年味作文600字
什么是年味?年味就是全家团圆的喜乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋外烟花闪耀飘进鼻内的一股幽香;就是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子;就是不管认识不认识,见面都说过年好的那种友好感觉;就是家家户户都贴上喜庆对联迎接新春,庆祝新的开始;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛……这就叫年味!
临近过年
家家户户都外出大包小包的购买年货,街上车水马龙,人山人海,超市橱窗展示柜到处都是拜年的物品:色彩鲜艳的糖果、包装精美的礼品盒、琳琅满目的干货……争先恐后排“长龙”买单的人群。
年来了
拜年了
新年的第一天,开始赶往自己的亲人家里拜年,手里大包小包的见面礼,见面第一句就是“新年好!”晚辈给长辈磕头拜年,长辈给晚辈压岁钱。新年的时候是不可以说不吉利的话,只能说祝福的美好话语。每到一户亲戚家拜年,一定要吃一顿饭,饭后大家围坐火炉旁,或吃着瓜果点心聊聊家事国事新鲜事、或打打牌、孩子们围坐另一旁讨论游戏……时间在其乐融融的气氛中慢慢流逝……接下来都是走亲访友的日子,一年未见的亲人天南地北的聊聊,趁着过年的假期聚齐,以此慰藉多日不见的相思,增进彼此的感情。
有一些家庭组织春节组织旅游,今年我家就组织了一次慰问我们最可爱的武警战士,在全家团聚的日子里,是他们坚守岗位,为我们保家卫国!向他们致敬!给他们拜年了!
年味用通俗话来讲就是一家人在一起吃一顿团圆饭,过一个热闹年!
你会喜欢下面的文章?