雨滴,寒意浸遍全身,忍不住不停打冷颤,手指头不知不觉冻僵了,直直的不听使唤。路边小车的挡风玻璃上,凝聚了一颗颗又冷又硬的冰粒,小草的叶子上涂了薄薄一层水晶体,晶莹剔透,用手一摸就化成水消失不见了。
“孩子,快过来看,梧桐山下雪了!”我凑到妈妈手机上一看,一张张梧桐山雪景美照---山坡草地上,路边石头上,松树的枝条上全抹上了一层薄薄的像面粉般的绒绒的雪花。放眼望去,白茫茫一片。很多市民身着全套装配,举着彩旗,携着沉重的摄影设备,在交警的有序引导下,在梧桐山山顶上迎雪观雪拍照留影。我仿佛听到了山上的人那惊讶声、赞叹声,欢呼声、笑声
我情不自禁向着天空大喊“深-圳-下-雪-了”
后来,看电视才知道,深圳没有下雪,下的的小冰粒,叫雪子,学名叫“霰”,就是高空中的水蒸气遇到冷空气凝结成的小冰粒。