下雪了作文1000字
下雪了,雪花无意间为天地的景色点缀了一番。
雪花特有的六角形在阳光下格外耀眼,虽然比不上北方的大雪,但还是让我满足,毕竟这是家乡的雪。让我有一种说不出的滋味——家乡的滋味,几年才可能下一场的雪,真令人向往。
不一会儿,雪停了。拍照族也开始纷纷忙碌了起来,有人站在树下,用手不停地摇晃着树,雪花便纷纷飘下来。“咔擦”一声,随着快门清脆的响声,一幅美景就定格了。
雪,又飘落了下来。
雪花轻轻地落下,落在地上,消失了,留下一滩水;雪花飘落在树上,为小树穿上了礼服;雪花飘荡在河面上,留下一圈圈波纹;雪花又落在我的手上,慢慢融化掉,好像不愿意离开。渐渐地,大地收下了这个小礼物,人们也不例外。
雪花的到来,使孩子们放下了手中的游戏机,欢呼着跑出了家门。有的在堆雪人;有的再打雪仗;就连一些老人也老顽童似的玩起了雪。没过多久他们的身上肯定会变得湿淋淋的,然后大叫着:“太好玩了!”
下雪了,雪又停了。雪,带着家乡的味道,带着我的欣喜,飘了下来。啊,雪,你多久才能再来啊!你有多少说不完的故事啊!你那美丽的样子让人多么欢喜又那么伤感啊!
清早,我起床后拉开窗帘,哇!外面一片白茫茫,像是一个冰洁的世界。真美!我赶紧把姐姐叫醒,俩人狼吞虎咽地吃了早餐,冲出家门,真美呀!这时,姐姐提议:“你看!那边好多雪呀!可是都是白色的,太单调了。你不是有颜料吗?我们来把雪染得鲜艳一点吧!”这个建议我俩一拍即合,用毛笔和颜料染色,不一会儿,一大片洁白的就变得花花绿绿。我们可不停下,一直在染。
正当我快玩腻的时候,“啪”一个洁白的雪球扔到了我的身上。我怒气冲冲的一回头:“谁?”哎,原来是两个男孩子。他俩调皮地又扔了一个,我赶紧往左一闪,姐姐往右一靠,我俩撞在了一起,雪球也扔在了我身上,看着我俩狼狈的样子,他们笑的前仰后合。我和姐姐恼羞成怒,从地上抓起雪,团成球的样子,然后两个雪球就同时扔了出去。男孩们也被扔到了,一场精彩的雪仗就开始了!直到地上的雪快没了,我们才休息。
打完雪仗,男孩子们回家了,我和姐姐打算再堆个雪人,先收集了好多雪,准备做雪人的身子,这可不简单哦!要先用手团个很小的雪球,放在地上,再一点雪一点雪的“拍”在雪球上,渐渐的雪球变大了!一个雪球做好了,堆成一大一小两个,小的放在大的雪球上,再用枯树枝做雪人的手。石子做眼睛,萝卜做鼻子,用毛笔画了个嘴巴,最后用饼干盒做了顶帽子,戴在了雪人头上,完工了喽!
这场雪真好!像是快乐精灵,给我带来了无比的快乐。