生日的作文800字
那一次我生日,原本是请了10个同学的,可是只来了6个!不过没关系的,也许他们真的有事情吧!
下午2点多,朋友们都已经迫不及待了,他们一起我家集合。可是我的生日在下午5点才开始呢,这帮朋友真是急性子啊。他们先到我家客厅打了会儿游戏,因为实在是无聊吧!我最好的朋友——安筱悦十分兴奋的说道:“嘿!我们来帮梓涵做生日蛋糕吧!”我推辞:“我爸爸已经帮我订好蛋糕了。”原本以为安筱悦打消了这个念头谁知她又说:“订的哪有你朋友做的好呢!而且我们大家一起做你不是会更放心么。”我说不过她只好妥协“那行吧,不过怎么做呢?再说我们还没材料呢”安筱悦说:“呵呵,我已经带来了。”原来她是有备而来!
安筱悦和我另外两个朋友走到厨房,另外三个则是在玩我家电脑。我好奇的问:“你会做么?”她白了我一眼:“不会做我还提这个意见干什么。”后来我才想起来安筱悦是学烹饪的她的梦想就是做一位糕点师呐。我们很顺利的就做好了一个并不是很大也不是很小的蛋糕,而我只是帮忙打下手干着一些搅拌这类的活,做完后我们把蛋糕放进冰箱内,把冰箱的度数调低。
我想和同学们打羽毛球可家里只有两幅羽毛球拍,我们7个人完全不够。我就问了下:“你们谁喜欢打羽毛球?”安筱悦和贾雯雯异口同声:“我喜欢!”我点点头。随后想起家里还有一个篮球呢便问:“那个,你们会打篮球吧!”那三个男生回答:“当然会了。”现在只有林雪没有喜欢的做的运动,我只好问:“雪,你想打篮球么?”她回答“我想啊,可是。。。我不会诶”呀,原来是不会,早说嘛。我拍着她的肩:“不会我教你,更何况那边三个男森也都会,”她点点头。我们分配好了任务,就出去乘公交车到达体育馆开始了自己的项目。
一直到下午4点,我们玩的不亦乐乎。各个额头上闪着汗珠。呀!4点了我爸妈应该到家接我去饭店了。我和同学们再一次上公交车回去,回到家,爸爸妈妈还没到呢。我们在沙发上休息了下我给他们一人一瓶冰的矿泉水,休息的差不多了该去饭店。可是我们小孩7个人怎么坐的下,只好分两批去,第一批为女生,第二批才是男生。到了饭店,我的叔叔阿姨爷爷奶奶哥哥姐姐全到了。我提议小孩子一个包厢,大人一个包厢!边吃菜边聊天,到了最后蛋糕上来啦!同学们一个一个的祝我生日快乐。
我们用蛋糕开始了砸人游戏我可是极力反对可他们说这项游戏刺激好玩!都没人支持我。砸完了,我满身都是奶油不过还是挺开心的。蛋糕全被砸完了,我还想吃呢!安筱悦看出了我的心思说:“我们自己做的蛋糕还没吃呢!”对呀,我把这个给忘了,安筱悦拿出蛋糕说:“祝我们的小寿星,生日快乐哦!”我开心的笑了,吃着我们自己做的蛋糕心里是无比的开心。
就这样同学们和我度过了一个愉快的生日。
你会喜欢下面的文章?