战胜自我的作文
小学三年级时,我写作业总是拖拉,为了纠正这个不好的习惯,从上学期起,妈妈就开始让我每天制订作业计划,必须严格执行,超时就会受到一定的惩罚。
今天,我打开书包,拿起作业本看了看,“照理,这些作业只要一个多小时就可以完成了。”我自言自语道。这时,妈妈来了,见我不订当日的作业计划,便大声喝道:“嘀咕些什么呢,快订计划啊!”“妈妈,今天我不想再订计划了。”“啊?没有计划你能准时完成作业吗?”“嗯,”我想了想,郑重地点点头,“我有信心。”“是吗……”妈妈将信将疑地走了。我连忙一头扎进了我的作业堆,埋头苦干起来。
一会儿,妈妈端着一杯奶茶过来了:“来,喝一杯。”奶茶的香味飘入我的鼻孔,可是我一心想按时完成作业,对别的事毫无兴趣,头也没抬:“不用!”“以前你不都要半途喝水吗?你不渴啊?都一天没喝了,人可不能缺水呀!”妈妈絮絮叨叨地说。“妈,我不渴!快走吧,我要做作业!”我边写边不悦地说。妈妈走了。
“在思考呢,要不要我帮忙呀?”突然妈妈的话打断了我的思绪,还把我吓了一大跳。妈妈连忙拍着我的背:“怎么会吓一跳?”“还不怪你?我正想这道题呢!哎呀,走走走,你快做其他事吧,别打扰我,我自己想!”妈妈听了,笑着摸摸我的头说:“好好好,可得好好想哦!”我点点头,接着又陷入了沉思。“刷刷刷”房间里只有我写字的声音,不一会儿我的作业便做完了。“啊——做完了!”我伸了个懒腰,接着又拿出我心爱的书,津津有味地看了起来。
“作业做完了?老毛病又犯了,是不是?”妈妈忽然过来生气地说。“作业?早做完了,你检查。”我一边说一边拿作业给妈妈看。妈妈看着看着,脸上露出了满意的笑容。“妈,我的作业完成得还不错吧?”我歪着头自豪地说。“嗯,真的不错,不但认真而且做的速度很快。你真的进步了许多!”
我脱离了计划也能按时快速地完成作业了,我终于能“自由掌控”了!其实,人只要有信念,只要能坚持,就一定会战胜自己!我相信,我的学习习惯也会越来越好的。
你会喜欢下面的文章?