描写心理健康的作文
今天下午姜校长给我们讲了心理健康的讲座,其中讲了宽容和自信共3个小故事其中让我们感受最深了的是这个故事:有一个老禅师寺里有很多和我们差不多大的小和尚,他们都喜欢夜里翻墙出去玩。一天老禅师吃完晚饭出来散步。他看见一个凳子,不用说这一定是用来翻墙用的。
于是,老禅师把凳子拿开自己蹲在放凳子那里。不久,小和尚回来了,不知不觉就踏着老禅师的背下来了。小和尚的心害怕极了!因为他怕老禅师骂他责罚他。而老禅师的一句话出乎了所有人的意料。老禅师和蔼地说:夜里太冷了不要再出去了快回去吧!小和尚惭愧极了!从此以后小河在也不出去了。
这篇故事告诉我学会宽恕退一步,海阔天空,让三分,心平气和。可是同学之间不经意的一下就会动手动脚。就像我今天用废纸叠了一个小外衣。我的同桌把它弄坏了我就破口大骂。可见如果人人都会忍让世界会美妙无比。