三年级下册奇妙的想象作文500字
无尾猴
周芸竹
在一个阳光明媚的早晨,哇—地一声,老母鸡对她的老公说:“你看,那小猴又哭了”。
原来,是小猴生来就与众不同,因为它没有尾巴,但是,过几天它就要去参加爬树比赛啦,所以才哭。
一只可怜他的小兔子对全部动物说:“要不要我们捐一条尾巴给小猴吧!”小兔子的目光投向小猪,小猪疑惑的问:“你们看我干嘛?我的尾巴太卷啦,不行的。”小兔又看向小羊,小羊说:“你们看我干什么,我的尾巴太白太短啦,不行的,要借就换一个人吧!”
小兔子又看向大老虎:“老虎大人,你可以借吗?”“小猴虽然是我的好朋友,但是我的尾巴太花了呀!”问了很多没人,都没人借。
小猴无奈地对小兔说:“我还是用桃胶把藤条粘到屁股上就行了。”“好!”
几天后就到了爬树比赛啦,小猴粘好藤条尾巴了,之比赛开始,来的都是爬树高手。
小猴紧张地在心里默念:“最好第三,最好第三。”只见吱——的一声,各位高手纷纷爬上树,到了最后那一刻,小猴的藤条尾巴突然变成真的了,比赛结束了,小猴居然拿了第二名,连小兔都在为他喝彩呢!
小猴高兴地说:“我终于有尾巴了!”
奇妙的想象作文三年级
假如人可以冬眠
王东梁
“东东,起床啦!”妈妈叫我起床。
可我不想起床,冬天这么冷,被窝里多暖和呀!
“东东,要起床啦!”妈妈的嗓门又大了许多。
唉,要是人可以冬眠,那该多好。这时,我仿佛觉得自己穿梭到另外一个境界去了。这儿也是冬天,我也在被窝里。只听妈妈对我说:“冬眠要开始了,做好准备哦。”这是怎么回事?冬眠?真棒!“我准备好了!”,我认真地回答了妈妈的问题。
过了好几个小时,我伸了一个懒腰,睡醒了。这一觉睡得真好,没人再叫我起床了。这时,我发现妈妈还在睡觉。哎呀,看了钟,发现我这才睡了几个小时,冬眠可是要睡整整一个冬天哩。想到这一点,我赶快重新回到被窝继续冬眠。可我无论怎样都睡不着。我先试了一下数羊,我数到第一万只羊时,觉得昏昏欲睡。这时,妈妈的呼噜打扰了我。后来我又试了试给自己唱摇篮曲,可谁知我自己没睡着,反而让妈妈的呼噜声更响了,吵得我心烦。唉,冬眠好无聊呀!
“你不冬眠,可以去游乐园玩呀!”一个念头从我脑子里蹦出来。我赶紧走出家门,往游乐园方向走去。在路上我感到空气异常清新,没有了汽车尾气的排放,因为人们都去冬眠了。啊,看来冬眠也有好处呀!到了游乐园里,我急切的寻找我的好朋友嘉嘉,想和他一起玩,可就是找不到他。“啊,他难道也去冬眠了?”我心想,“冬眠真不好,没有朋友陪我玩了。”
“咕咕噜噜”,我的肚子发出了一阵奇怪的声音,看来我很饿呀!我摸了摸口袋,里面的钱足够吃一顿饭了。我走进饭馆里,竟然没看见服务员和厨师!“服务员,服务员!我要点菜!”一连叫了好几遍,都没有回应,我这才醒悟过来,服务员和厨师都去冬眠啦!哦,真饿啊!
“东东!快!起!床!不然上学要迟到了!”妈妈的声音在我耳边响起,我一下子回过神来,现在还坐在床上呢!在吃早点时,我决定以后要早睡早起,不要养成“冬眠”的习惯!