有你的地方就有风景作文
你就静静的站在那,不知道看向何方,读不懂你的心思,只能读懂你的内容,无聊的时候,便把你从那儿拉出来,打发打发时间。
从小你就陪在我身边,从一开始的只看看图画,到现在,走进你文字的世界。
大雁从南方飞了回来,杨柳已经吐露了新芽,小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风里带着些新翻泥土的气息,各种各样的花,含苞待放。就这样握着你,走在小路上,累了,便随意找个长椅安静的坐下,风轻轻地拂过,把我的发丝掠起,随带着,把你也翻开了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,万物经过一场春雨的洗涤,眼下的景色清新的难以想象,空气中是安详的气息。你静静地告诉我“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”其实不需要欣赏大自然,通过你,即能知道春天的美丽。
槐树、杏树、梨树都披着一件绿衣裳,把粉嫩嫩的,白花花的衣裳都已脱掉。池塘里不时能听见“呱呱”叫的声音,风一吹,树叶“哗哗”的响。一棵棵柳树站在池边,在水平如镜的池面上欣赏着自己妖娆的身姿和一头的秀发。我坐在池边,感受着水从脚边流过去的波动,感觉痒痒的。轻轻地将你打开,品读上来两句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正是眼下的那一片风景,不亲身体验,从你身上,也能感受到夏日的温情。
落叶轻轻地在风中转了几个圈,摇摆两下,落到了地面上,银杏树叶在阳光的衬托下,显得格外耀眼。秋菊在这个时候盛开来了,这一团,那一簇的,芭蕉也在菊花丛深处展示着自己火红的腰肢,妩媚动人。走在长廊中,捡起一片落叶在手中来回旋转,掀开你想把它夹入,却无意间瞥见一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这里没有枫叶,却透过你,体会到秋季火红的生机。有你的地方就有风景,不需要亲身体验,你可以告诉我,风景到底有多美!
你博览世界,这儿的美,那儿的情,你都知道。感谢你的陪伴,让我博览群山,走过大江南北,看尽人间山水,知晓人间之美。