想看见你的笑作文
是什么,倏忽划过心头,留于瞬间华彩;是什么,静静流过心田,培植甘甜记忆;是什么,轻轻扣动心扉,留下永恒美丽。是你的笑,在我心中久久不能抹去。
我把脸抵在冰冷的石碑上,如同多年前抵在姥姥的胸前。可冰冷的石碑,终究不能让我感觉到以前温暖熟悉的心跳,亲爱的姥姥,我生命中最爱的人,你已经离开我两年多了,每次想到你还是会潸然泪下。我真的好想看见您慈祥和蔼的笑啊!
小时候,我依靠在姥姥背上,姥姥总是背着我走街串巷。每个角落里,都留下了我和姥姥开心地笑。姥姥爱笑,在她的脸上,我几乎读不出一丝忧虑,在我看来,姥姥爽朗的笑声,是世界上最美妙的声音。
夏夜的夜晚,姥姥总会带我到院子里看星星。我依偎在姥姥的怀抱里,姥姥的手中小扇轻摇。“看啊,那是北斗星,多像是一个勺子。”“不,不像勺子!像耳朵!像姥姥的耳朵!”我顺势扑进姥姥的怀里,用手捏姥姥的耳垂。“对,对,想耳朵。”姥姥哈哈地笑着,用手抚摩着我的头。怀里的我仰起头望着姥姥,发现姥姥笑的样子好美。姥姥的怀抱,姥姥的笑,手中的扇子,天上的星星,编织成了我的仲夏夜之梦。
后来,姥姥得了重病。每次回家还会扑向姥姥的怀中,可是,渐渐发现,以前那柔软的肩膀消失不见了,取而代之的是瘦瘦的肩骨。那张削瘦的脸上布满皱纹,痛苦的表情取代了美丽的笑。爽朗的笑声也很少出现。我想方设法地逗姥姥开心,但回应我的,很少是以往爽朗的笑。
再后来,姥姥走了,去了天堂。本以为姥姥会好起来,本以为还可以牵着姥姥的手走街串巷,本以为还可以听到爽朗的笑,本以为还能看见姥姥和蔼的笑,本以为在宁静的夏夜还可以与姥姥一起看星星。.。.。.姥姥的离去,让我的世界顿时地动山摇,我的心被遗弃在风中,摇摇欲坠。
两年多了,我还是会在闲暇的夜晚站在窗前看星星。看到天上的星星,就仿佛看见了姥姥的笑脸,微风拂过脸庞,仿佛是姥姥的手。总会不经意地想起和姥姥在一起的春夏秋冬,总会想起姥姥爽朗的笑,想起每当姥姥笑时高高上扬的嘴角,想起姥姥温暖的怀抱,想起我们的仲夏夜。可是我知道,它们都不会回来了。.。.。.
而今,外孙女的眼泪滴落,能否到达黄泉下您的身边?如果可以请您一定要接住它们,那是我想要看见您的笑的渴望。