想看见你的笑作文
真想看见你的笑啊!我的同桌。是[]的,自从这学期我们做同桌以来,很少见你笑过。你的脸并不是愁云密布,但也像山一样,一张铁青色的脸。
你的眼神仿佛永远是空洞的,你的口仿佛永远是紧闭的,你的嘴角仿佛永远不会上扬,你的酒窝仿佛永远不会显露。
我不明白你为什么不喜欢笑,你也很努力,很上进,但学习成绩就是上不去。但是你有绘画的天赋,所以当其他同学在课间欢声笑语的时候,你总是一个人静静地坐在座位上,手里握着铅笔在作画,脸上却从来都是严肃的。
记得有一次,班长在自习课上闹了一个笑话,全班同学都给逗乐了:有的指着班长前俯后仰地笑;有的试图控制住自己但还是禁不住扑嗤一声笑了;有的珠落玉盘似的咯咯地笑了……同学们笑声一片。
而唯有你,依旧独坐在座位上,埋头画画,只是偶尔抬头呆呆地望着前方。
笑一笑,不能够吗?“笑一笑,十年少”。一个人缺少不了笑,无论是何种笑,它体此刻方方面面,也从方方面面感染着人们。
遗憾的是,你缺少了笑。“喜笑盈腮”、“喜韵洋溢”、“满面含春”这些词似乎跟你沾不上边,只是“愁云惨淡万里凝”倒跟你有几分相似。
我的同桌,绽放你的笑容吧!你眼镜下的眼睛,难道没有看到草地里的花儿向你点头,路边的碧树朝你招手,苍穹下的浮云陪你悠悠漫步吗?难道你没有感受到父母的关爱、老师的良苦用心以及同学们的友好吗?
不错,现实有时是残酷的,但笑对人生不是更好吗?笑一笑,凋花败叶也能变成芬芳遍地,惨淡黑暗也能够变成完美光明。
笑一笑吧!笑一笑吧!我的同桌!人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。
真期望在新的学期里,阳光在教室里洒下眩目的光辉,照亮的一张张面带笑容的脸,好似朵朵盛开的鲜花,而你就是其中的一朵!