一次难忘的教训作文400字
人的一生中都会有做错事的经验,然而做了错事要知道悔改,不能一错再错。有些人犯的错误,大到足以成为一生无法抹灭的污点,也就危害到了自己的未来前途。
印象中,我曾经有一阵子对于线上游戏相当,着迷到只要见到爸爸的电脑是开机的,我就抗拒不了诱惑,一开始都会告诉自己玩一下就好,但是玩得起劲的时候总是忘记了时间;而且我越是偷鸡摸狗,就容易被妈妈发现,因而常常被处罚星期六、日不准碰电脑。之后,就连妹妹也跟着我一起沉迷,当然要不了多久仍然被妈妈查觉,于是火冒三丈的妈妈狠狠的修理我们一顿,并且分别和我们的老师沟通合作。其实因为沉迷于线上游戏,使得我们常常拖到很晚才完成学校功课,考试成绩也退步了不少,自从得到那一次的教训之后,我就学习自我控制,做到几乎不碰线上游戏。
还好这件事情有妈妈和老师的通力合作,督促我改过,不但使我行为回到正轨,还使我了解到自制力的重要性,要不然现在的我可能还因为偷玩线上游戏而荒废学业、行为偏差呢!除了感谢妈妈及老师之外,还真是谢天谢地啊!