下雪了作文1000字
今天上午,天空乌云密布,寒风刺骨,天空时不时断断续续的飘洒着蒙蒙细雨,淅淅沥沥的细雨滋润着干涸的大地和万物,太阳公公好像怕冷似的躲在乌云里不敢露头,天气阴沉沉,灰蒙蒙的。
下午时分,正当我们崇高路小学的同学们在兴致勃勃、聚精会神的上课时。突然,窗外飘洒起了鹅毛大雪,洁白的雪花跳着轻快地舞蹈,纷纷扬扬、飘飘洒洒地给校园的青松翠柏洒下了雪白的花朵,为杨柳裹上了晶莹美丽的琼树玉枝,雪神给大地铺上了薄薄银毯,也给房顶戴上了一顶又大又厚的白帽……远远望去,整个大地白雪皑皑,银装素裹,仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,顷刻间,教室外面变成了雪的世界,银白色的海洋。寒风吹来,洁白的雪花在天空中弥漫飘扬,玉屑似的雪沫漫天飞舞,好一派雪蒙蒙,雾蒙蒙,千里冰封,万里雪飘的北国风光啊!这正是:茫茫神州雪花飘,琼树玉枝竞妖娆;晶莹剔透谁使然,漫天飞雪戴白帽。
不一会儿,“叮叮叮……”下课铃响了,同学们不由得惊叹道:“哇!下雪了!”他们个个迫不及待的冲出教室,飞快地跑下楼去,奔向校园。瞧!整个校园里、操场上满地都是晶莹剔透的雪花,洁白的雪花雪白雪白的,真是好看啊!同学们三五成群,一个个、一群群在雪地上欢快地追逐着、嬉闹着,他们有的在打雪仗、有的在滑冰……顿时,校园里到处洋溢着阵阵欢歌笑语。他们尽情地在雪地上滑呀、玩呀,一会儿,同学们个个都把小脸冻成了“红苹果”,把小手冻成了“胡萝卜”。
我一边驻足凝神的欣赏着这美丽素雅的雪景,一边望着校园里那一颗颗伟岸挺拔的青松翠柏,不由的想起了陈毅元帅所写的一首著名的诗歌《青松》:“大雪压青松,青松挺且直;欲知松高洁,待到雪化时。”是啊,青松的品质是那样的伟岸、高大、挺拔和不屈不挠,我们二十一世纪的小学生一定要像青松翠柏那样伟岸、挺拔和坚毅,勇敢的直面学习和生活中的困难、挫折和各种磨难,要发扬为“中华民族的崛起而发奋读书”的精神,克己自励,严谨自律,认真学习,刻苦专研,努力掌握科学文化知识与为人民服务的本领和技能,争取早日成为祖国的栋梁之才,为振兴中华民族的伟大复兴,促进我国经济社会腾飞而添砖加瓦,锦上添花,使我国永远雄踞于世界民族之林,巍然屹立与世界的东方!
“叮叮叮……”,正当我沉浸在深深地遐想之中时,忽然,一阵急促的上课铃声,把我从长长的沉思之中唤醒,我急忙奔上三楼,走进教室,登高远眺,窗外的雪景一览无余,尽收眼底,仿佛有一种“会当凌顶绝,一览众山小”,君临天下之感!啊!瞧,雪停了,风住了,整个大地白雪茫茫,山舞银蛇,银装素裹,好看极了!
我爱这美丽的冬天,我更爱那晶莹剔透,冰清玉洁,洁白无瑕,一尘不染的优良品质!