一本有魔法的书
郑梦菲
这是一本有魔法的书。它去过成千上万个地方,到过很多人的手中。
它到过图书馆。一个女孩把它买回了家。一天,女孩坐游船时,对书本自言自语道:“这些山叫什么名字呢?”书本突然自己翻了起来,到了一面空白的页面停了下来。页面上出现了一幅图画。女孩仔细一看,原来是游船正经过的风景,画中的山上又标出了山峰的名称,好像有一支无形的笔正在涂涂画画……
它到过冒险家的手中。一天,冒险家在森林中迷路了。他对书本自言自语道:“书本呀,书本。我该怎么办?”突然书本自己翻了起来,在一个画有地图的页面停了下来。页面上有一个黄色的星星,星星上写着“您的位置”。冒险家走到北面,星星也在北面。冒险家使用这个地图成功走出了森林……
如果,你有了这本书,你会用它做什么呢?