一次尝试作文
我常听妈妈说:“山的那边,是海。”但爸爸又说:“山的那边,还是山。”家乡坐落在群山之间,没有想象中的那一片沙滩,没有希望中的汪洋大海,所以我想去山的那边,看看。
梦想有一天,去看看大海,我想那里订有我的知音,不信,你听!海浪拍打着海岸,奏出美妙的乐章,那天如果能实现,一定要去看看大海,那里定有我的故友,不信,你听,她夜里也深深呼唤着我,让我去看看她,我们俩人一起彻夜长谈。
家乡的山,不是很高,但对于我这样一个体育特困生来说,爬上它犹如登天一般困难,但我想去看看,去看看海浪沙滩,所以我只能不停的攀爬。天色朦胧,隐约看见月亮的身影,我动身爬山,在露珠的陪伴下,我爬到了山腰,此时,太阳公公从山的那头升起,带来了万丈光芒,阳光洒遍大地,洒在了我已被汗水浸湿的短袖上,给予我无限的鼓励,我又打起精神,继续攀爬。太阳高挂在碧空之上,我到达了山顶,可此时,我傻眼了,上帝伯伯又调皮了,和我开了一个国际玩笑,在山的这边,还是山。我想是不是再爬几座山就会看见大海,可此时,我已无丝毫之力,只好沿途返回。
背起行囊,行走四方,我想去看看,如果再翻越几座山,是否会看见海。为了看看山的那边是什么,我不由加快了步伐,但当我翻越了一座又一座山之后,不禁哑然,山的这边,是山,是无穷无尽的山,本想再攀爬,但夜幕早已悄悄降临,夜色不容许我再作稍许逗留,只好加快步伐,快快跑回家,害怕爸爸妈妈担心。
我想去山的那边看看,我从未见到过大海,它犹如一块巨大的磁铁一般有无穷的引力,将我深深吸引。我去爬山,怕过无数次,可带回家的却只有失望,一次又一次的失望,山的那边仍然是山,一座又一座,压在我的心头,他们好像一根根针,想我的幻想一一刺破。但我人像去看看,看看那蓝色的海洋,看看那金色的海滩。
妈妈对我说:“山的那边是海,不过要翻越很多山,你要好好学习,待你将来考上一个好大学,走出这座小县城,那样就有机会去看海。”妈妈的话,将我的幻想一一缝合,我要好好学习,考上好大学,像吴大伟一样,凭借自己的能力闯出一片属于自己的天空,去看海。我知道,如果走上这条路,就必定不平凡,就必定不是一帆风顺,就必定勇往直前,但为了看海,我只能克服一切困难向前走,一次又一次,努力尝试,走出一条属于自己的道路。