第一次游泳小学作文
在午自修的时候,一阵广播声打破了寂静:“四年级组下个星期二开始学游泳!”就在当天下午,有几个身穿白大褂的医生来为我们做体检,幸好,全体通过。
大家盼啊,盼啊!终于到了星期二。一路上,大家是那么地兴致盎然。一转眼,已经到了游泳馆。这时,我们的教练从大厅里走出来。她是一个女教练,看上去很健壮,对我们说话也很直率,她说:“我的脾气有些暴躁,千万别惹我生气。”然后就领着我们走进更衣室,换衣服,穿泳衣,很快做好了准备工作。
我们迫不及待地来到泳池边,哇!池水是那么地碧蓝碧蓝,仿佛就像一块晶莹璀璨的蓝宝石。只听见“扑通,扑通。”教练让我们一个接一个地跳入水中,我的心已经开始怦怦乱跳,就像揣了一只小兔子七上八下。轮到我了,教练让我伸出手,只听见“扑通”一声,我也跃入了水中。
唷!池水冰凉冰凉的,我冻得上下牙齿直发抖。也许,教练知道我们都怕冷就让我们在水池里跳跃,看,这下可热闹了,同学们就像小鸭子似地在池子里乱蹦乱跳。不一会儿,我们都感觉不冷了,反而觉得浑身暖烘烘的。教练说让我们开始学闷水。先让我们在水底憋气,手臂放在耳朵后面,从5秒开始。“准备――开始”我不管三七二十一,吸了一口气一头扎进了水里。“1,2,3,4,5。”哦,过关啰!我深深地吐了一口气。谁知教练又要我们再憋10秒,15秒,20秒。简直是不让我们喘气。我暗暗地在责怪这个魔鬼教练的很心。可能正是因为教练的严格要求,终于这些小小的困难在我们面前都低下了头。好不得意哦!结束了,大家草草地穿上衣服,走出更衣室。在车上,同学们简直连说话的力气都没有了。
这次游泳虽然很辛苦但是也让我们知道了游泳是怎么回事,也让我明白了真是世上无难事,只怕有心人!你说对吗?