想看见你的笑作文
风若遥远的回音,追寻着梦的翅膀,宛若金剑上镶刻的星辰,恍若皇冠上烘托的太阳,一袭轻纱的曼妙舞蹈,摇醒了一个盛世的中国,古老的风铃开始变奏,浑厚如黄钟大吕的音符直贯苍穹。中国!中国!我们的祖国母亲在怒吼,在激动,在回首不堪的往事,在展望完美的未来。
望不尽天涯路,歌不完万古愁,写不尽心中事。但是那段惊骇全世界的屈辱史让我们华夏子孙永远刻骨铭心――南京大屠杀,那些可耻的日本人杀了30多万的中国同胞,祖国母亲声声泪下,别人不会痛心,因为遇难的不是他们的孩子。有了祖国母亲,才有新中国的存在,才有我们的存在,祖国母亲辛勤的氤氲孕育了一批又一批的伟人,让中国在世界立足了根,让中国愈来愈荣盛。
祖国母亲,我想看见你的笑,你曾孕育出了那么多驰名中外的文人,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲁迅,为人民服务的周恩来,会当凌绝顶,一览纵山小的杜甫……个个都是让世人佩服的五体投地的精英。
我想象触摸你的轮廓,我手心的花含苞欲放,我梦想的枝头缀满星光,没有比枫桥更波澜的情绪,摇荡清秋的月亮;没有比李白更易醉的豪肠,秀口一吐,就是半个盛世,李商隐的秋池浇开紫丁香的惆怅,渭城的朝雨沾湿王维的衣裳。祖国母亲你就应笑,因为你的美丽是这么生命的拓荒。
我的脚步惊醒了你繁华的美梦了吗?那根透明的琴弦还在你修长的十指下震颤,震落了美人脸上凝香的露华,是谁的眼泪这样甘之如饴?应对银烛秋光冷画屏,你叹息了吗?独步瑶台的风采,高处不胜寒的无奈,切莫乱了音律,不然古谈清醇的山水恨你,恨你弹指惊春去。而今,你竟融成一盏铁观音,散发着在沧桑中冶炼过的从容风味,让一代又一代文人墨客来品评你绚烂的过往。
此刻,祖国母亲你还是以博大的文化情怀和丰繁的艺术成就笑傲同侪。用星子引火燃烧人们心中那泓不老的渴望。祖国母亲你是如此的芳醇神奇,蕴香迷人。你陶醉和震响了我整个生命的世界!
当载满梦想的风筝脱离轴线时,我便期盼,它能够飞得更高更远。我的汗水与泪水,浸润着每一次的期盼,浇灌着每一颗期望的种子。
我总想看见你的笑,祖国母亲,期望我能够成为下一个伟人,比时我依旧期望看见你那醉人的笑。