奇妙的鞋子-想象作文400字
我要发明一双奇妙的鞋子,让我不再为了自己的鞋子不够漂亮而难过,也让我不在为能去的地方太少而发愁。
它长得很精致,鞋子的正面有一排小小的功能按钮,鞋子的两侧有一双雪白的翅膀,你不用担心会弄脏它,因为我是用纳米材料制作的翅膀,防水又防油。
它的功能有很多,当你按下粉色的按钮时,无论是鞋子的颜色还是鞋面的花纹,都是可以随着你的想法变化,有了这双鞋子,你就永远不会被时尚的潮流落下。当你按下蓝色按钮时,鞋底就会发出彩色的光,这样就算走夜路也不会摔跤了。当你按下绿色的按钮时,鞋子就会弹出它的防水模式,让你自由地在水面上行走,水面被你一踩只会泛起一圈圈涟漪。当你按下黄色的按钮时,鞋子会变成两个小火箭,带着你飞上天空,这时的你可以和小鸟肩并肩,也可以在云朵的怀里睡上一觉呢。
此外,黑色按钮会加快你的走路速度,让你行如闪电;红色按钮会让你跳得非常高;紫色按钮是开启按摩模式;灰色按钮是自动除臭和清洁
这鞋子怎么样?如果你也有好的想法,就一起来发明吧!
未来的鞋子
现在的鞋子有许多缺点,鞋子不合适,就得扔掉,如果用了太久,鞋子的底就会烂掉,到了下雨的时候就会里面也会湿的。
在不久的将来,就有一种特殊的多功能鞋子,这种鞋子是用防水的布料来做的,鞋子的底是用铝合金制作而成的,你别人为这些鞋很重,其实它轻得很。
这种鞋子的用处可多了,如果你仔细看就会发现鞋子上有一个红色的按钮,只要你按下它,你就可以飞行了。如果你在街上被人挤着的时候就可以按下按钮,只要你按下按钮飞到天上了,其实这都归功于它地下的涡轮加速器,你不要以为它很大,其实它很小。
如果你想溜冰的时候,只要按下蓝色按钮,它就会有几个轮子伸出来了。
如果你想听音乐的时候,你只要对它说你想听什么歌,它自然就会播放了。
当你想跑步的时候,你只要穿上它,速度比平常的鞋子要快得多。
我相信在未来的世界里肯定有这些鞋子,当然有许多高科技的东西。
奇妙的机器人
奇妙的机器人今天,我们第二次参加综合性活动。我在众多项目中选择了奇妙机器人,上次分组时我从同学们口中得知这个项目不但有挑战性,还可以和别人比拼。早就喜爱摆弄模型的我早上来到青少年活动中心时还处在兴奋状态。经过老师的讲解,我才知道机器人有很多种,这次只是做车型的机器人。用积木制作小车不是轻而易举的工程,但是少得可怜的材料应该也能做出好的小车,第一个做完会加分,于是我们小组七手八脚地像四月的冰河开动了。我们按照设想好的外形把材料盒翻了个遍,找到了需要的零件,先把齿轮插进马达我边想边做,接过伙伴拿来的大大小小的齿轮和塑料块,安上大轮,这样动力源后车轮就做好了,我们越装越顺,简直成了熟练的机械师。顺利地往下拼,终于完成了。我开动马达,轮子转得可真慢!我翻来覆去地捣鼓着,突然发现了问题所在马达上的是小齿轮,而要带动车轮的是大齿轮,在科学课上学到过:大齿轮带动小齿轮运转更快!明白了原理,只要反转一下就好了,可不管怎么推拉固定轴就是卸不下来,我急得直冒汗,时间滴答滴答过去,正在我束手无策时,同组的伙伴叫了一声出来了!原来他急了,用牙齿把零件咬了下来,小棒还在他的嘴里,我顾不得笑,一把抽出他嘴里的小棒。一阵手忙脚,终于完成了!真是小看了这模型车啊。我自言自语道。看着开动的机器人,我明白了未知知识的高深和刚才可笑的自以为是,只有不断的学习、耐心的研究才能做出好作品。
你会喜欢下面的文章?