我做了一项小实验的作文
你相信吗?橡皮泥可以浮在水面上哦!今天,就来做做这个小实验吧!
要准备的材料有橡皮泥、水和杯子。
做实验的材料已经准备好了,万事俱备,只差姐姐教我做实验了。第一步,拿出一个杯子,在杯子里接满自来水,第二步,拿一点点橡皮泥,把橡皮泥中心挖空,马上就到最后一步,我和姐姐都很紧张,当我将橡皮泥放入水中,可是因为我操之过急,橡皮泥翻了,所以空心一号失败。
我和姐姐并没有因此气馁打算再做一个空心二号。第一步,把杯子里的水加满,第二步,拿一点点橡皮泥,把橡皮泥中间挖空,这次挖的空心比第一次大一些,再拿着橡皮泥放入水中,它不像第一次一样直接下沉,它在水上先浮了几秒,在缓慢地下沉。空心二号失败。
我可不想放弃,我下定决心,再做最后一次吧!第一步,把杯子里的水加满,第二步,拿一点橡皮泥,这次我把空心挖更大了一点,最后一步,我屏住呼吸,把橡皮泥放进水中,橡皮泥终于成功飘在水上,别提我心中有多开心了,空心三号成功!原来橡皮泥沉浮在水上取决空心的大小呀!
小实验可真有趣!一定要多动脑,多实践呀!