记一次体育比赛作文
过年回家,感觉终于可以放松一下了,于是天天睡懒觉,我爸爸总是要问我为什么这么爱睡觉,我就嘻嘻哈哈地打马虎眼,说在学校被“压迫”久了,睡眠不足。可是连起来睡了几天后,觉得睡觉特别没劲,我爸这时又来说教,跟我说运动有多么多么好,促进骨骼生长什么的,反正就是要规律运动,不过说到运动,我们学校倒是经常举办一些体育比赛,以此来培养我们体育精神,热爱运动。
升到高一的时候,秋季很快来临,我们学校一年一度的秋季运动会即将展开。不巧的是,班主任出差,所以只有我们自己参加运动会,我想大家都有看过大大小小的运动会,在开幕式的时候,参赛的班级都会绕操场走一圈,展示自己班级的班风,因为没有班主任做我们的领队员,我们就让数学老师给我们领队,然后大家还买了好多氢气球,在主席台的时候放飞了它们,寓意着放飞梦想的意思。然后那天我们是集体参加了拔河比赛,对战八班,因为我们是文科生,所以胜算不是很大,不过,我们商定了一个战术,就是有力量的人在后面坠尾防止被拉倒,结果我们得了冠军。班主任那天因为担心我们急忙赶了回来,听到这个好消息,真的很开心。
后来班里的一个男生参加了3000米跑步,我们都在内圈陪跑,当时场面相当壮观。到了高三的时候,突然看到教务处那里的一个版面贴了这张照片,突然记忆涌现,当时的我们真是青春奋发的精神风貌,那个时候的每个人看起来都那么可爱,因为团结,因为同学的情谊,或许多年以后,我们再不会遇到这样的感情,这样的比赛了,所以,那一刻看起来如此美好。