今天是妈妈的生日,我放学一回到家里一口气把所有的作业都写完了。因为我要给我亲爱的妈妈一个惊喜。
只听见“嗒嗒嗒”的高跟鞋声音,我仔细地聆听、分辨着,啊,是妈妈高跟鞋的声音呀!我小心翼翼地推开了门,用一条崭新的纱巾,轻轻地蒙住了妈妈的眼睛,把妈妈带到我的房间里。当我把围在妈妈眼睛上的纱巾取下来时,屋内响起了悦耳动听的歌曲。我跟着音乐的节奏跳起了我最拿手的舞蹈——《茉莉花开》和《越来越好》。随着音乐节奏不停的变化,我的动作时快时慢,如花间飞舞的蝴蝶翩翩起舞。我还一边跳一边说:“祝妈妈生日快乐,永葆青春!”妈妈开心地笑着连声鼓掌:“今天是我最幸福的一天!”我说:“只要您开心,我也就开心了!”妈妈点了点头:“我的女儿真是懂事了!”
跳完舞,我带着妈妈来到了厨房。“哇!”妈妈情不自禁地叫了一声,这么多好吃的!”妈妈激动地说。这时,我和爸爸异口同声地说:“只要吃了这桌美味佳肴,就会幸福美满!”听了我和爸爸的话,妈妈一张漂亮的脸变成了一朵灿烂的“玫瑰花”。“谢谢你,女儿!我的女儿真的长大了,”妈妈一把搂过我饱含深情地说。
今天我真高兴,不仅学会了用自己的实际行动来表达对妈妈的爱,而且更加体会到什么是爱。