滚来滚去的小土豆
王嘉泉
我是一个小土豆,身披土黄色的外衣,泥土是我的外衣上最美的图案,我长得胖胖的,一直想减肥,但怎么减还是这么胖。
天,我和我的同伴正坐在菜市场里休息。
夏天到了,菜市场里非常的热,我热得满头大汗。看着同伴们一个个地被买走了,我真渴望能有一个人能把我带走。
这一天我的“救世主”来了,他把我的同伴和我一起放进了袋子里。等他回到家,我看到同伴们被农夫用刀切成了丝我可不要这么早就变成土豆丝呀!快逃吧!于是我滚呀滚呀,终于滚出了这栋房子。我继续滚呀滚,滚呀滚,赶紧滚动小河里洗了一个澡。“啦啦啦……”我一边哼着小曲,一边用力地搓洗。
结果不注意被河水冲走了,我整个人都是晕乎乎的。刚准备滚走了,就被一个农夫发现了,他把我拿起来埋到了土里。“啊!我的旅行还没结束,你不能把我埋在这里呀!”我痛苦的哀嚎。
哎,最终还是逃不过命运呀!