下雪了作文1000字
天色渐渐暗了下来,我看着黄昏里头一点点消失的绯红,一点点落下的夕阳,一点点爬上来的月色,还和好友走在回校的路上,谁都没有想到今夜飘雪。
初次见雪,雪花纷纷从天而至,飘飘然是洒向人间的一种绝色。而那时候的我,还不过是个孩子,看不懂故事里说的那些风花雪月,有多么美的醉人,只呵口气搓搓手,就用力往雪堆里扎,捏出一个个圆圆的雪球,向远处扔去,也不知扔中了什么,心底的欢喜就难以掩盖,在雪后的阳光下笑得大声,要是再来三两个玩伴,就能把整个院子闹的热气腾腾,成了冬天里最温暖的一角。厚厚的雪积了满地,在一个孩子的眼睛里,看见了满世界的白色,是纯粹的不带任何杂质的白色,像入了童话世界的天堂,是找寻到小学语文课本里写的六角冰凌形雪花片的欣喜若狂。那是我见过最大的一场雪,下了我一整个童年。
雪花片片,片片飘落,好几个冬季,没能好好看一场下雪。雪花儿坠落于夜色,总趁我还在熟睡,悄然无声是怕惊扰了什么,还是它独有的温柔多情,下在我的每一个冬天的梦乡里,片片冰凉,在我的梦里却是滚烫。那时的我念上了高中,一腔热血献给了奋斗,正巧赶在小高考那年,下了我人生中的第二场雪。学校紧急停了课,我们都赶着回家。记忆里云朵紧紧凝聚在一块,像是一种固体被粘在了天上,离我很远很远。我等到了雪花再次飘落,却再不是童年时那个样子。不若当时的欣喜,只轻轻用手去接那六角冰凌形的雪花,一次一次在我的手心融化了,像是在一点点化解我内心的忧虑顾忌,它们把我的梦想,悄埋于地底,许愿来年开好看的花。片片柔情,又光临了我半个奋斗的青春。
这下天真的暗了,天边最后一点绯红的晚霞也藏进黑夜消失不见了。今晚的风格外的大,拼命往我身体里钻,耳朵也被吹的生疼。这一次雪是怎么下的呢,竟是下在了每一处灯光下。细细密密的雪,禁不住狂风的怒吼,只能在空中没休止的乱转,同其它雪花一起胡闹,等不到落地,便成了雨水。风夺走了雪花的优雅,而我只能任由它们的冰冷刺着我的每一寸皮肤,接受它们愤怒的发泄。
这一次我的心也跟着冰凉,没有怨言,好喜欢这一刻,就站在路口,站在下雪的世界里。眼眶突然红了,我分明感觉到眼泪烫烫的、酸酸的,在我的眼睛里快要藏不住了。我不知道我怎么了,只是这两年我变了,是变坏了。远不及下第一场雪时那样快乐,蹦蹦跳跳,那时候眼睛里是有光的;也不及看第二场雪时,原来内心澎湃,我的前半段青春也是有梦想的。
路灯下的细雪乱糟糟,我的内心寒冷也快寸草不生。从什么时候开始,我没有了理想和远方,习惯眼睁睁看着自己慢慢堕落,很清醒的被各种意识折磨。
雪洒人间,一地凄凉,满目创伤。