调皮的太阳肆无忌惮地照在我的头顶上。我们感到炎热无比,在这天,我们终于盼来了激烈的拔河比赛。
我们双方各选十名女生十名男生。同学们个个放出必胜的目光,坚定的眼神,让我看到了胜利的一幕。
“双方队员各就各位”第一场口哨声响起,开始!比赛异常激烈,只见小渤同学缠着绳子,脸憋得通红,冒着青筋,手紧紧攥住绳子使劲往前走,像拽着受惊的牛尾巴似的,再看看其他同学,只见第一名小航同学使劲儿往我放拉,身子都要贴到地面了,像一头野兽顶着敌人直往我方窜。我们女生也毫不示弱,我们女生也毫不示弱使劲儿的拉也拉,手摩的通红,作文脸也变成大红色,。像喘不过气一样,恨不得把脚钉在沙子里直往后拉,感觉身体也不是自己的了。
我们观众呢,一直为同学喊着“嘿!嘿!嘿!热烈的加油声,激烈的鼓声,猛烈的拍打声,这几种声音汇聚成了一首美妙的乐章。老师呢?挥舞着小旗喊着:“一二!一二!加油!只见老师为了同学们加油也憋红了脸,上气不接下气。
同学们很努力一个个倾斜着身体使劲往后拽,大大小小的汗珠布满在他们的头上,背上。我想“他们一定恨不得立马坐到地上大口大口地喘着粗气吧!
比赛结束了,虽然没有得到第一名,但是重在参与,这让我知道了团结的重要性!