我优秀作文
高尔基曾经说过:“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师”这句话使我受到了很大的启发,提到书,我和书之间还有一个不得不说的故事。
我看书的时候经常沉迷在书的世界中不可自拔,也常常把书中的情形带到生活中去。有一天,我正在津津有味的看着四大名著《西游记》,正看到猪八戒怂恿孙悟空去偷人参果,这个时候,妈妈从我身后饶了过来,轻轻的拍了一下我的肩膀,想要叫我出去吃饭,可还没有等妈妈开口,我就一下子扭过头来,对妈妈说:“猴哥,你赶紧把人参果弄来几个,我老猪早就饿了”妈妈听得云里雾里的,愣了几秒钟,拍了一下我的脑门说:“傻孩子,还想吃人参果,西游记看多了吧”,我迷瞪过来以后,不好意思的笑了。
自此以后,我和书便结下了不解之缘,后来我还读了许多有趣的书籍,书让我学会了很多知识,也同时让我的生活增添了许多的乐趣,它向我展示了一个丰富多彩的文字世界,我以后要多多看书,开拓自己的视野,做一个博学的人。